ID работы: 3111435

Невиданное измерение

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Alisa Lavrova соавтор
hello_hell_its_hel бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14: "Новые поиски и обещанная встреча"

Настройки текста
      Со знакомства с Дороте прошло несколько дней. Я ждала, пока Алиса не будет способна нормально передвигаться на двух ногах, чтобы познакомить её лично с нашей пианисткой. В последний день выходных я созвонилась с Дороте и назначила нам встречу на завтра, а после начала спорить с Алисой по поводу того, что она наденет на ноги в школу:       — Ну Юля-я-я, я хочу надеть каблуки! — визжала, как ребенок, Алиса.       — Хьюстон, ты, конечно, сейчас уже не инвалид, но пока твоя нога не полностью «восстановилась», поэтому до конца недели с завтрашнего дня каблуки ты носить не будешь.       — ЮЛЯ! — Алиса надула губы, как ребенок, и, наиграно отвернувшись, села на корточки, и обняла подушку а-ля «Я в депрессии».       Ну что ж, согласна, на неделю такой запрет ставить жестоко, но я и так за неё волнуюсь…       Вздохнув, я подошла к подруге и потрепала её волосы:       — Ладно, каблуки не носи до четверга, а потом надевай на ноги всё, что душе угодно.       — Юль, за что ты меня так наказываешь? Я же и так низкая, а ты мне ещё и каблуки запрещаешь, — бубнила Алиса всю дорогу до школы.       Иногда мне кажется, что я связалась с 5-летним ребенком…       — Алис, ну, если ты опять навернешься, я не буду тебя перед учителями оправдывать, а просто куплю тебе костыли и отправлю в школу.       На этом наш разговор закончился. До школы дальше мы шли молча, но на входе в школу, меня «украли» у Алисы.       Алиса в шоке смотрела на уводящего меня «вора», но позже, улыбнувшись, зашла в здание и пошла в раздевалку.       Меня тем временем некто затащил в школьный сад.       — Эм, могу я поинтересоваться, что происходит? — я вопросительно, но в то же время возмущенно, посмотрела на воришку-Кентина. Едва я задала этот вопрос, он облегченно вздохнул, что меня слегка удивило.       — Фу-у-ух, я уж думал, опять начнешь меня избегать…       — А обязательно было меня так внезапно красть?       — Прости, хотел поговорить без лишних глаз и ушей, — а-а-а-а, так вот зачем он привел меня в сад! Сюда очень редко кто приходит, разве что Виолетт или те, кому просто хочется немного развеяться.       Я в ожидании посмотрела на шатена. Сначала он не понял, почему я так на него смотрю и молчу. В итоге его наконец осенило, что я как бы жду объяснений по поводу сложившейся ситуации.       Глубоко вздохнув, Кентин улыбнулся и заговорил:       — Помнишь, ты обещала мне, что мы обязательно поговорим после того, как ты приедешь в Дом Культуры? — я неуверенно кивнула. На самом деле, я не помнила всех тонкостей нашего мимолетного разговора, но видимо, он был чуть более значителен, чем я себе представляла… — Так вот. Я хотел спросить: зачем ты туда ездила? Ты именно туда ездила всю прошлую неделю?       Я думала, как бы вкратце рассказать Кену всю ситуацию. Ну, расскажу я ему о пианистке. Но ему ведь станет интересно, почему я ее искала…       — В общем, решили мы с Алисой создать группу, — начала я. — Но для этого нам нужны пианистка и барабанщик. На позапрошлых выходных я встретила в Доме Культуры виртуозную пианистку, а потом ездила всю прошлую неделю туда, что вновь с ней столкнуться и предложить стать нашей пианисткой.       — И как? Встретилась вчера с ней? - ого, его так интересует результат моих поездок? Но приятно, что хоть кому-то интересно, добилась я успеха за неделю бессмысленных поездок в Дом Культуры или нет…       — Да, и она даже согласилась стать нашей пианисткой! — после моих слов, Кен широко улыбнулся. — Но у нас теперь другая проблема. Это барабанщик.       — О-о-о, барабанщика искать вы будете ещё дольше, — на лице Кентина появилось сочувствие, — Насколько мне известно, сейчас очень трудно найти свободных барабанщиков. А вы не хотите взять Натаниэля? Я помню, он однажды играл на барабанах на школьном концерте…       «Как бы деликатнее сказать, что мы не хотим находиться в обществе Ната?» — я глупо улыбнулась, быстро придумывая отмазку, и в голову наконец пришла годная:       — Я не думаю, что он согласится… Он же староста, как-никак!       — Это да…       — Это всё, о чем ты хотел поговорить?       — А? Нет, я ещё кое-что хотел сказать… Блин, забыл…       … Забыл?.. Ладно, промолчу.       — Ну, давай тогда поговорим, когда вспомнишь? А то я переодеться уже хочу и к уроку повторить материал надо…       Не успела я пройти мимо Кена, он щелкнул пальцами и, повернувшись ко мне, с улыбкой заявил:       — Я хотел предложить тебе погулять на выходных!       Я была удивлена такому повороту событий, но в душе мне было очень приятно от такого неожиданного приглашения. В нашей реальности мне нечасто удавалось слышать приглашение на прогулку от парней. Даже можно сказать, очень редко, только дачные и классные друзья были на такое способны, и то под угрозой пинков наших девчонок или по собственной воле, но это было не в частых случаях.       Задумавшись, я совсем забыла о том, что Кентин ждет моего ответа.       — Ну, так ты согласна? Правда, я очень бы хотел с тобой погулять…       — Конечно, Кентин, я с удовольствием с тобой прогуляюсь. А во сколько? — мне было очень приятно от того, что Кентин сам пригласил меня.       — Ну, давай где-нибудь вечерком? — Кентин широко заулыбался.       — Хорошо, я не против, — если бы меня сейчас кто-нибудь видел, то подумал бы, что я сумасшедшая: я улыбалась, по-моему, шире Кена.       Наши переглядки прервал звонок. Хоть мы и были в школьном саду, но звонок был настолько громким, что его можно было расслышать даже здесь. Мы с Кентином пару секунд непонимающе смотрели друг на друга, а потом побежали в здание школы.       Первым уроком у нас была история. Учитель Фарэз вел урок, как всегда, в своей манере: что-то мямлил себе под нос, записывая важные моменты на доске, а класс занимался своими делами. Амбэр шепталась о чем-то с Ли и Шарлотт, Кастиэль слушал музыку, наверное, «Winged skull», а мы с Алисой обсуждали нашу встречу с Дороте и как нам искать барабанщика:       — Может, опять поищем в Доме Культуры? — спросила я у подруги.       — У тебя ещё есть желание каждый день после школы ехать туда?       — Ну, мало ли, удача нам улыбнется!       Алиса лишь наиграно фыркнула, хотя я прекрасно понимала, что она еле сдержала смешок.       Подумав немного, Алиса опять заговорила:       — Давай я буду теперь искать барабанщика?       Едва я открыла рот для протестов, Алиса перебила меня:       — Нет, с моей ногой уже всё нормально, она же не сломана всё-таки! Так что я могу поискать барабанщика сама.       — Давай лучше обсудим это с Дороте. Она же теперь наш член группы.       Так мы проболтали почти весь урок, пока в конце концов Фарэз ни продиктовал нам домашнее задание.

