ID работы: 3112514

И они встретились...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зверское рычание разрезало тишину ночи. Неизвестный монстр поднялся на задние лапы, устремив полный ненависти взгляд на хрупкую девушку с мечом в руках. Та порывисто выдохнула, и, собравшись с силами, побежала прямо на него. В лунном свете на мгновение сверкнула сталь, рукокрыл взревел пуще прежнего и безжизненно свалился на бок. — Пятый готов, — задыхаясь, проговорила Сая и перескочила через кристаллизовавшееся чудовище. — Берегись! — раздался сзади чей-то крик, девушка обернулась и оказалась лицом к лицу с одной из этих тварей. Издав нечеловеческий вопль, монстр бросился вперёд, но тут же отлетел в сторону от сильного удара. Виолончель, брошенная в него Хадзи, с глухим стуком упала на землю. Мужчина закинул её на плечо и повернулся к Сае. — Аккуратнее, — попросил он. Девушка недовольно кивнула, будто она не знала. Только силы кончались, а рукокрылов всё больше и больше. Как ни старайся, всех их убить невозможно. Но битва шла. Сзади Кай выстрелил в одно из чудовищ, Хадзи развернулся и бросился на помощь. В одиночку с рукокрылом сложно справиться. Сая разрезала мечом ладонь, отрешенно наблюдая, как по нему скатилась струйка смертоносной крови. Девушка подняла оружие и ринулась в бой. Раздался глухой рёв, и мёртвый монстр упал к её ногам. — Шестой есть… — сказала она, намереваясь идти дальше, но в тот же миг полетела на землю от сильного удара в плечо. Раздалось рычание, полное слепой ненависти и ярости, и рукокрыл бросился на девушку. Сая чудом увернулась, всё тело невыносимо жгло от ран и ушибов. Она присела и прыгнула вновь. Меч вошёл в грудь чудовища по основание. Брызнула кровь, пачкая девушке лицо. Монстр взвыл от боли и метнулся вперед, в безумной попытке убить мучительницу. Сая, испуганно вскрикнув, упала и закрылась руками, ожидая удара. Но ничего не последовало. Неподалеку прозвучал чей-то прерывающийся от измождения голос. — Сая… Вставай… Девушка поднялась на разбитые колени. Больно не было, лишь тело дрожало от усталости. А ещё страшно почему-то, не за себя, а за друзей. Перед Саей стоял Хадзи, добивая и так умирающую тварь. Он был весь в крови и еле держался на ногах. В отличие от Саи он был в битве с самого начала, сражаясь с утра до ночи. Отряд с девушкой прибыл всего час назад, а то и меньше, но недолго там продержался. Бой в темноте вести было просто невозможно. На поле остались лишь Хадзи с Саей, остальные либо погибли, либо сбежали. Слегка пошатнувшись, Хадзи упал на колени и опёрся руками о землю. Сая в ужасе вскочила и подбежала к нему. — Хадзи! — испуганно сказала она, — Что… — Их всего осталось несколько… Я сказал Каю уйти… — слабо проговорил мужчина и добавил, — Он был уже не в состоянии сражаться. — Хадзи… — Сая с мольбой произнесла его имя. Девушка подняла меч и вновь разрезала себе руку. Рана начала медленно затягиваться, Сая болезненно наморщилась и прошептала: — Ты… Тоже иди… Она наперёд знала ответ, и от этого становилось безумно тяжело на сердце. Она не хотела его потерять, это было бы для неё хуже смерти. Легче умереть самой. Хадзи поднял голову и едва слышно сказал: — Не надо, Сая… Ты же знаешь, я никогда тебя не брошу… — мужчина с трудом поднялся и продолжил, — Но если такова твоя воля… — Да. Я могу сражаться и сама, — соврала Сая, перегородив путь очередной твари. Уверенности она не чувствовала, только страх. Вряд ли она сумеет убить хотя бы одну — голова кружилась, ноги слушались плохо от усталости. Она боялась не за