***
Под вечер, когда Кэрол собиралась идти спать, она наблюдала за тем, как Диксон укладывается на диване. Сегодня он не составит ей компанию... наверное, утром он разочаровался в подруге? В ее поведении? Увидел в ее глазах желание, которое вызвало отвращение? Скорее всего. Но комок в горле не помешал женщине нарушить молчание и, останавливаясь на ступеньках лестницы, она решила выяснить один важный момент. - Что дальше? Завтра мы можем выезжать. - Нет, завтра слишком рано. Тебе нужно набраться сил. Пару дней побудем тут и решим, как вернуться поскорее. «Вернуться поскорее». На этих словах Кэрол глубоко вздохнула, ведь в ее планы не входило возвращаться в тюрьму. Конечно, она скучала по своей семье, но какой-то барьер, который построил между ними Рик, еще не был разрушен, как и чувство вины, которое грызло Кэрол все это время. Но начинать разговор на эту тему сейчас не хотелось, раз у них есть пара дней, она как раз соберется с мыслями и придумает, как помягче все это сообщить. - Ладно, спокойной ночи, Дэрил, - женщина с легкой улыбкой посмотрела на реднека, который ворочался на диване, пытаясь пристроить цветастую подушку поудобнее. - Да, спокойной ночи, - буркнул он, найдя наконец-то нужное положение и закрывая глаза.***
Три дня. Столько времени у них было на то, чтобы побыть вместе, ведь дальше их дороги разойдутся: Кэрол направится куда-нибудь подальше от своего прошлого, а Дэрил вернется обратно в тюрьму, к тем, кому нужна его защита. Вот только охотник почти не находился в доме, за эти три дня он постоянно выходил в лес, охотясь на местную живность. И вот настал час «икс», когда пора была выдвигаться. Дэрил проснулся раньше, собрал немного еды, патроны, зачистил стрелы для арбалета и уложил все в машину. - Я готова, - женщина вышла из дому с маленьким портфелем, в джинсах, и все в той же рубашке Дэрила - она ей очень нравилась. - Хорошо. Ты как? – осторожно спросил реднек. Он заметно нервничал. Это было видно по тому, как он неловко совал кулаки в карманы джинсов, тут же выдергивая их обратно - явно не знал, куда ему деть руки. - Нормально. - Идем. Покидать дом было в радость, вообще-то, Кэрол не хотела тут оставаться и на день после произошедшего, но Дэрил настаивал. Кажется, он по-настоящему волновался за здоровье своей подруги. Однако, в сердце было и некое сожаление о том, что вот он – конец. Все, сейчас они разойдутся навсегда. Молчаливый, отрешенный от всех реднек давно стал одним из ключевых людей в группе Рика и он ни за что не бросит свою новую семью, где Кэрол уже не рады. Теперь она сама по себе, теперь она в стороне от всех. - Ты тут остаешься? – усмехнулся Диксон, уже сидя за рулем автомобиля. - Нет, - совершенно спокойно ответила женщина, не находя повода улыбнуться. А может быть и осталась бы? Нет, воспоминания излишни, а эти стены видели многое. Хочется уехать, только не одной... И самое время все обсудить. - Смотри, я нашел карту. Если поедем по этому шоссе – наткнемся на тупик, там был ремонт дороги и ходячих море, а вот тут, по лесной – сможем объехать, - реднек водил пальцем по дорогам, изображенным на глянцевой бумаге, но Кэрол его почти не слушала. Она сидела рядом, завороженная движениями его губ, ресницами, взглядом – всем. Хотелось его запомнить, чтобы каждый раз, когда тоска наступает на душу – вспоминать эти родные глаза, прокручивать в голове этот прокуренный голос, вспоминать его. - Дэрил... – пора была сказать, что у нее совершенно другие планы, и реднек откликнулся, придерживая карту на руле ладонью. - Я не поеду обратно в тюрьму. - Что? – видимо, он совсем не ожидал такого поворота событий, потому что бумага тут же соскользнула с руля и упала куда-то к ногам, - Что значит - не поедешь? - Я не могу и не хочу туда возвращаться. Мне нужно время, а может и оно не поможет. Но я не хочу туда, пойми, - она оправдывалась, видя все эмоции Дэрила. Не хотела его обидеть, расстроить, но не получилось. - Ты с ума сошла? И что ты будешь делать? Ты думаешь, блин, что где-то может быть лучше, чем там? – Дэрил уже повышал голос, его глаза темнели от ярости. И почему он так переживает? - Я не знаю... Собиралась отправиться в Атланту, там хотя бы что-то знакомое есть, возможно найду других людей, - женщина отвернулась, глядя куда-то в окно. Диксон словно прожигал в ней дыры своим взглядом, и это очень напрягало. - Ага, ты уже нашла и чуть не погибла! - Но не погибла же! – набравшись смелости, Кэрол вновь повернулась к Дэрилу, - Не погибла и не погибну! - И ты думаешь, что я тебя вот так брошу? Возьму и уеду?! – охотник почти рычал, приближаясь к лицу Пелетье и держа палец на уровне ее глаз, словно коря ее за все сказанное. - Ну... – мог ли он бросить? Трудно было сказать. Она так и не понимала, что их связывает между собой, почему он поехал ее искать. Наверняка – простой долг перед группой, ведь Кэрол приносила немало пользы. В ответ на ее «ну» повисло молчание. Неловкое, напряженное. Казалось, что сейчас молнии засверкают между ними. Дэрил тяжело дышал, не сводя свой обезумевший взгляд с женщины. Он был зол. По-настоящему зол, однако, повел себя весьма непоследовательно. Схватив Кэрол за запястье, реднек потянул ее на себя и она поддалась. Усаживая женщину на свой пах, Диксон почти не думал перед тем, как прикоснуться к ее губам своими. Зачем он это делал? Пытался заставить Кэрол передумать? Таким вот способом? Очень быстро стало понятно, что это не так, потому что то, с какой жадностью Дэрил целовал женщину, было слишком много для простого «расчета», он делал это неумело, но с таким желанием, словно это все, о чем он мечтал в последнее время. В машине становилось жарко, Диксон немного отодвинул сидение, чтобы Кэрол было удобнее и вновь прижал тоненькое тело к себе, но вскоре почувствовал какое-то сопротивление. Дурак, он опять сделал что-то не то? Она не хочет этого? Поняла, что все это ошибка? Но стало ясно - дело вовсе не в этом, в порыве страсти реднек совсем забыл о ранах на спине Пелетье, он сделал ей больно, отчего тут же почувствовал себя последним мудаком. Взгляд, полный чувства вины тут же встретился с взглядом Кэрол. А ей хотелось продолжения, она ведь знала, что он не специально. Руки Дэрила скользнули под его же рубашку, которая чертовски хорошо смотрелась на Кэрол, а когда пальцы добрались до груди, он и вовсе потерял голову. Это все казалось каким-то безумием. Та, на которую он заглядывался исключительно тогда, когда никто не видит, та, которую любил в своих самых смелых фантазиях, та, которую у него забрали – была тут, в его руках, сидела на его коленях, так соблазнительно виляя бедрами, заставляя сводить низ живота, выдыхать какие-то ругательства в ее рот, облизывать сладкие, припухшие губы... Все это было слишком потрясающе и напоминало сон, только лучше. Ты существуешь в другой реальности, где есть только ты и она. И пока что можно поставить точку на всех спорах, все уходит на пятый... десятый план.