ID работы: 3111719

Он говорит

Гет
PG-13
Завершён
435
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 21 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And I can understand All I need is your hand (с) Greg Laswell – I'd Be Lying

      Он говорит: «Я рассказал Айрис свой секрет». Она поворачивает голову и, кажется, не мигает. Он говорит: «Завтра мы с Айрис идем на свидание». Она слегка приоткрывает рот от удивления, не находя слов, медленно втягивая воздух сквозь губы. Он говорит: «Мы теперь вроде как встречаемся». Она молчит, ощущая свое сердце застрявшим комком в горле.       Барри смотрит на нее и чувствует вину. Кейтлин выглядит потерянной, и с каждой сказанной фразой у него заканчивается решимость, а счастье улетучивается. Она улыбается с замедлением, словно вначале анализирует повисшие в тишине слова, делает вывод, что это хорошая новость, а потому растягивает губы в улыбке резиновой, прилипшей. Ее выдают глаза: печальные, грустные, хоть она и правда старается порадоваться за него, потому что один счастливый он из них двоих – это очень здорово.       – Я так рада за тебя, Барри, – Кейтлин встает из-за стола и подходит к нему. У нее улыбка человека, жертвующего в данный момент своими мечтами ради счастья другого. Она касается его плеча, скользит ладонью по руке и легонько сжимает его пальцы. У нее холодные руки и губы, которыми она касается его щеки, задевая нос волосами. Ее волосы пахнут шоколадом и совсем немного отчаянием. Кейтлин не прекращает улыбаться, стараясь обмануть в первую очередь себя, неловко шутит:       – Жду приглашения на вашу свадьбу, – а потом разворачивается, вырывая-вытягивая свои пальцы из его ладони. Ему почему-то совершенно не хочется отпускать, и он сжимает ладонь, упрямо держит, смотря на ее напряженную спину. Кейтлин разворачивается, буравит его взглядом, не моргающим, умоляющим, и забирает себя себе, оставляя ему лишь след от помады на щеке и запах шоколада. Она уходит домой, пожелав ему спокойной ночи, и Барри впервые чувствует нежелание отвечать на звонок Айрис.