END POV Юля.

***

<i>POV Лизандр.

      Весь урок истории я наблюдал за классом. Вдохновения для новых песен не было, а заниматься другим уж подавно не хотелось. Я переводил взгляд с первых рядов на последние и заметил нечто странное: Кентин весь урок не сводил взгляда с парты Юли и Алисы, а точнее, с самой Юли.       «Интересно… С каких пор он за ней наблюдает?» — пронеслось у меня в голове, и я сам невольно начал наблюдать за одной лишь Юлей.       Эта девушка, как ни странно, казалась мне иной, отличающейся от остальных. Алиса такая же, но она менее завораживает, её характер схож с характером Кастиэля. Может, поэтому меня больше заинтересовала Юля…       Юля обладала разнообразными чертами характера: спокойная, но при этом чувствительная, рассудительная, но иногда поступает совершенно непредсказуемо, открытая, но и скрытная одновременно… Эти противоречивые черты не вызывали отвращение или мыслей вроде «Переменчивое настроение» и тому подобных. Нет. Они наоборот заинтересовывали и оставляли некое предвкушение о дальнейших действиях и мыслях их обладательницы.       Я поймал себя на мысли о том, что минут десять уже думаю только о новенькой, а также мне вдруг стало неприятно, что таким же взглядом на неё смотрит Кентин. Видимо, это отразилось на моем лице, ибо меня окликнул Кас:       — Лизандр, с тобой все в порядке? — Кастиэль, ухмыляясь, смотрел на меня.       — Конечно, а вот с тобой, видимо, не всё. Чего это ты на доску вдруг засмотрелся? — я решил тоже пошутить над другом. Хотя смотрел он туда же, куда и я. Девчонок посадили на первую парту, и поэтому была прелестная тема для шуток.       — Больно надо, — Кас поменялся в лице и немного покраснел то ли от смущения, то ли от злости, но выглядело это поистине прекрасно.       Сказать честно, меня даже насмешила нынешняя ситуация. Мы с Кастиэль все десять минут смотрели на одну и ту же парту, на двух подруг-новеньких, и за это время спалили друг друга только сейчас. Я прекрасно понимаю, что если Кас наблюдает за Алисой, то он явно в ней заинтересован, просто не хочет этого признавать! Только…       … Выходит из этого, что Кентин заинтересован в Юле? А может, мне почудилось, может, он смотрел на Алису?       Я взглядом вернулся к Кентину: он ещё смотрел на первую парту. Затем я внимательно проследил за направлением его взгляда, почему-то надеясь, что смотрит он на Алису.       Но смотрел он исключительно на темноволосую.       Я опять почувствовал неприятное ощущение от взглядов Кентина и решил перебить его, немного поболтав с Касом:       — Почему же ты никак не примешь тот факт, что Алиса тебя заинтересовала? И не в смысле игры на гитаре, а как девушка? — едва я это спросил, щеки моего друга загорелись ещё больше, и он хотел было уже ответить, но неожиданно прозвенел звонок, и все ученики начали собирать свои принадлежности в рюкзаки.       — Пойдем лучше отсюда, заодно зайдем в столовку, а потом во двор, — с этими словами Кас одним движением руки скинул учебник и тетрадь в рюкзак и направился к выходу из класса.       «Н-да, ответ на свой вопрос я так и не получил… — подумав об этом, я легко улыбнулся, — что ж, рано или поздно, но он мне ответит...».       Я уже было вышел из класса, но случайно столкнулся с Юлей.       — Ой, прости! — подала голос девушка.       — Ничего, проходи. — я отошел в сторону и, получив улыбку в ответ, дал девушке выйти из класса. За ней последовала Алиса, а потом и Кентин.       Нет, я всё-таки должен разобраться. Это очень странно и запутанно.

