ID работы: 3111642

Самое короткое имя

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела прямо на подоконнике, без интереса разглядывая улицу. — Это кто? — спросил я, вопросительно оглядев Крейгара. Тот многозначительно промолчал, видимо, предоставляя мне право разобраться самому. «Она маленькая, босс». «Она не просто маленькая. Это я маленький. Она крошечная, Лойош». Пять футов, а может, и меньше девушки с Востока, одетой в цвета Джарегов. На подоконнике моей бывшей конторы, которой теперь заправляет Крейгар, а потому, видимо, набирает штат по своему разумению. — Я ее только что нанял, Влад, — произнес Крейгар, подтвердив мою последнюю мысль. Вы любите, когда ваши мысли читают? Я — нет. «А как же я, босс?» «Ты — другое дело, старина. И заткнись, кстати». — И зачем? — снова спросил я, чувствуя себя не умнее барана на ярмарке — те также односложно блеют, если их дернуть за хвост. Пара серых глаз со стороны подоконника смерили меня взглядом, который походил на бросок сюрикена — острый, быстрый и... маленький, если так можно охарактеризовать взгляд. — Влад, это теперь моя контора, — усмехнулся Крейгар. — Или ты считаешь, что до сих пор можешь спрашивать, почему и что я тут делаю? — Вовсе нет, но могу я поинтересоваться? — вкрадчиво произнес я. Серые глаза, поймав отраженный свет окна, смотрели все так же уничтожающе. — Поинтересуйся, — ухмыльнулся Крейгар. — А, ты уже? Я и не заметил. Она весьма неплоха. Делает «работу» — нечасто, но успешно. Находит информацию. Может даже что-нибудь украсть — говорят, ее учила Кайра. Кайра? Неожиданно. Хотя, от Кайры можно ожидать чего угодно — или не ожидать ничего. Это ведь Кайра. — Кто говорит? — хмыкнул я. — Я говорю, — раздался голос со стороны окна. — Господа, вы намерены так же продолжать обсуждать меня, как будто я — пустое место? — Видишь, как нехорошо получилось, — осклабился Крейгар. — А я тебе намекал, намекал... «Он намекал, босс. А ты поступил невоспитанно». «Займись моим воспитанием на досуге, приятель. Когда научишь Ротсу не раскидывать кости по всей комнате». «Значит, никогда, босс...» «Значит, заткнись». — Я сожалею, — сказал я, кивнув. Я не сожалел, на самом деле. С определенного момента своей жизни я осторожно отношусь к женщинам с Востока, работающим на Джарегов. — Владимир Талтош, — решил все же представиться я. — Ила, — кивнула девушка. Странное имя. — Оно короткое, да, — откликнулась она. Да они сговорились, что ли? — Всего три буквы, легко запомнить, легко забыть. Моя мать была не слишком смышленой и потому решила оставить себе поменьше заботы запоминать. — В имени «Влад» четыре буквы, — усмехнулся я. — Слово «Владимир» длиннее в два раза, — хмыкнула она. — Когда я Владимир, на мне в два раза больше оружия. — Нет, я совершенно отвык вести светские беседы. — Это не слишком предусмотрительно, — ответила Ила. — Значит, когда вы — Влад, вы вдвойне уязвимее. — Ты. — Хорошо, ты. Дверь на секунду задрожала, а после открылась, впустив пару громил, служивших на Крейгара, впрочем, одного из них я знал. Чимов, давно не виделись. — Босс, вы больше не босс, — осклабился он, заключая меня в объятия. — А ты все тот же Чимов, Чимов, — парировал я. Мы обменялись парой дружеских тумаков, в процессе отвешивания которых я убедился, что он все так же носит пару кинжалов под мышками и мешок звездочек в складках плаща. Моя школа. — А это кто? — задал второй громила, имени которого я решил не узнавать, мой недавний вопрос. — Маленькая какая, — ответил Чимов с кривой улыбочкой. — Как раз по пояс. Когда они дружно заржали, я почему-то решил, что сейчас случится что-то неожиданное. А когда ждешь этого самого неожиданного, оно почему-то все равно оказывается удивительным. Пара дротиков молниеносно впилась в стену возле левого уха Чимова и правого — его подельника. — Намек понят? — Серые глаза мерцали огоньками, которые я когда-то наблюдал у Сияющего Психа. Не в таком объеме, конечно, но вполне устрашающе. — Если не понят, могу повторить в другой раз, — дополнила Ила, оглядев оторопевших громил, и снова уставилась в окно с таким интересом, будто ждала, что мимо провезут Зарику в свадебной карете. — Это Ила, парни, — примирительно сказал Крейгар, допивая свою кляву. — Наверное, вам еще придется столкнуться, так что я бы посоветовал вам обмениваться шуточками где-нибудь в другом месте. Кстати, Влад. Тебе же нужен был телохранитель? — Ну, — промычал я. — Вот, — кивнул Крейгар. Я хотел сказать что-то насчет новой моды носить телохранителей в кармане, но воздержался. Не хочу узнать, сколько на ней припрятано стилетов. Мы шли по улице, она впереди, я в паре шагов сзади. Она лавировала в толпе драгейриан, как юркая прогулочная лодка между военных кораблей. Я ловил направленные на нее взгляды — порой насмешливые, порой удивленные. — Пригнись, — спокойно сказала она. Я послушался. Над головой просвистел кинжал, нашедший приют в горле парня, шедшего за нами. — Это не по твою душу, но, признайся, получилось бы неприятно, — усмехнулась она. — Давай свернем. Я множество лет живу в Южной Адриланке, но до сих пор не знаю всех переулков, которые ее пронизывают. До отвратительной гостиницы, в которой я жил, она провела меня такими концами, что я сам не до конца понял, как мы очутились на месте. — А если бы мы заблудились? — Это было первое, что я произнес за последний час. — Ну я могла ошибиться, — пожала плечами она. — Ты — ошибиться? — переспросил я. — А что? — удивленно спросила Ила. — Я — человек и могу ошибаться. — И даже можешь признать свою ошибку? — Вполне, — серые глаза выражали двойное изумление, а я почувствовал себя несущим полную дребедень. — Признать ошибку проще и быстрее, чем оправдываться и изворачиваться, пытаясь доказать, что не ошибся, а так задумал. А мне обычно лень тратить на это время. «Звучит разумно, босс». «Интересная позиция. Давай ее запишем». «Я не могу писать — у меня нет больших пальцев, забыл?» «У меня тоже нет одного пальца, и что?» «Ладно, я это просто запомню». — Мы пришли, — кивнула она на дверь. — Иди к себе. Я буду недалеко. Я хотел сказать что-то насчет того, что телохранители должны находиться в непосредственной близости от охраняемого, но я ее уже не видел. Я поднялся к себе, привычно проверил двери перед тем, как войти, а после растянулся на горбатой кровати прямо в одежде. Прошедший день был совершенно бесполезен, а странная девчонка с Востока казалась сном или видением — в общем, чем-то таким, что больной мозг может случайно создать, а потом выдавать за правду. И все же я хотел бы увидеть ее снова. Хотя бы раз. Просто, чтобы сказать, что тоже умею признавать ошибки. Или не только.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.