~*~

      Он говорит: «Айрис хочет прийти в С.Т.А.Р. Лабс». Она смотрит на него так, словно давно ожидала чего-то подобного. Он говорит: «Айрис хочет познакомиться со всеми вами поближе». Она едва заметно хмыкает, но излучает радушие. Он говорит: «Вы же не против?» Она понимает, что он спрашивает лично ее, потому что ему это важно.       – Думаю, это хорошая идея! – Кейтлин улыбается, пока внутри нее рушатся песочные замки. – Может, хоть присутствие Айрис здесь заставит тебя думать до того, как сделать что-то рисковое.       Барри закатывает глаза, потому что Кейтлин слишком близка к тому, чтобы начать читать нотации по поводу его бесконечных ранений, которые она должна лечить каждый день. Барри где-то глубоко в душе наслаждается ее заботой, пусть даже она и выливается в немного агрессивно-поучительной манере. Но Кейтлин неожиданно замолкает, обрывает себя на полуслове, вспоминая: у него теперь есть Айрис, и это ее обязанность отчитывать его. Кейтлин думает, что у нее просто нет права вести себя так, словно Барри что-то ей должен. Кейтлин просто уходит из комнаты, внезапно почувствовав опустошенность. В конце концов, она может претендовать на его дружбу, даже если этого будет чертовски недостаточно.       Барри всегда казалось, что Айрис – та, кто нужен ему; та, кого он так страстно желал долгих пятнадцать лет; та, которую он любил с того момента, как узнал, что значит слово «любовь». И вот сейчас, когда она стоит рядом с ним, сжимает его руку, переплетая пальцы, Барри никак не может избавиться от ощущения, будто чего-то не хватает. Ему не хватает запаха шоколада, тогда как волосы Айрис пахнут ванилью. Ему не хватает заботливого взгляда ореховых глаз, тогда как у Айрис глаза насыщенного кофейного цвета. Ему не хватает холодных прикосновений, тогда как у Айрис всегда горячие ладошки. Ему не хватает Кейтлин Сноу, которая теперь от него намного дальше, чем была в первый день их знакомства.       Циско болтлив, но Кейтлин только мысленно благодарит его за эти непрекращающиеся расспросы-рассказы, позволяющиеся ей просто молча улыбаться, иногда вставляя короткие реплики, и стараться не смотреть на то, как большой палец Барри выглаживает круги на руке Айрис. Ее спасает писк отслеживающих устройств.       – Пожар на пересечении 11-ой и 49-ой, – извиняющимся тоном говорит она и смотрит на Барри, который кивает и через несколько мгновений уже стоит в центре комнате в красном костюме. Он целует Айрис и не может избавиться от ощущения, словно предает Кейтлин, буравящую взглядом монитор с его жизненными показателями. Он убегает, вызывая вихрь, на который Кейтлин с Циско не обращают внимания, а Айрис с легким вздохом поправляет растрепавшиеся волосы.       – Ты привыкнешь к этому, – ободряет ее Кейтлин, отмечая для себя боязливое волнение, с которым Айрис вслушивалась в голос Барри. – Он будет в порядке, пожар – это достаточно штатная ситуация.       Этот пожар – не штатная ситуация.        Когда Барри появляется в комнате, покрытый испариной и тяжело дыша, Кейтлин тут же подбегает к нему, слишком много раз видевшая его раненым. Айрис находится в состоянии шока, а потому просто смотрит, как Кейтлин при помощи Циско усаживает Аллена на кушетку. У него обгоревшая спина, кожа, сплавившаяся с костюмом, и множество синяков, ссадин.       – Что случилось? – Кейтлин не может сдержать дрожи в голосе, бережно приподнимая его голову за подбородок, проверяя реакцию зрачков на свет. У него кровь стекает по виску, и она вытирает ее ватой, смоченной в антисептике.       – Горящая балка упала, когда я пытался вытащить старушку из-под завала, – он морщится и ойкает, когда она касается его спины, обдумывая, как лучше срезать обгоревшую кожу и избавиться от костюма, чтобы причинить ему как можно меньше боли. Айрис нерешительно подходит к нему, и только тогда он замечает ее.       – Не волнуйся, – мягко произносит Кейтлин и улыбается так нежно, что у Барри перехватывает дыхание, и он смотрит только на нее, не замечая странного взгляда, брошенного на них Айрис. – Бывало и хуже. У него быстрая регенерация, так что через несколько часов будет как новенький.       – И часто такое происходит? – Айрис подходит к Барри и сжимает его руки, отчего у Кейтлин начинают дрожать пальцы, и она царапает начинающий заживать ожог скальпелем, которым только собралась убрать омертвевшую кожу. Барри громко шипит от боли, но старается не двигаться, только сжимает руки Айрис. Кейтлин, совершенно не задумываясь о своих действиях, дует на рану.       – О, не так уж и часто, если подумать. Всего лишь когда желание быть героем перевешивает здравый смысл, – она точными и быстрыми движениями продолжает очищать место ожога. – То есть шесть дней в неделю.       – А как же обезболивающие?       – Слишком быстрый метаболизм, обычные обезболивающие не помогают, – отвечает Барри сквозь зубы, и с улыбкой добавляет, с плохо скрываемой нежностью произнося, – но Кейтлин работает над этим.       – Только не так быстро, как хотелось бы, – бормочет Кейтлин, сосредоточенная на его спине. Когда она наконец заканчивает, то по привычке гладит-похлопывает его плечу и уходит, напоминая, что ему нужен отдых. Барри вздыхает, ложится на бок, освобождая место для Айрис и усаживая ее рядом.       – Кейтлин довольно заботлива, – после долгого молчания говорит она, а Барри лишь сонно бормочет:       – Да, она милая.       Он сжимает ее руку и прижимает к груди, засыпая, а Айрис никак не может избавиться от ощущения, что между Барри и Кейтлин что-то большее, чем просто дружба.

