ID работы: 3111461

Чашка кофе

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил ее. Всю ее, каждую часть души и тела. Я любил ее вьющиеся после дождя волосы, ее руки, ее глаза цвета кофе, ее вечно битые колени и шрам на подбородке. Любил ее нытье из-за фигуры , ее истерики утром, когда нечего одеть, ее детские обиды. Я любил, когда она искренне говорила о своих чувствах, когда подходила сзади и нежно обнимала, а мурашки бегали по телу. Обожал ее вспыльчивый нрав и тату, которую сделала в тайне от родителей. Она всегда в душе была бунтарем, который постоянно шел против обыденной системы. Каждое утро я вспоминаю ее, держа сигарету в руке, утренний ветер бодрит тело, но не душу. Стою на балконе смотрю на всю суету, все куда-то спешат, и сам становишься такими же, как это стадо, не побоюсь этого слова. Когда утро встречал с ней, было все иначе. Она улыбалась, ее улыбка… Чистая, без фальши, открытая. Она радовалась каждому новому дню, как ребенок. Этой радостью заражала и меня, единственный человек, который возобновлял во мне надежду, что в этом мире есть что-то хорошее. Она приносила кофе, кофе приготовленное с любовь. А сейчас это кофе горькое, сколько ни ложи сахара, я просто выкинул чашку через окно, она полетела вниз, разбилась, никто не заметил. Так же и я. Упал, но никто не заметил. Обманывал себя, что она не нужна мне, что есть тысячи, как она. Как же я ошибался. А гордость не дала мне заново ее почувствовать. Гордыня- страшный грех. Проклятое качество человека. Сколько душ она покалечила, сколько судеб. Сердце хочет к ней, я боюсь. Окурок полетел следом за чашкой. Нужно собираться на работу. Холодный душ. Зубная щетка. Бритва. Мятая рубашка лежит на кровати. Она всегда гладила рубашки, аккуратно застегивала пуговицы, целовала в щеку и улыбалась. Ее улыбка… В этом доме все напоминает о ней. Она бывала тут редко, ночевала, когда выпадала возможность. Эти ночи были самыми прекрасными, а утро еще прекраснее. Когда она уходила, я знал, что она придет и снова наполнит эту квартиру уютом, о котором я так долго мечтал. Зеркало. Вот он я. Жалкий, потрепанный, чужой, одинокий, с дырой в груди. Противно смотреть на себя. -Жалкое подобие мужчины,- сказал сам себе. Хлопнул дверью и пошел на работу. Эти слова я повторяю себе каждый день. Так сказала она. А я не стал меняться, не пытался ее вернуть, потому что был уверен, что прав я, а она глупая девка, которая еще не доросла до меня. Молоко на губах не обсохло. Теперь она ждет меня по вечерам, теперь я к ней приезжаю, каждый день после работы. Я покупаю ей цветы. Ее любимые. Белые розы с красной лентой. 18:25. Я приехал к ней, она как всегда ждет меня. Каждый день в это время. На протяжении долгих часов я рассказываю ей обо всем. А потом все по накатанной дороге. Еду домой, выпиваю виски, хотя не чувствую вкуса, ложусь спать. Утро. Это было в тот же день, когда она в хлопнула за собой дверь, а я не пошел за ней. «Жалкое подобие мужчины»?:- так сказала она, и была права. Я никогда не забуду ее глаз. Красные, потерянные, ресницы пропитаны слезами. Я курил на балконе, и все прекрасно видел. Видел, как она выбежала из подъезда, вытирала слезы, споткнулась на ровном месте и разбила коленку, как всегда. Я видел, как она направилась не на остановку, а в парк. Меня это не смутило, мне было плевать. Я не жалел, что она ушла. Был уверен, что она вернется, приползет ко мне. Как же я ошибался… Дурак! Она переходила дорогу, но так и не смогла ее перейти. Черная Audi, 90 км/ч, смерть наступила мгновенно. В эту секунду я ничего не понял. И в этот момент перед глазами было наше утро с кофе. Я подарил ей ее любимые цветы. Белые розы с красной лентой. Закурил, сел рядом с ней. На холодном камне написан роковой день, 28.03.2015. Последний день, когда я видел ее улыбку и выпил ее кофе. Ее искренняя улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.