END POV Лизандр.

***

POV Кастиэль.

      Весь урок я слушал песни «Winged skull» и занимался, в принципе, ничем: качался на стуле и рассматривал класс.       Но помимо этого я пытался устремить свой взгляд куда угодно, хоть на Амбэр, но не на Алису. Слишком уж часто я начал на неё смотреть… Но, как назло, я только и делал, что смотрел на неё!       Господи, чем эта девчонка могла мне приглянуться? Обычные светлые русые волосы, волнистые и мягкие с виду, словно шелк… Голубые глаза, приобретающие свой задорный огонек, когда девушка злится…       …       … О ЧЕМ Я ТОЛЬКО ДУМАЮ?!       Так, Кастиэль, просто успокойся, закрой глаза и сделай вид, что совсем её не замечаешь…       И вот, как только я закрыл глаза, так сразу же услышал её смех:       — Юля, блин, я тебя убью! — девушка начала тыкать карандашом в подругу, ибо та что-то написала ей на руке ручкой, и явно что-то, что не стоило бы другим видеть.       Я улыбнулся, увидев задорно улыбающихся подруг. И именно в этот момент увидел недовольного Лизандра. Да уж, редкое зрелище! Нечасто можно увидеть недовольного Лизандра… Подумав немного, я решил его подколоть, но эта шутка вернулась мне ответным ударом. Хотя Лис в какой-то степени прав. Я уже не один раз так наблюдаю за Алисой, и не один раз мне приходит в голову мысль, что она симпатичная…       Нет, я наверняка просто придумываю себе что-то! Хотя стал бы я выдумывать такое просто так, из скуки? Пф, конечно, нет! Значит, я правда в ней заинтересован? Так или иначе, а мне нужно убедиться в этом. Но как?..       Когда Лис полез ко мне с вопросами, на которые я сам не мог дать ответ, прозвенел мой спасительный звонок. Я чуть ли не на крыльях счастья вылетел из кабинета и сразу же ушел во двор, даже не подождав Лизандра.       Мне нужно отвлечься от этих мыслей… Господи, как же эта девчонка заморочила мне голову!

END POV Кастиэль.

***

POV Алиса.