~*~

      Он говорит: «Нет, Кейтлин, смотри на меня!» Она пытается не закрывать глаза изо всех сил, но ей так больно и холодно, что даже его просьбы не дают ей сил смотреть на его побледневшее от страха лицо. Он говорит: «Кейтлин, держись, пожалуйста, только держись!» Она пытается улыбнуться, но вместо улыбки с ее губ стекает кровь теплая, солоноватая, собирающаяся в уголках рта и пачкающая белое пальто. Он говорит: «Не смей бросать меня, Кейт!» Она тихо шепчет его имя, касаясь окровавленными пальцами его губ, не скрытых маской.       Барри кажется, что он никогда не бежал так быстро, как сейчас, прижимая к себе ее тело, кажущееся таким хрупким. Барри чувствует расползающийся внутри ужас, когда понимает, что ее кровью, вытекающей из раны в районе солнечного сплетения, залиты его перчатки. Барри чувствует всепоглощающий страх, когда она закрывает глаза, чтобы открыть их на одно крошечное мгновение – пока шепчет одно-единственное слово: «Барри». У нее улыбка – разверзнутые врата ада; кровь вперемешку со слюной стекает по подбородку, создавая поистине ужасающий контраст с бледно-мертвенной кожей.       Он оставляет ее в больнице, практически сдавая с рук на руки врачу приемного отделения. Флэш просит врачей позаботиться о ней, ничем не выдавая своей паники. Барри Аллен мерит шагами больничный коридор, то и дело вскидывая голову и застывая, гипнотизируя дверь, ведущую к операционным. Циско, Джо и Айрис прибывают спустя полчаса, когда Барри просто сидит на полу, спрятав голову в коленях.       – Что случилось? – Голос Циско наполнен паникой. Айрис садится рядом с Барри и шепчет, что все будет хорошо, гладя по голове. Джо уходит на поиски врачей, поскольку его приемный сын просто молчит, не реагируя ни на кого. Айрис удается уговорить Барри встать с пола и сесть на кушетку. Уговорить его выпить кофе или просто разговорить не удается.       – Это было ограбление банка, – вдруг подает голос Барри спустя час, который тянется целую вечность. Он откидывается назад, опираясь затылком о стену. – Я не успел совсем чуть-чуть. Я видел эту пулю, но я не успел. Я был так близок… – Барри закрывает глаза и ударяется головой о стену. – Кажется, там был ранен охранник, а она пыталась ему помочь. Наверное, грабителям это не понравилось. – Он снова бьется затылком о стену. – Если бы я был чуть быстрее…       – Это не твоя вина, Барри, – пытается успокоить его Айрис, гладит по плечу, но он вскакивает, сбрасывает ее руки.       – Моя! Потому что это я не успел!       – В любом случае сейчас нам остается только ждать, – успокаивающе произносит Джо и заставляет Барри сесть.       – Она бы ни за что не стала тебя винить, – тихо добавляет Циско, отчего Барри становится только хуже.       – Я знаю, я знаю, – тихо отвечает Барри и сжимает виски руками, ероша волосы. Он не чувствует ободряющих объятий Айрис, думая только об окровавленных губах Кейтлин, шепчущих его имя.

