ID работы: 311131

Я не вернусь.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лежала на кровати и мирно посапывала, свернувшись калачиком. Тонкие, немного резкие черты лица выражали абсолютное спокойствие. Бледная полупрозрачная кожа обнажала тонкий узор капилляров. Девушка чуть шевельнула губами, пытаясь во сне сложить какое-то слово, возможно, неведомое даже ей. Белесые брови слегка нахмурились, и от этого она стала воплощением сосредоточенности и кладезем глубоких и сильных эмоций. Умиротворение бесследно исчезло. Еле заметное движение всего тела, начиная от плеч и заканчивая кончиками пальцев ног - и прядь светлых волос мягко легла на лоб по диагонали. У неё замечательные длинные волосы. В них нет блеска, но от этого они не перестают впечатлять своей красотой. Их можно было бы превратить в мудреную и изящную прическу, но едва ли она позволит. Они струятся вдоль её тела, и их можно вполне сравнить с течением реки. Немного выпрямив руку, она небрежно роняет её перед собой. Её тонкие пальцы немного сжаты и в то же время расслаблены. Она могла бы быть пианисткой… Сон уже медленно покидает её тело, освобождает от своих пут, тает постепенно, словно снег и, наконец, исчезает окончательно. Она издает неопределенный тихий вздох, будто расстроена, что упустила его, и медленно приоткрывает глаза. В них неудержимый синий блеск энергии. Она приподнимается и растерянно смотрит вокруг себя, будто удивляется, как она здесь оказалась. Встает и все так же продолжает изучать обстановку вокруг себя. Делает аккуратный шаг. Второй. Третий. Она получает удовольствие от того, как деревянные половицы скрипят под её небольшим весом. Смотрит себе под ноги и улыбается. Ее улыбка широкая и по-особенному детская. Она никогда не пытается скрыть своих эмоций. Продолжает делать шаги, ради эксперимента подпрыгивает на одной ноге. На пару секунд зависает в воздухе. Волосы, как и она, будто неподвластные земному притяжению, тоже начинают парить, а не спокойно лежать на её плечах мягкими потоками и прикрывать спину и грудь. Она мечтательно делает пару танцевальных движений, будто танцует с невидимым кавалером. Наконец, натанцевавшись, она мягко опускается на пол, сначала одну ногу, потом вторую. Поднимает голову. И чуть не вскрикивает от неожиданности, но так и застывает с чуть приоткрытым ртом. Она видит перед собой лицо. Не такое, как её. Оно… теплое. Лицо тоже не менее удивленно смотрит на неё. Растерянно разглядывая того, кто застал ее врасплох, она делает шаг назад. Девушка пытается вымолвить хоть что-то в оправдание своему полету и танцу, но выговаривает только одно слово: «Живой». Ещё секунда молчания, и она исчезает. Она надеется, что больше никогда здесь не появится. -Что случилось, дорогой? – За его спиной появляется женщина и пытается заглянуть в комнату, на пороге которой он остановился, будто окаменевший. -Ничего такого, что могло бы тебя удивить, - бормочет он себе под нос. Перед глазами у него образ той девушки. -Ну тогда не стой, как столб! – Обиженно восклицает женщина и уходит. Он медленно входит в комнату, и его взгляд тут же приковывает двуспальная кровать. Смятый плед ещё сохранил складки, которые остались после незнакомки. Но никакого тепла нет и в помине. Он рассеянно проводит ладонью по пледу, не пытаясь разгладить его, только кое-как примять. Он хочет одновременно и стереть увиденное из памяти, и сохранить его. В голове нет никаких мыслей. Есть только желание ещё раз взглянуть на то создание, которое несколько минут назад спало на этой кровати. «Господи, пусть она вернется!» - отчаянно восклицает он про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.