      День прошел относительно скучно. Мы с Юлей даже не встретились с Касом и Лисом. Обидно… Мне уже надо брать быка за рога и улучшать отношения с Кастиэлем! Конечно, группой тоже надо заниматься, но у нас есть и «особое задание», которое нам нужно выполнить…       … Иногда я думаю, в какой же бред мы попали!       По дороге домой Юля рассказала мне о том, как Кентин пригласил её погулять на выходных. Я пару раз подстебнула подругу, а та смущенно тыкала в меня локтем. Для неё это отличный шанс, и я надеюсь, она им воспользуется правильно.       Когда мы пришли домой, мы быстро переоделись и пошли к автобусной остановке, а уже оттуда поехали на место встречи с Дороте.       Интересно, какая из себя эта Дороте? Юля, упрямый баран, решила мне не рассказывать, как она выглядит, мол «Сама потом увидишь!», и вот теперь я мучаюсь в догадках и представлениях, как же выглядит наша новая пианистка и сможем ли мы с ней «спеться».       Погрузившись в эти мысли, я не заметила, как мы доехали до нужной остановки. Из раздумий меня вывел пинок Юли, говорящий о том, что пора выходить. Выйдя из автобуса, мы направились в сторону какого-то кафе. С виду оно казалось совсем простым…       Зайдя внутрь здания, мы направились к столику у окна, за которым сидела длинноволосая брюнетка, очень длинноволосая, я всегда мечтала иметь такую длину! По выражению лица Юли я поняла, что это и есть наша новая пианистка.       Девушка показалась мне с виду спокойной и почему-то заставила меня успокоиться и издать вздох облегчения. Для меня спокойные люди казались заведомо добрыми. Вот так вот, автоматически. Ну что ж, будем держать кулачки, чтобы я ничего не испортила…       Наконец, Дороте удосужилась заметить нас и движением руки подозвала нас к столику. Я неуверенно поплелась за Юлей, которая уже садилась напротив брюнетки. Я села рядом с Юлей и натянула на себя улыбку, пытаясь успокоить свое внезапное волнение.       — Познакомься, это Алиса, моя лучшая подруга, а также гитаристка в группе. — Юля рукой указала на меня, и я тут же кивнула:       — Приятно познакомиться, Дороте!       Та лишь кротко кивнула в ответ. Через полминуты правый уголок губы девушки приподнялся в легкой ухмылке. Эта ухмылка ввела меня в ступор: я невольно вопросительно приподняла брови, от чего девушка уже не просто ухмылялась, а открыто улыбалась.       — Как понимаю, представляться мне незачем. И да, не бойся, я не кусаюсь, — эта фраза заставила меня немного покраснеть. Откашлявшись, Дороте вновь приняла спокойное непроницаемое выражение лица, как будто боялась нам ещё больше открыться. — Итак. В вашей группе уже есть солистка, гитаристка и я — пианистка. Как насчет барабанщика?       Ни я, ни Юля не могли ничего сказать. Мы толком и не подумали на уроках, где будем искать этого барабанщика, да и сейчас понятия не имеем, что с ним делать…       Через полминуты Юля прервала молчание:       — Мы думали над тем, где нам поискать барабанщика. Мой друг сказал, что сейчас очень мало свободных барабанщиков, их почти невозможно найти.       Дороте кивнула в ответ на слова Юли. Моя подруга продолжила свою речь, пока я тем временем молчала, как воды в рот набрав:       — Конечно, пока нам в голову ничего не пришло, кроме Дома Культуры…       — Барабанщиков там нет и не было, — неожиданно перебила Юлю длинноволосая. — Я там бываю чуть ли не каждый день, — Ага, конечно, каждый день! Ну, если только ты не умудряешься в какие-то дни прийти туда часов в одиннадцать утра! — и поэтому для поисков Дом Культуры не самое лучшее место.       Юля промолчала, переварив полученную информацию. Я легко вздохнула и решила тоже влиться в нашу беседу:       — Можно поискать в музыкальных школах каких-нибудь, или в округе.       — Где ты в округе видела свободных барабанщиков? — Дороте скрестила руки на груди, глядя на меня.       — Ну, если только бомж, который каждый день играет палочками для суши на мусорных баках… — я с улыбкой посмотрела на Юлю, которая опять ляпнула такое, после чего хоть стой, хоть падай!       — Весело, но сейчас не время для шуток, — упрекнула Дороте мою подругу, и та еле заметно кивнула. — Послушайте, вы зря относитесь к поискам так беззаботно. Если уж решили создать группу, то будьте любезны вести себя серьёзней.       Видно, Дороте была очень недовольна тем, как мы шутили на счет поисков барабанщика, так как она больше ничего не сказала и устремила свой недовольный взгляд в окно. Когда нам принесли меню, я уставилась в список блюд, а Юля начала изучать взглядом кафе.       