~*~

      Он говорит: «Кейтлин, прости меня». Она дышит ровно и самостоятельно, у нее в уголке рта еще осталась засохшая кровь, которую он вытирает пальцем. Он говорит: «Кейтлин, открой глаза, пожалуйста, просто открой глаза». Она бледна, с синяками под глазами и стабильно бьющимся сердцем, о чем сигнализируют мерно попискивающие приборы. Он говорит: «Кейт, вернись ко мне, пожалуйста, Кейт, я не смогу без тебя». Она морщится, болезненно улыбается и выглядит так, словно спит.       Барри прижимает ее руку к губам, целует холодные пальцы, когда в палату заходит Айрис с цветами – для Кейтлин, и кофе – для Барри. Барри прижимает ладонь Кейтлин к своему лицу, тихо шепчет что-то в нее, совершенно не обращая внимания на появление своей девушки. Он просто сжимает пальцы не своей девушки, согревает их своим дыханием и трется о них носом, словно преданный щенок о ноги хозяина. Айрис замирает на пороге, смотрит на него и понимает, что это не он опоздал, а она. Айрис прикрывает глаза, качает головой и выходит из палаты, решая, что поговорит с Барри позже.       Кейтлин просыпается на следующий день. Облизывает пересохшие губы, щурится от непривычно яркого света и тихо стонет после попытки пошевелиться: где-то в районе живота бушует пожар. Она поворачивает голову и видит Барри, спящего на своих руках, сложенных на кровати возле ее бедра, сжимающего его руку. Он просыпается, когда она пытается вытащить затекшую ладонь из-под его головы.       Барри какое-то время моргает, словно пытается понять, где он. А потом он видит ее нежную улыбку и теплый взгляд.       – Кейт, – выдыхает Барри, склоняется к ней и прижимается лбом ко лбу. – Кейт, – словно не веря своим глазам, повторяет он и трется носом о ее нос, морщась от счастья.       – Барри, – она улыбается и, с трудом поднимая руку, обвивает его шею. Он утыкается ей в плечо, нависая над ней, чтобы не тревожить рану. Она пахнет больницей и кровью, но сейчас эти запах кажутся ему самыми приятными в его жизни.       – Как ты? – он заставляет себя оторваться от нее, но не отпускает руку, словно если отпустит – она исчезнет.       – Ну, теперь я, наконец, поняла, как чувствует себя человек, получивший пулю. Как чувствовал себя ты, – она сжимает его руку. – Это ведь ты принес меня в больницу, Барри?       – Я… Прости, Кейт, я немного опоздал, не успел…       – Тшшш… Все хорошо, Барри. Ты в любом случае спас мне жизнь. Ранение в живот, наверняка было внутреннее кровотечение, а при нем каждая секунда на счету, – она улыбается нежно и благодарно, а он просто тыкается в ее шею и шепчет:       – Это я должен ловить пули, а не ты.       – Чтобы я потом вытаскивала их из тебя?       – Но я хотя бы излечиваюсь быстрее тебя.       – Я – врач, Барри. Это мое призвание – спасать жизни.       – Но не ценой своей собственной!       – Не только ты можешь быть героем!       – Но я не смогу им быть без тебя!       Кейтлин замолкает, забывая, что хотела сказать, когда он смотрит в ее глаза и с зашкаливающей серьезностью повторяет:       – Я не смогу быть героем без тебя, Кейт. Кажется, я без тебя даже просто быть не смогу.       – Барри, – она облизывает губы, думая, что бы ответить, когда он наклоняется к ней и целует. Его губы напряжены, но бережны. Он нежно обводит языком контур ее губ, вежливо проникая в ее рот. Он целует ее ласково, но отчаянно, словно так сильно зациклился на мыслях о ее потере что не может поверить в ее реальность. Он обхватывает ее лицо руками и целует в нос, лоб, щеки, оторвавшись от губ. Кейтлин закрывает глаза и растворяется в так неожиданно приятно свалившейся на нее нежности.       – Айрис, – тихо шепчет она, замечая стоящую в двери девушку. У Кейтлин в груди сердце начинает бешено стучать, когда видит ее пронизанный болью взгляд. Барри резко отрывается от лица Кейтлин и виновато смотрит на Айрис, не зная, что сказать.       – Я рада, что ты пришла в себя, Кейтлин, – со слезами в голосе говорит Уэст, кладет принесенные во второй раз цветы на тумбочку возле кровати и уходит, практически выбегает из палаты. Барри хочет что-то сказать Кейтлин, но она кивком головы показывает ему, чтобы он следовал за Айрис. Когда Барри уходит, Кейтлин думает, что, может, ей стоило умереть. В любом случае у нее нет ни одного шанса против Айрис Уэст. Кейтлин закрывает глаза.       - Айрис, постой, – Барри догоняет ее в коридоре, хватает за руку и заставляет развернуться. У нее слезы текут по щекам, но она улыбается. – Айрис, я…       – Не надо, Барри, – она смахивает слезы и обнимает его, целует в щеку и быстро-быстро шепчет. – Я опоздала, так? Я и правда люблю тебя не как брата, Барри, вот только поняла я это слишком поздно. Я не хочу, чтобы ты был со мной только потому, что давно любил. Я же видела, как ты смотришь на нее. Мы попытались, Бар. У нас не вышло. Считай, что я расстаюсь с тобой. Пока.       Она уходит, оставляя за собой запах ванили, а Барри просто смотрит ей вслед и не может понять, когда он пережил свои чувства к ней, когда перестал играть в безответно влюбленного мальчика. Барри трет глаза, сжимает между пальцами нос и проводит ладонями по лицу, а после возвращается в палату Кейтлин, думая, что оставлять ее одну – очень плохая идея.       Кейтлин спит, когда он возвращается. Он целует ее в лоб, садится рядом с кроватью и просто наслаждается тем, как вздымается ее грудь после каждого вздоха.

~*~

      Он говорит: «Кейтлин, ты самая потрясающая девушка, какую я только встречал». Она смеется и обнимает его, прижимается и утыкается лицом в его грудь. Он говорит: «Кейтлин, ты станешь моей девушкой?» Она кивает и, встав на цыпочки, целует его, зарываясь пальцами в каштановые волосы, гладя затылок. Он говорит: «Я люблю тебя, Кейтлин Сноу». Она отвечает: «Я люблю тебя, Барри Аллен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.