ID работы: 3112439

Еженедельный детектив по вторникам/Убийство в закрытой комнате

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выпуск первый. Таинственная "Икари Томоэ"

Настройки текста
- Эх… Ребята, как же у вас скучно! Я говорю, что у вас скучно! – Однако ответа не последовало, а потому я зевнула и положила голову на парту. А потом повернула голову в сторону открытого окна, лениво осматривая весенний пейзаж. Все счастливчики уже идут домой, а я должна помогать клубу журналистики в качестве наказания. И я была бы рада помочь парням, а их тут было два, но они упорно меня игнорировали. Знала бы, принесла бы книгу или мангу. Или бы зарядила телефон. Но сегодня даже техника сговорилась против меня! - Если займешься чем-нибудь полезным, то скучно не будет – О! Я даже от неожиданности соскочила и ударилась рукой об парту. Неужели заговорили со мной? Да еще и главный в этом… Кружке юного журналиста. – Осторожнее, неуклюжая! Снесешь еще все. - Да я… Я… - Нужно срочно что-то ответить, не хочу больше молчать, иначе точно умру от скуки или выброшусь в окно. – Я рада, что вы все-таки умеете разговаривать! – Я лучезарно улыбнулась, наверное. Вообще, я стараюсь мило улыбаться и во весь рот, но вся печаль в том, что себя в этот момент не вижу. Разумеется, я пыталась улыбаться у зеркала… Да, теперь я понимаю, почему в школе меня считают очень странной. Однако на мою реплику президент ничего не ответил. Вообще, нелюдимый он какой-то. Хмурый. Нет, разумеется, симпатичный, а очки ему даже идут… Ну, в стиле седзе-манги такой. Он – хмурый и нелюдимый Цундере, а она? Она – безрассудная и чуть глупая Генки. О, да. Во всяком случае, так можно привлечь аудиторию. А то, насколько я поняла, дела у этой газеты совсем плохи. А коль я пропустила несколько важных уроков и завалила пару сочинений, то решено было отправить сюда именно меня. Так сказать, для поднятия общего рейтинга. Но пока… Это как-то не удается. Почему-то мне кажется, что вот этот вот президент такого подхода явно не одобрит… - Да ладно тебе – Я повернула голову на звук. Оказалось, что второй парень стоял у той парты, где развалилась я. Этот блондин мне понравился сразу. Улыбка у него добрая. И милая даже. Наверное, моя мужская копия, только симпатичнее. – Она ведь здесь ради того, чтобы нам помочь, а ты ее пугаешь. – Блондин мило улыбнулся и подал мне руку. Не знаю зачем, но я улыбнулась в ответ и подала ему свою руку. Парень резко дернул меня на себя и закружил в танце, только вот я упорно не могла подстроиться под него. Извини, но это ты виноват, что у тебя теперь плоскостопие. – Ты даже не представляешь, какая идея в моей голове! А что если писать какие-либо истории? Например… Он – хмурый Цундере, а она – беззаботная Генки! – Хм, где-то я уже это слышала. – На последних словах он резко наклонил меня. – Что же ждет их? Читайте! Романтический роман по вторникам! – Романтический роман? Забавный он. - Я думаю, что это мысль – писать какие-либо истории. Но не романтические романы. – Я усмехнулась и повернула голову к президенту. Он даже внимания на нас не обратил, просто сел за одну из парт с хмурым выражением лица. Хотите сказать, что он нас даже не слышал? Ей, а есть у него хоть капля эмоций? - Оставьте вашу чушь… - Лишь произнес наш президент, поправляя очки на переносице. Я уже говорила, что обожаю, когда он так делает? Нет? А, ладно, не суть. – Кто такая «Икари Томоэ»? – Внезапно. Настолько, что блондинчик не удержал меня и уронил на пол. - Извини! – Он тут же подал мне руку, но улыбался как-то… Как-то потерянно, что ли. – Ни разу не слышал