Сделав заказ, я поступила так же, как и моя подруга: на удивление, внутри кафе выглядело более престижно и изысканно, чем снаружи! Как говорится, не суди книгу по обложке…       Стулья были сделаны из темного дерева, а подушки покрывала золотая шелковая ткань. Столы были такого же вида — из темного дерева, поверх которых лежали бежевые, с оттенком золота, скатерти. Стены имели цвет чуть нежнее, чем мебель в помещении, а люстры… На миг даже показалось, будто бы их украли из какого-нибудь богатого особняка или даже замка!       Всё кафе было украшено растениями. На подоконниках стояли горшки с цветами, особенно тут много белых роз. Ещё были нарциссы, лилии… С окон спадали лозы винограда, которые также обвивали столбы в кафе.       А пол был плиточный, почти такого же оттенка, как и стены, только чуть посветлее.       Меня больше впечатлила мебель, а вот Юлю заинтересовала растительность в заведении. Дороте всё так же угрюмо смотрела в окно, и никто из нас не удосужился заговорить, пока нам не принесли наши заказы: я заказала горячий шоколад со сливками, Дороте взяла эспрессо с круасаном, а Юле пришлись по вкусу чай с лимоном и пара штучек профитролей. Это маленькие пирожные, наполненные кондитерским кремом с ванильным мороженым и покрытые тающим черным шоколадом. Выглядели они весьма аппетитно…       Трапезничали бы мы тоже в гробовой тишине, если бы не заговорила я:       — Дороте, а расскажи о своей деятельности. Ну-у, о навыке игры на пианино.       Наконец, девушка подняла на меня глаза, прекратив перемешивать свой кофе, и, отпив немного из чашки, начала свой рассказ:       — С пяти лет я обучалась в музыкальной школе заграницей. За семь лет обучения я получила красный диплом, а потом вернулась во Францию и продолжила развитие своего навыка. Уже с четырнадцати лет мама два раза в неделю отправляла меня в богатые роскошные рестораны и отели, и там я играла на пианино, получая хорошую прибыль. Ну, а с этого года я начала играть в Доме Культуры. За это мне не платят, я играю в свое удовольствие, — через короткую паузу девушка продолжила, — и из-за этого мы с мамой часто ссоримся. Она недовольна тем, что я «разбазариваю свой талант, просто играя», она считает, что я должна зарабатывать этим. Она не понимает, что это мое хобби, она думает только о деньгах. После смерти отца… — Дороте резко замолчала и отвернулась обратно к окну.       — Сочувствую тебе, — первая опомнилась Юля, а после неё уже спохватилась я.       — Прости, что заставила тебя опять вспомнить… — мне было очень неловко из-за того, что Дороте пришлось вспомнить это вновь. Она наверняка так старательно пыталась этого не прокручивать в голове…       — Да ладно, ничего страшного, — лишь и ответила девушка, после чего остальное время в кафе мы просидели в полной тишине. Ни одна из нас не решилась завести разговор, было очень неловко.       Напоследок Дороте сказала, что позвонит нам, когда захочет ещё раз встретиться, и мы разошлись по домам.       Я чувствовала себя не в своей тарелке после нашего короткого разговора. Мне стало жалко Дороте, и саму себя я мысленно ругала, пока не зашла в нашу квартиру.       — Юлёк, можешь сделать домашку и потом дать мне? — спросила я у своей подруги.       Девушка, повесив куртку, тяжело вздохнула:       — Да не переживай ты так по поводу Дороте, — вот как всегда! Юля знает меня, как облупленную, и, конечно, она прекрасно понимала, что меня волновало всю дорогу до домаю — Да, может, ей и было после этого жутко неприятно, но это же не твоя вина. Она просто расчувствовалась, ты здесь не при чем.       Слова Юли меня немного успокоили, но я всё равно частично чувствовала себя виноватой.       Через какое-то время моя совесть перестала меня давить, и я присоединилась к темноволосой, которая уже почти доделала домашнее задание.       Уже вечером мы поужинали и начали заниматься кто чем: я решила сочинить новую песню, а Юля продолжила рисовать свой уже, наверное, недельный рисунок.       Мы перекинулись парой слов только перед сном и спокойно легли спать, предвкушая следующие дни этой недели… И я, и Юля понимали, что поиски на этот раз будут отнюдь не простыми, поэтому мы могли полагаться лишь на свои силы и на простую удачу.       Неделя пролетела незаметно. Особенно далеко мы не продвинулись, всю неделю после уроков мы бродили по ближайшим кварталам в надежде наткнуться на какое-нибудь здание, связанное с музыкой, но ничего не нашли. Ни здания, ни барабанщика. Я почти потеряла надежду, но Юля не унывала. Её настрой меня подбадривал, но я всё равно надеялась уже меньше неё.       На выходные мы решили приостановить поиски и насладиться свободным временем. Я решила поговорить с Крестной, мне нужна была новая гитара. А денег на неё у меня не было, тем более, на очень хорошую, а Юле нужны были новые принадлежности для рисования.       