себя, а за Хадзи. Сам он сражаться больше не мог, но все равно заставлял себя это делать. Сая понимала, что это ради неё, и плохо становилось именно от этого. Хадзи, словно почувствовав её страх, из последних сил рванулся вперёд. Чудовище взревело с удвоенной силой и упало на спину, рыча и вырываясь. Сая резко выдохнула, другого такого шанса у неё не будет. Она с разбегу проткнула монстра мечом, по его телу пробежались трещины, и оно рассыпалось на мелкие осколки. — Какой это?.. — прошептала девушка, тяжело поднимаясь, — Одиннадцатый?.. Нет, двенадцатый… Еще два осталось… Она сделала пару шагов, но упала на колени. Сил больше не было даже на то, чтобы шаг сделать. А твари угрожающе рычали, наступая все ближе и ближе. Морды их исказились отвратительным оскалом. В нём было нечто человечье, и от этого становилось ещё страшнее. Сая попыталась подняться, но, к своему ужасу не смогла. Девушка отчаянно дернулась и в страхе проснулась. Она лежала, не открывая глаз и прислушиваясь к лихорадочному биению сердца. Это был сон, всего лишь сон… Глупо в это верить. Она глубоко вздохнула и застонала от отчаяния. Последнее время Сае часто снились битвы, так часто, что она даже боялась ложиться в постель. Страх заново пережить все ужасы прошлого был сильнее всего. А еще ей снился Хадзи. Не Соломон, ночами дежуривший у её постели и исполнявший любые желания, а самый первый шевалье. В её ночных кошмарах он всегда погибал, спасая ей жизнь. Они были вместе до самого конца. Девушка выдохнула и попыталась успокоиться. — На, выпей воды, — тихо прошептал чей-то голос. — Спасибо, — Сая, не открывая глаз, села в постели и приняла стакан. — Не обольёшься? Сая покачала головой и сделала глоток ледяной воды. Мужчина успокаивающее погладил её по плечу. — Всё хорошо. — Да… Конечно… Спасибо, Соломон. — Он… Хотел купить тебе платье. — А... – Сая сонно кивнула, — Мне приятно. Какого цвета? — Белого наверно. — Понятно, — девушка легла и закуталась в одеяло, но заснуть не смогла. Она слушала тихое тиканье часов, немного печальное и унылое, и думала о том, что проснулась лишь недавно. Но этот месяц был необыкновенно счастливым, хоть в глубине души Сая всё время боялась не найти Хадзи. Это был её худший кошмар. Соломон обещал вернуть его, но не особо торопился. Девушка понимала — ему совершенно не хочется. — Можно я лягу рядом? — услышала Сая нежный голос. — Мы об этом говорили. Я не люблю тебя, Соломон. Вдруг мужчина ласково обнял её и прижал к себе. — Можешь и не любить. Это его проблемы. Сая вздрогнула и резко обернулась. Она надеялась увидеть кого угодно, только не его. Хадзи, тихо улыбаясь, лежал рядом и молчал. Не в силах двинуться с места девушка смотрела в его счастливые голубые глаза. И не могла в это поверить. Она отчаялась уже когда-либо увидеть его, считала это невозможным. От волнения перехватило дыхание, Сая сжалась, чувствуя, что вот-вот заплачет. Хадзи обнял её крепче и прошептал: — Прости, что так долго… Я потерял счет времени… Сая быстро-быстро кивнула головой, по её щекам потекли слезы. Мужчина, пытаясь утешить, нежно погладил её по длинным шелковистым волосам. — Не плачь, всё хорошо. Теперь мы снова будем вместе… Вот увидишь. — Мне снилось, что ты умер. — Глупый сон, — сказал Хадзи и слегка улыбнулся, — Не надо плакать, тебе не идут слёзы. — Почему?.. — Сая всхлипнула и положила голову ему на грудь. — Я от счастья. Хочешь со мной вместе? — Хочу, — Хадзи кивнул и отвел глаза, — Только потом мне будет очень стыдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.