ID работы: 3111783

Сайт знакомств

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже было три часа ночи, когда девушка с длинными русыми волосами сидела на кухне, смотря в потолок. Её мало что отличало от нынешней молодежи: беспорядок на голове, накрашенные в серый цвет ногти и облегающая тело одежда. Только вот что-то в ней было не так. Если бы вам посчастливилось посмотреть в зелено-желтые глаза именно в это самое мгновенье, то вы могли бы увидеть грусть и печать по давно исчезнувшим из этого мира людям, сожаления о своих ошибках и нотки волнения о том, что удалось удержать. Лицо же её не выражало ровным счетом ничего. Не так давно были поминки её любимой бабушки(год, как её не стало), но в голове все звучали слова, которые были обращены именно к ней: "Ты когда уже замуж выйдешь?"; "Жениха нашла?"; "Ты так дождешься и одна без пары останешься". Нет, подобное будущее Бальзачку не пугало. Даже было приятным: никакого шума, никаких ссор, никто не отвлекает. Только надо помнить, что даже у плюсов есть свои минусы. Если с многими из минусов девушка могла справиться (одиночество - можно завести кота, скука - это исправят люди в интернете, недостаток общения - детские друзья часто приходят без приглашения), то был один самый большой минус, который девушка признала. Это была боязнь темноты. Когда перегорала лампочка в коридоре, девушка старалась как можно быстрей перебраться на кухню и запереть дверь. Но кошмарнее всего было, когда посреди ночи выключалось все электричество в районе. Беря с собой свечу, она спешно уходила к соседке, ссылаясь на скуку. Сейчас же Бальзачка начала понимать, что рано или поздно эти отговорки действовать перестанут и тогда ей придется остаться одной в темноте. Наедине с ними. Уверенно пройдя в комнату, она села за компьютер и набрала сообщение в поисковике: "Знакомства в сети". Выкинув на девушку тонны разных ссылок, интернет догрузил страницу, ожидая дальнейших команд. Щелкнув на одну из них и быстро зарегистрировавшись, она стала смотреть анкеты пользователей. Примерно через четверть часа она все же решилась написать сообщение одному из пользователей. "Напч, рад оказаться возможным приятным собеседником для Бальзачки )" Его запрос был отправлен аж 1 апреля 2014. Быстро написав ему, она щелкнула "отправить", чувствуя, как учащается её дыхание. Появилось желание удалить это сообщение, но переборов его, она вернулась к главной странице, быстро печатая текст: "Бальзачка со странностями ищет парня". Немного подумав, она добавила "... для общения." Перечитав свое сообщение, она тут же отпрянула от компьютера Так, тише. Мы сейчас просто возьмем и щелкнем кнопку "отправить" и все. Сердце бешено стучало, дыхание вновь участилось, а руки мелко задрожали. В голове мелькали картинки бывших преследователей девушки. Также начали появляться картинки её в фартуке, и работающей по дому, где кто-то носился. Такой пытки она не выдержала. Удалив весь текст, она закрыла вкладку, стараясь себя успокоить. Убрав волосы назад, она посмотрела в окно. Скоро уже на пары. Встав с кресла, она пошла в сторону кухни готовить себе кофе, благополучно забыв, что отправленное ею сообщение уже ожидает ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.