С горем пополам, но тетя Агата дала нам денег на то, что нужно. Счастливые, мы прыгали от счастья по всей квартире и договорились в субботу утром пойти по магазинам.       Перед тем, как ложиться спать, я завела разговор об уже надоедавших нам поисках:       — И когда начнем искать?       — М-м-м… Эдак со вторника следующей недели, — Юля тыкнула на дату на настенном календаре.       — Какая ты ленивая! — усмехнулась я со своей подруги. — Так продлила отдых!       — Поверь мне, бегать всю неделю в поисках утомляет намного больше, чем урок с мадам Делане.       С этими словами Юля переоделась и плюхнулась на кровать. Не прошло и десяти минут, как темноволосая уже мирно посапывала, укутавшись в одеяло. Я улыбнулась, взглянув на сонную Юлю, явно сильно вымотавшуюся за эту неделю.       — Спокойной ночи, — прошептала я и, поудобнее расположившись на кровати, отправилась в царство Морфея.       На следующее утро я проснулась от какого-то шума на кухне. Сначала я попыталась не обращать внимания на шум, но потом он меня конкретно выбесил, так как я не могла уснуть.       — Да что же это такое?! Юль, ну кто в такое время… — я посмотрела на часы и мгновенно замолчала. На часах было только без десяти двенадцать, а ведь я Юлю однажды разбудила в восемь часов утра…       Мысленно попросив прощения у Юли, я вышла из комнаты. Моя подруга уже что-то приготовила на кухне и теперь сидела за столом, рисуя в своем альбоме.       — Утречка, — я потянулась и приземлилась на стул рядом с Юлей.       — Уже день на дворе, мать.       — Не вредничай, я всё равно не выспалась, — ещё чуть-чуть посидев, я взяла тарелку с омлетом и села завтракать.       Позавтракав и приготовившись к выходу, мы с Юлей направились к магазину.       Специально для таких случаев я неподалеку нашла двухэтажный творческий магазин: на первом этаже было всё для музыкантов, а на втором этаже красовались мольберты, краски и много чего другого для рисования.       Мы зашли в помещение, и Юля направилась на второй этаж. Я же начала смотреть себе гитару. Выбор был достаточно большой и, конечно же, недешевый. Я сначала остановила свой взгляд на темно-бордовой гитаре с изображенной белой краской розой, но цена меня не удовлетворила, так что начала искать взглядом другую гитару.       Так я выбирала уже минут десять или пятнадцать, как вдруг рядом со мной раздался голос:       — Знаешь, я бы посоветовал эту гитару, — незнакомец указал на гитару на стене, почти рядом с кассой. — Расцветка хорошая и, как мне сказал продавец, звук просто шикарный. Да и со струнами много мороки не будет, для этой гитары есть два средней стоимости вида струн, не китайского производства, говорил, долго служат.       Я развернулась и увидела…       …       … Парня из аниме «Поющие принцы»?!       — Ты… Ты… — я удивленно смотрела на парня, который все больше мрачнел, наблюдая за моим удивленным взглядом.       — Ну похож я на того парня из аниме, чего всё время тыкать-то? — ох, похоже, не мне одной так показалось…       — Прости, я не это хотела сказать. А ты что, гитарист, если так хорошо разбираешься в гитарах?       — Нет, я сюда зашел за новыми барабанными палочками, — при словах о барабанах у меня сердце в пятки ушло… Вот он, наш шанс! — Эй, с тобой всё в порядке? Ты чего так заулыбалась?       — Скажи, что ты не занятый барабанщик и хорошо играешь? Я тебя умоляю, — парень все более удивлялся с меня.       Явно он подумал, что я странная, да и подошел, похоже, с другой целью, но сейчас меня это не волновало. Меня больше волновало, свободный ли он барабанщик…       Через какое-то время тишины, незнакомец, почесав затылок, ответил:       — Ну да, я не занятый барабанщик. Играю я года четыре уже, достаточно хорошо. А что?       Мне хватило только того, что он не занят. Через пару секунд я, чуть ли не подпрыгивая, приблизилась к парню и пожала ему руку так, что он немного сморщился:       — Ой, прости, эмоции, — я отпустила руку парня и, поймав его вопросительный взгляд, представилась. — Меня зовут Алиса, а тебя?       — … Нил, — юноша немного расслабился и улыбнулся.       «Хоть убейте, но он жутко похож на парня из Поющего Принца!» — пролетело у меня в голове. Видимо, у меня на лице было написано, о чем я подумала, ибо Нил недовольно фыркнул и взял кончики своих волос:       — Вот возьму их однажды и отрежу, — прошипел он и вновь посмотрел на меня. — И зачем тебе нужен барабанщик?       — Только не смейся, — я сразу опустила взгляд вниз. Надеюсь, он нормально отреагирует…       — Ну, говори уже, — Нил начал завязывать хвост, ожидая моего ответа.       — Группа у нас. Пианистка есть, бас есть, вокал есть, а барабанов нет, мы уже всё обыскали. Скажи, что ты согласен?       — А не боишься, что я окажусь маньяком-насильником?       — Ты ещё меня не знаешь, я девчонка боевая! Ну?       Нил, немного подумав, скрестил руки на груди:       — Хм… Неплохой вариант. Что ж, я согласен.       Не успел парень ответить, я подпрыгнула с выкриком «УРА!», за что мне сделал замечание продавец. Я сразу же успокоилась и заметила спустившуюся к нам с пакетом Юлю.       — Юлёк, иди сюда, я нашла нам барабанщика! — немного ошарашенная, девушка подошла к нам и устремила взгляд на Нила. — Познакомься, это Нил. Теперь он член нашей группы!       Юля мгновенно оживилась и, широко улыбнувшись, протянула руку парню:       — Приятно познакомиться, Нил.       — Мне тоже приятно с вами познакомиться, — юноша пожал руку Юле. — Ну-с, раз уж я теперь член вашей группы, то когда назначаете встречу?       Мы с Юлей переглянулись, и та кивнула мне, говоря, что я могу говорить сама. Раз нашла барабанщика я, то и ввожу его в курс дела я.       — Ну, если тебе будет удобно, встречу можем назначить на сегодня, часиков так в шесть.       — Я свободен сегодня, поэтому любое время для меня будет удобным. Вот, держи, — парень достал из кармана бумажку, попросил у продавца ручку, быстро что-то написал на ней и вручил мне. — Это мой номер. Звони.       Звучало это весьма двусмысленно…       — Эм, хорошо.       — Лис, ты уже присмотрела себе гитару? — вопрос Юли вернул меня в реальность. Ай, точно, я же гитару ещё не выбрала…       Но я сразу же посмотрела на ту, которую мне посоветовал Нил:       — Да, конечно. Сейчас куплю, и пойдем домой.       Пока я покупала гитару, Юля с Нилом немного разговорились, а потом, попрощавшись с барабанщиком, мы направились домой.       Мы с Юлей, закупившись нужными товарами на первом этаже, направились домой. Я, довольная своей покупкой, всю дорогу рассказывала Юле о том, какая это крутая гитара, и то, что тут продают её почти задаром.       — Лис, угомонись уже, я понимаю, что ты довольна новым басом, но у меня уже немного болит голова.       Я не обратила на это внимание и продолжила издеваться над подругой:       — Не, ну ты понимаешь, на ней еще такой классный рисунок, почти как на той, которую я увидела первой, но у меня не хватило денег. И вот, такая хорошая гитара попалась! Только это не черный бас, а белый!       Юля, психанув, взяла пакет в одну руку, а второй рукой закрыла мне рот.       Примерно с такой войной мы добрались до квартиры. Юля быстро набрала Дороте и сказала, что мы нашли барабанщика, и что нам надо сегодня встретиться.       Я начала пробовать гитару на звук и всё больше восхищалась своей покупкой. Спасибо Нилу, это он мне её посоветовал!       Юлю уже бесили мои громкие восхищения, поэтому она ушла в гостиную, напоследок кинув в меня подушку.       Уже к шести мы собрались, и я позвонила Нилу. Местом встречи было то самое кафе, где мы встретились в понедельник с Дороте.       Добрались мы до кафе достаточно быстро и сразу же столкнулись с Нилом. Я поблагодарила парня за его совет в выборе гитары, позже мы познакомили Нила с Дороте и начали обсуждать дальнейшие планы группы. Оказалось, Юля взяла записи наших песен и показала их Нилу и Дороте. После мы разговорились просто ни о чем. Нил, кстати, очень веселый парень, только жуткий бабник: за это время он успел построить глазки двум девушкам за соседним столиком.       Юля наклонилась ко мне:       — Я вижу, что мы его не заинтересовали, — шепотом сказала темноволосая.       — И Слава Богу! — улыбнувшись, я отпила глоток чая и добавила. — У нас есть другие ухажеры! По крайне мере, мы пытаемся их в нас влюбить…       Юля с улыбкой кивнула и посмотрела в окно. Но через пару секунд девушка напряглась, посмотрела на часы и, резко повернувшись ко мне, пробубнила:       — Я же должна была… сегодня с Кентином встретиться…       Мои глаза расширились, и я тут же вспомнила, как ещё в понедельник Юля рассказывала мне об обещании встретиться с шатеном…       — … Юль, беги скорее, — я встала из-за стола и пропустила подругу, которая со скоростью света выбежала из кафе, оставив меня в компании недоумевающих Нила и Дороте.       Увидев вопросительные взгляды знакомых, я села за стол и, вздохнув, дала ответ на их вопрос:       — Опоздала на встречу.       — И с кем же? — сразу поинтересовался Нил.       «Господи, какой же любопытный бабник нам попался» — усмехнулась про себя я и ответила:       — С другом.       Нил улыбнулся а-ля «М, с другом…» и продолжил ворковать с девушками за соседним столиком.       Я могу сейчас только держать кулачки, чтобы Юля успела на встречу…

