ID работы: 3112469

Новшества.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечный двигатель.

Настройки текста
Раньше все было по другому. Другие лица я видела, выходя на улицы. Другие дороги петляли под моими ногами. И конечно, другие времена были тогда... Где все это? Я понимаю. Чтобы началось новое, надо основательно порушить старое, но зачем рубить его под корень? Неужели ради непомерной силы прогресса все готовы забыть свое прошлое? Есть то, о чем не хочется вспоминать, но ведь есть то, что дорого. Бесконечные темные лестницы нового мира. Ступень за ступенью вверх, но... Где же конец? Ответ прост: его нет, потому что новое бесконечно. Можно создавать и разрушать, создавать и разрушать, но этот процесс вечен. И это пугает немногих, потому что всегда есть те, кто верит, что свет в конце лестницы все же будет. И для них он наступает: это смерть. Создание нового - вот по настоящему вечный двигатель. Но я не хочу всегда ехать на нем. Можно спрыгнуть, остаться на одной ступеньке. Так я и сделала. И осталась в темноте, потому что НАШ вечный двигатель уехал. Сначала все шло хорошо, я ориентировалась в темноте, спускаясь все ниже и ниже. Но потом я заметила, что ступенек подо мной... Нет. Я сделала еще один шаг и поняла, что их не было никогда. Они были давно разрушены. И я погрязла в своем мертвом прошлом. Я обернулась и поняла, что совершенно ничего не вижу. Стало страшно. В этом мертвом прошлом не было даже воспоминаний. Оно настолько порушено... А ведь я задавалось вопросом, зачем рушить все это, до тех пор, пока сама сюда не попала. Но что же делать? Ведь НАШ двигатель уже уехал... Есть идея. Я создам СВОЙ. Поеду вперед на своем новом и никогда больше буду падать во тьму, погружаться в свое прошлое с головой. Иначе... Оно может меня погубить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.