ID работы: 3112129

Преступление и Наказание

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка в светлых джинсах и белой майке пошатываясь ходила по своей квартире. Опираясь о стены, она дошла до гостиной. Первое,что ей попалось на глаза — зеркало. Оно было в полный рост, а рама деревянная с вырезанными цветами. Изумрудноглазая с удивлением подошла к нему. В зеркале не было отражения девушки. Проведя по отражающей поверхности рукой, девушка застыла. Резко обернувшсь, её глаза расширились от ужаса. Она подошла к дивану и осела на пол. На нём лежала сама златовласая. В той же майке и джинсах, те же светлые волосы, что были растрёпаны, изумрудные глаза — её гордость, были приоткрыты, но было одно ужасное отличие — горло было перерезано.       Шок. Девушка ничего не понимала, но точно знала, что была здесь не одна. -"Александр Олегович! Дядя Саша, Вы здесь?" Она не переставала его звать, но никто не отвечал.

***

      Солнце освещало гостиную. Тёплые лучи проходили сквозь девушку. Она, сидя около злосчастного зеркала, закрашивала его в чёрный цвет. Это была последняя отражающая незакрашенная поверхность. Златовласая не видела толк в зеркалах. Всё равно в них она не отражалась, а так она может хоть немного поверить в то, что она жива. Прошло уже немало времени и она постепенно всё вспоминала.

***

-"Александр Олегович, мы нашли тело вашей племянницы. Мои соболезнования. Горло жертвы было перерезано, а орудие убийства не найдено." Конечно не найдено, ведь оно спрятано, но не здесь. -Продолжайте обыск. Оно должно быть здесь. Тщательней осмотрите все углы и соберите улики. - отдал указания тёмноволосый мужчина. Его серые глаза были наполнены грустью. -'Не переживай, Александр. Мы найдём убийцу." - подошедший друг следователя пытался хоть как-то подбодрить товарища. Тот лишь промолчал. На кухне повисла тишина, но никто не хотел её нарушать. "Хи-хи" -"Что?" - вдруг встрепенулся мужчина. Вокруг него никого не было. Группа сыска уже уехала. "Хи-хи"       Смех доносился из коридора и следователь направился туда. Пройдя в прихожую, его взгляд зацепился за старое антикварное зеркало. Оно было окрашено в чёрный. Это удивило Александра, но тут внимание привлекли часы, стоявшие рядом на тумбочке. Ему казалось, что он слышал отчётливое и даже слишком громкое тиканье, но циферблат был разбит, а в осколках лежали стрелки. "Тик-так-тик..." Сероглазый обернулся, но никого не увидел. "Ха-ха" на этот раз голос доносился из гостиной. Дядя погибшей резко направился туда. -"Кто здесь?!" - мужчина не мог понять происходящего. "Ха-ха-ха" Смех разносился повсюду. Взгляд Александра пал на безжизненное тело девушки, которое ещё не забрали. -"Карина..." -"Здравствуй, дядя!" Он обернулся. Позади него стояла его племянница. На её лице была улыбка, а глаза светились от радости. -"Но как?" - следователь не мог поверить в это и вертел головой, смотря то на призрак, то на труп. -"Почему ты им не сказал где находится тот нож?" - проигнорировав вопрос спросила она, глядя на своего дядю с улыбкой. -"Нож? Какой но..." -"Не ври мне!" - перебила его Карина. -"Ты всё знаешь!" -"Я ничего не..." -"Это ты убил меня!" - со злостью и гневом крикнула девушка. Её голос эхом разносился по комнате. Александр застыл, а глаза наполнились ужасом. -"Вот как?" - он склонил голову вниз, на лице расплылась улыбка. -"Но кто об этом расскажет? Ты? Прости, моя дорогая, но ты уже мертва!" - он залился безумным смехом. -"Но зачем?" - никак не могла понять златовласая. -"Зачем? Ах да, ты же не знаешь, что твои родители, в случае смерти, завещали тебе огромную сумму." - его голос резал слух девушки. -"Почему? Ведь мы хорошо общались. Вы и мой отец были братьями." - её голос немного дрожал. -"У Алексея было всё, что он хотел! Деньги, власть, слава. Я его никогда не признавал. Я ненавидел его! Но теперь... Когда после "несчастного случая" супруги Ключевы погибли, я смогу получить всё их имущество, но на моём пути была одна преграда — их любимая дочурка Кристина, но теперь её уже нет!" - убийца засмеялся снова.       Глаза убитой наполнились гневом и яростью. Все зеркала треснули и раскололись, а стрелки всех часов, что были в доме, вместе с осколками начали кружиться вокруг Александра и слегка царапали его кожу и рвали одежду. -"Что? Как? Что ты делаешь?" - мужчина был напуган. Он ничего не понимал. -"Это тебе за маму!" - осколок глубоко порезал ногу дяди девушки, от чего тот упал на одно колено. -"Это тебе за папу!" -другой осколок разрезал кожу следователя от левой щеки до плеча. -"А это за меня!" - стрелка часов выколола правый глаз мужчины. Убийца взвыл от боли.

***

-"Убийца бизнесменов Ключевых и их дочери — Карины Ключевый, оказался дядя девушки, а также брат Алексея Ключева — следователь Александр Лезвиев. Когда группа сыщиков вернулась повторно к месту преступления то обнаружили следователя Лезвиева в ужасном состоянии: его тело было в многочисленных порезах, на левой ноге,а также на левой щеке до плеча был глубокий порез. Правый глаз отсутствовал. Позже Александр Лезвиев сам признался в совершённых им убийствах. Суд принял решение лишить свободы следователя Лазарева на срок пятнадцати лет." - прочла Карина и отложила газету. - "Ну что же, теперь можно и на покой."- с улыбкой произнесла она. -"Мама, папа, я закончила свою работу. Скоро увидимся." - с этими словами тело девушки начало слегка светиться белым и постепенно исчезать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.