END POV Алиса.

***

POV Юля.

      Черт-черт-черт-черт! Я так была занята поисками барабанщика, что напрочь забыла о встрече с Кентином! Я о-о-очень надеюсь, что Кен не обидится из-за моего опоздания…       Я добежала до места в парке, где мы на прошлой неделе гуляли, но не обнаружила там парня.       «Блин, неужели я так сильно опоздала?» — я отдышалась и осмотрелась, но нигде не увидела Кена.       Отчаявшись, я хотела направиться обратно в кафе, как вдруг мне на плечо упала капля дождя. Потом ещё одна. И ещё. И через пару секунд начал лить дождь.       — КАК ЖЕ МНЕ НЕ ВЕЗЕТ! — с этими словами я побежала искать место, где можно укрыться.       Под дождь попала не только я: несмотря на то, что на часах почти что полвосьмого, людей было довольно много, и все похоже шли с работы, или откуда-то ещё. Я бежала уже минут пять, и успела достаточно промокнуть, пока не увидела беседку. Наконец-то!.. Я добежала до нее и зашла внутрь. Беседка оказалась закрытой, но в стенах были сделаны специальные вырезки, пропускающие свет в помещение.       Я терла руками о плечи, чтобы согреться, и не успела сесть, как позади меня раздался чей-то голос:       — Юля?       Я повернулась и увидела Кентина. В это время ко мне подбежал Куки, весь радостный и начал прыгать на меня. Я погладила щенка и вновь посмотрела на Кена. Он подошел ближе, и я поняла, что Кентин почти не промок. Совсем чуточку. Наверное, когда начался ливень, он как раз гулял рядом с беседкой. «Хоть кому-то везет в этом деле…» — пронеслось у меня в голове.       Вдруг я опять вспомнила про встречу и стыдливо отвела взгляд:       — Ливень сильный, да?       — И не говори, — усмехнулся Кентин и через некоторое время добавил, — замерзла?       Я мимолетно кинула на него взгляд, а потом начала тереть руками плечи.       — Лучше сними свою куртку, а то простудишься.       — Спасибо за совет, — фыркнула я и сняла куртку.       Я села на скамейку и начала по новой тереть плечи, чтобы стало теплее. Через какое-то время я увидела перед собой Кентина, который снял с себя куртку и накинул мне на плечи.       — Теплее? — я утвердительно кивнула. — Вот и хорошо.       … Конец. Говорил в основном Кентин, а мне нечего было сказать. Мне просто стало стыдно, что я опоздала на встречу, тем более так надолго! Да и ещё Кентин пришел с Куки…       Я всегда сильно переживаю, если опаздываю куда-то, не сдерживаю обещание. И я не могу заговорить с человеком, пока не пойму, что его не особо-то обидело мое опоздание.       Молчали мы уже минуты две. Вздохнув, парень присел на корточки и посмотрел на меня:       — Ты чего молчишь? — на вопрос парня я промолчала. Он продолжил. — Неужели ты думаешь, что я устрою тебе скандал по поводу твоего опоздания?       Я наконец посмотрела на Кена, и тот, уже глядя на мое лицо, понял, что так и есть.       — Никакой скандал я закатывать не собираюсь. — Фу-ух, гора с плеч… — Но я бы хотел узнать, почему ты опоздала?       Вздохнув, я начала свой рассказ:       — В понедельник после школы мы с Алисой поехали на встречу с нашей новой пианисткой, — Кен кивнул, тем самым говоря, что он внимательно меня слушает и понимает, о чем я говорю. — И после встречи мы решили, что начнем поиски барабанщика. Наши поиски не увенчались успехом, поэтому мы решили устроить себе отдых на выходные. Сегодня в творческом магазине, неподалеку от дома, мы встретили парня, который оказался тем самым барабанщиком, который нам был нужен… Мы назначили встречу на шесть часов, ну и…       — … Ты опоздала из-за встречи, я правильно понял? — закончил за меня Кен.       — Не совсем… — парень вопросительно поднял брови, и я замялась. - Ну, понимаешь… Я… Кентин, прости, но из-за поисков я совсем забыла о нашей встрече.       На лице Кена появилось легкое удивление. Я опустила голову, желая взять и исчезнуть. Оказаться в кафе с Алисой и ребятами, а лучше дома, в кроватке, где никто меня не тронул бы…       Ещё мне не хватало ухудшить отношения с Кеном… Браво, Юля! Я думаю исключительно о группе, и особое задание вылетает у меня из головы…       Я сжала руки в кулаки. Мне правда сейчас хотелось взять и исчезнуть, а лучше вообще взять и забыть о встрече. Вот почему мне так не везет…       Вдруг я почувствовала, как Кен взял мои руки в свои, тем самым и согревал их, и привлекал мое внимание к себе:       — И ты подумала, что я обижусь на тебя за это? Юля, ты чего! Я не обижаюсь на тебя, мне нисколько не обидно. Я понимаю, по какой причине ты опоздала, да и обижаться тут не за что.       Я неуверенно посмотрела на парня и увидела его улыбку. Она меня и удивила, и успокоилась одновременно.       — То есть, ты не обиделся?..       — Нет. Поверь, мне не обидно. Да, опоздала, с кем не бывает. Но… — его «но» меня немного напрягло, — … не пойми меня неправильно, но мне приятно, что ты переживала на этот счет.       Моему удивлению не было предела. Ему приятно? Я не ослышалась? Хотя он заранее сказал не понять его неправильно, но всё же…       — Я не поняла…       — Ну, я хотел сказать, что никто из моих знакомых и друзей не волновался насчет меня: обижусь я или нет. Даже Линн иногда не обращала внимание на это, а если и обращала, волновалась не так сильно…       Ого. Я же думала, что Линн, вроде как, очень чувствительная? Ну, по игре-то. Как в шестнадцатом эпизоде она расплакалась, в двадцать третьем эпизоде тоже расплакалась… И здесь ещё оказывается, что я переживала сильнее? Надо потом Алисе рассказать, а лучше отметить в календарике — день, когда я оказалась получше Линн!       — В общем… Спасибо тебе, — с этими словами Кен посмотрел на меня с теплой улыбкой. Он никогда раньше мне так не улыбался… Его улыбка так меня очаровала, что явно она запомнится мне на долгое время.       Я улыбнулась в ответ, и мы начали нормально разговаривать. Я начинаю чувствовать, что всё ближе и ближе оказываюсь к Кену, а значит, я всё ближе и ближе оказываюсь к цели. Но сейчас я общаюсь с ним не из-за цели, а из-за желания стать ему ближе, стать другом… Может, я и ошибаюсь, но я впервые встречаю такого доброго парня, как Кентин.       Мы болтали очень долго и успели даже поиграть с Куки, пока не поняли, что дождь закончился: капли больше не стучали по крыше. Выйдя наружу, я радостно улыбнулась уже темной, но сырой улице.       Кентин вышел из беседки за мной, проследив, чтобы Куки тоже вышел, и, отдав мне мою куртку, предложил проводить меня до дома:       — А тебе не холодно? — спросила я у парня, идущего по улице в майке да тонкой рубашке.       — Ничуть, — ответил Кен. — Не волнуйся, я закаленный.       — Вот везет же тебе! А я чувствительна к холоду…       — Могу тебя как-нибудь потренировать, закалить.       — Нет уж, спасибо, как-нибудь обойдусь, — на мои слова, парень улыбнулся. — Не лыбься!       С таким весёлым настроением мы дошли до моего дома. Я отдала Кену его куртку и, попрощавшись с парнем, скрылась за дверью в подъезд.       Когда я зашла в квартиру, меня встретила Алиса, устроившая мне допрос с самого порога.       — Я зайду, хорошо? — засмеявшись, я зашла в дом и, сняв сапоги, прошла по коридору. — Для начала я схожу в душ, а потом расскажу тебе всё в мельчайших подробностях.       — Ну, судя по твоей довольной лыбе, я уже представляю, что между вами было…       Ткнув напоследок подругу локтем в плечо, я с улыбкой направилась в душ.       Что ж, можно сказать, день удался… И барабанщика нашли, и с Кеном лучше стала общаться! Вот так удача!       Но, как говорится, после белой полосы наступает и черная… Нет, не буду думать о плохом. Лучше порадуюсь сегодняшнему дню и как следует отдохну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.