Часть 1
14 апреля 2015 г., 01:20
Серое, жемчужное небо. Солнце снова куда-то убежало, не любит оно наш город. Но это не плохо, совсем не плохо.
Воздух вокруг кипит от раздражения и повышенной влажности. Люди серые-серые. Наверное сейчас невозможно найти человека с карими глазами.
Нелогичность. От тяжести неба и воздуха, от длинных грязных луж в душе легкость. Необъяснимая, странная, но такая нужная.
Преследует ощущение чего-то рядом, словно мимо проносится еще одна реальность. Слышаться голоса. Тихие. Они могли бы звучать громче, но я знаю – они шепчут. Словно не хотят что бы их услышали. Глупость – иначе зачем шептать? Боятся напугать может быть.
Не понимаю зачем сказал о них сестре. Это был секундный порыв. Я сразу же пожалел. Она недалекая, лишь покрутила пальцем у виска, надув пузырь жвачки. Сказала, что я совсем чекнулся от «своих» тупых книжек и такого же тупого дождя. Иногда мне кажется, что меня им подбросили. Уже в пятнадцать я жил отдельно. Невозможно. Зачем я поперся в тот четверг к ним.
Я слышу их когда нет солнца. Когда солнце они молчат.
Я ощущаю рядом вздох. Он оседает на моей щеке. Я один в парке. Опять нелогичность, ищу одиночества, а не бегу от него. Голоса сегодня тихи, но ветер доносит невнятный шепот. Кто-то рядом. Я чувствую слабое дыхание. Страх сковывает все органы. Медленно поднимаюсь и неторопливо отхожу от скамейки. Он рядом. Дышит тихо-тихо. Идет слева. Легкий шорох шагов.
Провожает до подъезда. Легкое прикосновение теплого воздуха у лба. Как поцелуй. Внутри разрывает желание убежать, вопя. Но я стою с минуту, потом поворачиваюсь и ухожу.
Прошел месяц. Он встречает и провожает. Целует в лоб. Иногда легко дует на скулы. Теперь он сидит со мной на занятиях и ходит по пятам, когда у меня смены в ночном магазинчике. Дома его не ощущаю. Я так хочу с ним заговорить. Также слышу шепот. Но чувствую, его там нет.
Сегодня суббота. После смены на работе, ноги еле передвигаются. Он бодро шагает слева. Иногда даже обгоняет. Я просто начинаю ощущать пустоту. Потом возвращается ко мне и раздраженно выдыхает. Чувствую легкий ветерок у руки. Он словно хочет схватить меня за руку и поторопить. И вообще он сегодня какой-то не такой. Более возбужденный что ли. Я так часто его вздохов за все время не слышал. И да. Я начал с ним говорить. Тихо. Просто иногда шикаю на него, если он подкрадывается незаметно и начинает дышать мне на скулы. Я понимаю, что с этого все начинается. А потом тебе дают рубашку и вежливо провожают в «мягкую» комнату.
Поцелуя нет. Но и он не пропадает. Дышит в затылок.
Вхожу в подъезд. Он не отстает. Сердце начинает биться учащеннее. Идет со мной до моей комнаты. Отпираю дверь.
- Входи.
Чувствую как мимо пролетает легкий ветерок.
Не знаю, что делать. Для начала, наверное, переоденусь и перекушу.
Я устроился на диване с персиковым соком. Есть перехотелось. Он слева. Дышит. Даже сок чуть колеблется в стакане. Или у меня руки дрожат?
- Я хочу с тобой говорить. – наверное, это не круто сидеть ночью на диване и говорить с пустотой.
Рядом вздох. Более продолжительный и немного свистящий. Словно он тоже был бы не прочь и очень сожалеет о том, что не говорит со мной.
- Я слышу много голосов. Но среди них нет твоего. Я знаю. Просто… я не знаю. Мне необходимо услышать тебя, что бы понять, что я не в конец сошел с ума. Моя прапрабабушка была больна шизофренией. Этот факт настораживает.
Медленно выдыхаю. Он сидит тихо и просто слушает.
- Хочу знать кто ты. Я знаю, что ты мужского пола. Это как-то само понялось. Вот только возраст… Я хочу знать твое имя. Или у тебя нет имени?
На шею ложится тихий выдох. Он наполнен отчаянием. Нет. Нет. Только не это.
Резко встаю. Рядом резко выдыхают.
Неопределенно машу руками. Когда нервничаю, начинаю много болтать.
- В общем, я спать. Смена была сложной, да ты и сам видел. Я бы тебе включил телевизор, но у меня его нет. Есть книги. Сейчас. – быстро приношу книгу и кладу на диван, открывая первую страницу. – Это «Грозовой перевал» Эмели Бронте. Она замечательная. Я, правда, не знаю как ты будешь переворачивать странички, но.. в общем я спать. Да.
Поворачиваюсь, собираясь уходить, но руки касается шевеление воздуха. Замираю. Чувствую, он напротив меня. Выдох в лоб – традиция, выдох в скулы. Он отходит. Слышу шаги, а потом покорный и чуть усталый вздох. Он сел на диван. Хочется остаться и посмотреть, что будет делать с книгой. Усилием воли заталкиваю себя в комнату. Прислушиваюсь. В соседней комнате тишина. Лишь мои «вечные» голоса шелестят где-то на задворках.
Кажется, мне не уснуть. Но как только голова касается подушки, проваливаюсь в ватную темноту.
Перед тем как совсем упасть, слышу легкие шаги и шепот прямо в губы.
- Бенджамин…
Падаю.
Примечания:
продолжение - не продолжение... ооох. пока все это дело ставлю завершенным. потом может еще навеет.