ID работы: 311220

Муза

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на окне, в последний раз предаваясь мечтам. Ночная прохлада струилась сквозь распахнутые створки, длинные безцветные пряди развивались на ветру. В глазах цвета серебра отражалась тоска, и лишь звезды насмешливо подмигивали с высоты... - Снова ты... - вздох - и путеводный клубок подкатился к ногам, переливаясь в лунном свете. Пора в путь, ведь на другом конце нити ждет тот, кто нуждается в ее Даре. Наверное, это здорово - чувствовать себя нужной, но девушка слишком долго приучала себя существовать без эмоций. Ведь так проще - нет горечи от понимания, что растрачиваешь себя впустую, переживаний, когда подопечный отторгает самое ценное, сам не подозревая об этом... Говорят, что прихода Музы удостаиваются лишь избранные, однако это ложь. Стоит любому недотепе послать Зов - и вот ты уже вынуждена лететь и отдавать ему часть себя, ведь Долг никто не отменял... А девушке этого больше не хотелось. Все эти надоедливые "творцы", не способные без ее подсказки на малейший шаг, уже не вызывали ничего - лишь безразличие, серое, как туман, высасывающее душу изнутри. Муза знала, что значит подобная усталость, и смотрела на ночное небо, желая навсегда оставить в памяти его узор. - Пора... - усмехнувшись, она грациозно соскочила с подоконника и толкнула клубок ногой. Серебристая нить сверкнула, увлекая за собой хрупкую фигуру, и та подчинилась, оставив лишь легкий аромат фиалки в память о своем недолгом визите. Закрыв глаза, Муза летела на Зов, позволяя ветру ласкать вечно юное лицо. Ей снова вспомнился тот день, когда она, голубоглазая девчонка с волосами цвета меди и скромным именем Ин, встретила странную девушку - молодую, но с безумно старыми глазами. "Веришь ли ты в чудеса?"- задорно спросила она и показала изумленной Ин волшебные миры, полные героев, поляны с единорогами и жар-птицами, шедевры, от которых захватывало дух... "Ты можешь помочь сказке стать явью, лишь согласись..!"- нашептывала та на ухо очарованной, а Ин лишь внимала с горящими глазами, познавая все новые и новые тайны. В тот день она предпочла всем балам и драгоценностям возможность вдохновлять и дарить миру прекрасное, приняв от все слабеющей девушки ее последний Дар. Тогда, окрыленная силой и молодостью, она верила, что это не напрасно... Но сейчас силы были на исходе, а наивность покинула Ин вместе с золотом прядей и синевой глаз. Сможет ли выжить мир, когда последняя Муза сольется с его серостью? Девушка не знала ответ. Или знала, но слишком не хотела верить. Долгие годы поисков того, кто сможет принять Дар, не дали результатов. Побывав во всех уголках мира, Муза летела по городу, после которого поиск будет завершен. Конечно, надежда еще есть, но... Ин лишь искривила губы в горькой усмешке. В мире, где правит обыденность, нет места волшебству. ...Толчок - и ступни коснулись теплых деревянных досок. Девушка открыла глаза и пораженно застыла, не в силах оторвать взгляд. У холста стоял юноша и улыбался ей, а в его глазах светилось Чудо. Муза и не заметила, как улыбнулась в ответ. Впервые за долгое время она снова верила, что все было не напрасно. - Веришь ли ты в чудеса? - задорно спросила Муза, открывая портал, и подала руку... Да, это была ее последняя ночь. Но теперь она знала, что в мире обязательно наступит рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.