ID работы: 3111940

Киты умирают в полдень

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава раз. Умирая… Я шла по улице, тихо всхлипывая и безуспешно пытаясь подавить слёзы. Люди – дети ,домохозяйки, бизнесмены - проходили мимо, навстречу мне или по пути со мной, не замечая меня совсем. С одной стороны это хорошо – никаких криков, упрёков, выдуманного сочувствия. А с другой ...Пожалейте меня! Мне плохо и больно, я разбита, я слаба, помогите! Меня всегда удивляла эта человеческая черта. Люди – стадные животные, но вопреки инстинктам они строят из себя одиночек, игнорируя окружающих и думая «вау, Я такой крутой! Слабые жмутся к толпе, сильные выбирают одиночество!» . Это не признак силы. Это идиотизм. Утерев шарфом слёзы и громко шмыгнув, я свернула на набережную, уныло перебирая ногами по каменным плитам. Зябко нахохлившись, я бегло осмотрелась, в странной надежде найти кого-нибудь знакомого. Одноклассника, соседа, старого знакомого… Кого-нибудь! И, конечно же, никого не находила. Глава два. Мы всё чаще… Я уже часа два сижу на ледяном и мокром, из-за начавшегося ливня, камне. Людей вокруг всё меньше, наигранно пёстрые потоки тел начали стремительно редеть еще час назад. Я стала замечать поглядывающих на меня с интересом и недоумением людей. Оно и правильно – чего это я заплаканная и мрачная, уселась посреди дороги? Мешаю же! Горько усмехнувшись, я театральным жестом приложила тыльную – и надо сказать, очень холодную – сторону руки к горячему лбу. Кажется, еще чуть-чуть и дождевая вода начнёт испаряться, так и не соприкоснувшись с кожей. Миллионы птиц-мыслей сменились абсолютной пустотой. Вообще-то нет. Пустоту заполняли шуршание шагов, шорох дождя и влажный шум колёс по асфальту на дороге, что неподалёку. Вскоре из этой «мелодии» выбилось шуршание, заставляя осмотреться. Впереди и по бокам – никого. Вялый свет фонарей, далёкая мелодия наверняка пустых каруселей, стук дождя, дорога позади, уныло покачивающиеся болотно-зеленые деревья. Они такие из-за близкого моря. Глава три. Бросаемся в объятия… Пересиливая боль в мышцах – не то чтобы нестерпимую, но неприятную – я встала. Не обращая внимания на противно прилипающие к ногам джинсы, я шаркая пошла вперёд. За три с половиной часа, которые я провела на тротуаре, я успела выбрать того, кто меня примет. Ведь я человек, и в отличии от других, я тянусь к обществу. Оно, впрочем, презренно меня отталкивает, мол «фи, какая гадость! Что это и почему оно здесь?!». Меня это, конечно ранит, но не очень смертельно. Интересно, сколько еще людей будут отвергнуты обществом? А сколько детей каждодневно становится «сильными», но разбитыми одиночками? Это так работает? Ты просишь помощи, тебе отказывают раз за разом, и ты решаешь «а чем я хуже других?» и становишься такими, как они? Возносишься к обществу, тебя дружественно похлопывают по плечу – молодец, ты смог! Чем тебе помочь? – ничем, отстаньте, презренные рабы! Подавив истеричное хихиканье, я отметила, что кеды уже насквозь мокрые …Придётся покупать новые. А впрочем, зачем? Я знаю, куда я иду. И они это знают. Так зачем их менять? Кстати. Балласт. Бегло осмотревшись, я зашла в какой-то магазин, разбудив звоном колокольчика продавца. Лениво осматривая товар – в поисках чего-нибудь подходящего для моих целей – я стояла посреди магазина, предлагающего своим покупателям разные «брендовые» и анимэшные товары. -вам помочь?- Ломаный голос мальчика-подростка, заставил меня грустно улыбнутся. Почему он тут? Проводит время? Нужны деньги? Зачем?.. -нет, спасибо… - я незаметно удивилась шуршанию, заменившему мне голос. Парень, похоже, тоже удивлён – он с живым интересом и вялым беспокойством осмотрел мою худощавую фигурку. Жалко его… Глава четыре. Тех, кто нас не ждёт, но… Я купила сумку. Хорошую, удобную. Чёрную, с надписью «Naruto», но тряпичную. Под ливнем промокла сразу. Ну да ладно. Чем мы мокрее, тем лучше. Вообще-то всем фиолетово, насколько я промокшая. И мне, и тому прохожему и тем водителям. Море приветливо шуршало, перебирая камешки и с удовольствием принимая падающие в него капли. Я медленно брела по берегу, собирая разнокалиберные, но красивые камешки в сумку. Какая-то девушка, что сидела в кафе у окна, наблюдала за мной удивлённо. Я этого не видела, но чувствовала. Настроение медленно поднимается. От того ли, что конец близок? От того ли, что не всем плевать? А, без разницы. Сумка медленно тяжелела, соглашаясь. Я знаю, что инстинкты, тело, будут меня спасать. Надо ему помешать. В данном случае мне замечательно помогли бы утяжелители какие-нибудь, но поблизости таковых нет. Поэтому камешки мне в помощь. Я закинула рюкзак на плечи, застегнув и бодро зашагав к воде. Глава пять. Всегда готов принять. Мокрые камни протестующе скользили под ногами, замедляя мой шаг. Однако море, глубокое синее море, облизывало камни и уже мои ноги, подзывая. Кто я, чтобы противится ему? Что я, чтобы оглянутся, струсить? Я не они. Не та, явно. Я вдруг пожалела свой телефон – столько всего пережили, столько музыки пропало! – впрочем, умереть со мной не так уж и плохо. Я думаю… Упорно продолжая идти, я чувствовала воду, что уже плескалась под подбородком, то ли угрожая, то ли желая поцеловать. Камни в сумке пока никак не помогали. Пока. Волосы темной пеленой окутали меня, открытые глаза щипала морская соль,и желание вдохнуть становилось подавить всё сложней. Я чувствовала, что под ногами у меня не камни и даже не галька. А мягкий и мелкий песок, попадающий в кеды. Неприятно. И вот я начала дышать, впуская воду в себя не вполне сознательно. Так же не сознательно я попыталась всплыть и тут «Naruto» сослужил мне службу – его тяжесть не позволяла выбраться на поверхность. Вдох глубже. Крик тела «где же кислород?!», гулкий хлопок – кто-то заметил?.. Судорога прошлась по телу, заставляя замереть. Голова, подобно перегоревшей лампочке, пыталась заставить тело двигаться, дышать. Как-то незаметно я растворилась в море, среди рыб и лазури, шума дождя и красок флоры. Я была китом с иной частотой, я не могла найти себе друзей. Пробило полдень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.