такого имени, а ты? – Посмотрел на меня. - Не-а! Я не слышала такого имени… Во всяком случае, в моем классе такие странные люди не учатся. Может, просто чей-то псевдоним? А что не так, босс? – Я встала на ноги. Странно… В нашей школе учеников с таким именем точно не может быть. Даже, если взять в учет класс с учениками по обмену… Там таких тоже нет. И почему это нашего хмурого босса это заинтересовало? Я решила узнать подробности, поэтому села рядом с брюнетом, заглядывая в странный лист, который он держал. - Я не знаю, что это, но это лежало на столе. И меня интересует лишь одно… - Ох, а атмосфера-то накалилась до предела! Страшно даже… - Кто этот человек? - Нашему гению дедукции опять подкинули загадку? – Кому? О, так нашему боссу кто-то подбросил загадку? Интересно… И я решила, что просто отберу листок и посмотрю. Я – король этой истории. Добро пожаловать! Я нахожусь в приподнятом настроении, понимая, что вы, все же, решили почтить меня своим присутствием, оставив все скучные, нудные и повседневные дела кому-нибудь еще. Что же… Вы не пожалеете, я вас уверяю! Хочу пригласить вас, дорогой друг, прибыть на чаепитие с вкуснейшим вареньем из розовых роз. Но если вы не любите розовые, то я подам вам любое другое! Но поверьте, что лишь розовые расскажут о нежности и моей безмерной любви к вам! О, мой дорогой гость! Что я могу сделать, лишь бы вас удержать? Вы так спешите всегда покинуть меня. Но в этот раз есть способ. Мой последний способ. Не беспокойтесь. Вам будет приятно. Вы – в моем мире, вы – моя собственность. А это значит, что я буду относиться к вам так бережно и осторожно, как никто и никогда не относился к дорогому китайскому фарфору. Кстати, если вы хотите выпить пленяющий английский чай из этой посуды, то только подайте мне знак. Но для вас я подготовила загадку. О, она не так сложна. Она сложна ровно настолько, насколько сложной ее может позволить себе сделать начинающий автор, который обожает рассказывать все секрет заранее. Но разве так честно и интересно? Нисколько… Поэтому я и приглашаю вас насладиться игрой со мной! Кто же победит из нас? И победит ли? Что де… Из-за нерадивости автора нам пришлось переписать всю историю. Но это было сделано. И теперь каждый персонаж на своем месте. История расскажет вам о том, о чем не расскажет какая-либо другая книга. Возможно, она имеет счастливый конец. Но решать это предстоит уже не мне, к сожалению, а вашему восприятию. Готовы ли вы? Жаль, но это не имеет никакого значения. Вы готовы. И мы приступим! И поднимем занавес! О learn to read what silent love hath writ: To hear with eyes belongs to love's fine wit. Avon - Эм… У меня нет слов. – У меня действительно их не было. Что за бред ненормального? Если это шутка, то какая-то она несмешная. Я думала, что в наше время таким уже не занимаются. Ну, не знаю… Ладно-ладно, я не тот человек, который может судить о современных нравах. И вообще, мы живем в свободной стране! Но все равно странное послание. Да и босс вдруг стал хмурым. Да и мой дорогой блондинчик нахмурился… - Кто-то бросил тебе вызов. – Ох, неужели напряжение прошло? А то я чувствовала себя неловко. Ну, знаете, это как ужастик смотреть. Пусть и категории «Б», но все-таки… Обычно я отворачиваюсь и дергаю соседа со словами: «Ну, и чего? Он его сожрал или нет?». Друзья, которые к этому привыкли, любят шутить по этому поводу… Кхм, не о них. Вернемся к президенту, который перевернул лист. А уже на нем были написаны какие-то пункты… Что-то там…. Про учитывать, про не учитывать. Эту кашеварию я совсем не поняла. Но, видимо, поняли остальные.

Но для начала я попрошу разгадать вас загадку. Это нужно, чтобы проверить уровень сложности для продолжения игры. Пожалуйста, скажите мне, если что-то будет непонятным или нелогичным. Приступим…

1. Пожалуйста, разгадайте кодовое слово. Это очень просто. 2. Пожалуйста, вернитесь к эпиграфу для этой истории. К сожалению, оформлен он не так, как положено. 3. Внимательно прочтите. И обратите внимание на то место, где ставится дата. Запомните, пожалуйста, что вы видите то, что вы видите. Не больше и не меньше. 4. Не забудьте о том, что у каждой строки есть автор. Но все зависит от восприятия. Поэтому вы так боитесь оступиться. Не беспокойтесь. Восприятие и произношение никак не повлияет на разгадку. Не бойтесь быть бестактным. Потому что в Японии, к примеру, так и обращаются к незнакомым людям. Но почему-то для нас – бестактно, вам необходимо вычесть тактичность из вашего сердца. 5. А вы знали, что у человека 32 зуба? Вы можете пересчитать сами, коль вам будет любопытно. Но… Это как знаменитая легенда об использовании возможностей человеческого мозга. Кажется, всего получалось пять процентов, да? Я больше чем уверена, что у вас меньше зубов, не обижайтесь только… Хм… И к чему я сейчас веду? Используем ли мы все проценты, какие видим? Или есть что-то еще? 6. Вы можете не знать, но у столь древнего вида поэзии название считается полностью. Потому что звучит странно. Что я опять имею в виду? О! С удовольствием объясню вам! «Стихотворение Зимнее Утро», но Стихотворение «Зимнее утро». Что будет считаться целым, а что – отсеется как часть? Не отсеивайте свои мысли, хорошо? 7. Попробуйте придумать слово, которое состоит из шестнадцати букв. Ну, и как успехи? Не беспокойтесь и просто подумайте, хорошо? Такого слова в этом мире не существует. Ох, не так. Слово, которое состоит из 16 букв – недопустимо. Его не существует. 8. Получилось? Я рада за вас. А теперь поговорим о слове. Знаете, это слово является самым любимым творческим у того, кого вы так бестактно вспомнили. Пусть все персонажи были белой бумагой. Но было так приятно, весело и волшебно верить в то, что так может быть. Ах, только этот начальный творческий путь придает сил верить, что эта история хорошо закончится, правда? Ведь это - венец всему! О! И еще кое-что. В подсказке как минимум два способа получить кодовое слово. Удачи вам! Кто же из нас победит? И победит ли? P.S. Ну, у вас есть мысли на этот счет? Я уверена, что да. Я буду рада получить их в вашей еженедельной газете. Мне показалось, что ваша газета слишком скучна… Может, попробуете оживить ее? Разумеется, дав возможность подумать и другим. Или это бесполезно? В любом случае, я жду ваш ответ. Можете дать его на следующей неделе. В вашей еженедельной газете. Удачи вам!

- О, это ж как в той новелле! – Внезапно проговорила я. Даже для меня получилось внезапно. Мальчишки лишь повернули головы ко мне. – Ну, эта «Когда плачут чайки», правда, я ее забросила. Но чем-то похоже. Там тоже есть странная загадка. Еще и музыки из нее не хватает для полного счастья… - Кажется, мои слова были проигнорированы. Ну и ладно. Все равно ничего умного не сказала. На некоторое время воцарилась тишина. В это время я читала послание и, наконец, дошла до заключительной части. И кое-что меня насторожило. – Эй, а мы действительно опубликуем это в газете? Не проще ли не обращать внимания на такие мелочи? – Я пожала плечами. Действительно. Глупости какие. Просто исписанный лист бумаги. Ни к чему ведь не принуждает. Но моего мнения никто не разделил. - Знаешь, - проговорил мое солнце – До того, как открылся этот кружок, он был кружком для любителей детективов. От прежнего кружка остались только мы. И я, например, давно не разминал свой мозг. А эта «Икари Томоэ» явно бросает мне вызов. Босс, опубликуем? – Я тоже посмотрела на президента. Что он будет делать? Видимо, мое недоумение выдавало меня с потрохами… - Заставь свой мозг работать в ином направлении. – Вдруг сказал он, поднимаясь со своего места – Я уже разгадал ее. Это слишком просто. - Это? Просто? Это же каша из всего! Какой такой английский? Какой такой бестактный? Какой такой человек, которого 32 зуба? Аргх! Я не понимаю! Давайте лучше писать романтический роман… - Это мы всегда сможем сделать, Рита. Это мы всегда успеем. Ну, неужели ты не догадалась? Тебе стоит использовать лишь три пункта. А если хорошо понимаешь, о чем идет речь, то вообще один. - Действительно! – Блондин мило улыбнулся и подал руку, чтобы я смогла встать. – Рита, все очень и очень просто. Нужно подумать. - Только не говорите мне, что я одна ее не решила… Ох, эта «Икари Томоэ»… Наверняка больная на всю голову Отаку. - Однажды меня спросили уже. «Каким образом можно получить четыре?». Я сказала, что прибавить нужно два и два. И меня назвали ограниченной. И меня это устраивало… Но тут все… Эх. Что мы имеем? – Я не понимаю! И уверена, что школа тоже этого не поймет! Опубликуем это. И я отгадаю всем ветрам назло! Кстати, а что получит тот, кто разгадает? - Какая ты меркантильная. А как же получить удовольствие от мыслительного процесса? – Блондин потрепал меня по голове. Знаете, его можно было бы назвать извращенцем, наверное. Не слишком ли он торопит события? - Меня радует, что тупить буду не одна я. Значит, у меня есть ровно неделя? Ровно неделя для того, чтобы разгадать загадку? Это прозвучало, как в аниме… Героическом таком. Татакаэ и все дела там… - Меньше смотри телевизор. А это было обидно. Но ладно. Если это нужно для дела, Икари Томоэ, то в следующем еженедельном выпуске газеты по вторникам ты увидишь ответ на свою загадку. Который будет напечатан моей рукой. Правда, я все еще сомневаюсь, что это поможет нам как-то. Собственно, сомневаюсь и в своей мотивации. Но кого волнуют детали, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.