Часть 1
17 апреля 2015 г., 18:19
Запасной выход. Комнатка. Ствол, направленный в лицо. Испуганный взгляд.
- Вадик, ты чё?
В тишине слышен звук спущенного затвора.
- Вадик, я же тебе жизнь спас.
Тяжёлое дыхание. Взгляд, направленный в лицо, но скрытый за очками. Волчонок, загнанный в угол, но до сих пор опасный.
- Сука ты.
Тихий смех, холостой выстрел, вздрогнувший паренёк.
***
С того дня прошло недели две, но я до сих пор помню тот страх, который буквально сковал меня тогда перед Вадиком. Он мне, правда, потом объяснил, что к чему, но всё-таки…
Этот день не блистал изысками. С утра я собрался к матери в больницу, потом нужно было заскочить домой, по возможности приготовить себе поесть, потом вечером с Гошаном собирались прогуляться до ближайших гаражей.
Первое дело я ещё сумел выполнить, затем долго болтался во дворе, а когда собрался было сходить в магазин, меня набрали.
- Костян, ты где сейчас? – мои брови удивлённо взлетели вверх – это был Вадик.
- Пока дома. А что? – жопой чую, не пройдёмся мы сегодня с Гошаном.
- Через полчаса жду тебя в клубе. Будем начинать твоё обучение, пока у меня время есть. И ещё: у нас новый охранник. Не пропустит, скажешь, что ко мне.
- Хорошо, буду.
- Будет он, - Вадик усмехнулся. – Не придёшь вовремя, отрежу что-нибудь ненужное.
В трубке запиликали гудки, и я закусил губу: «Во что ты, Цыпа, вляпался?»
В кармане обнаружились только ключи и мелочь. Поесть мне сегодня не удастся, это факт. Ладно, может похудею. Хотя, куда ещё-то…
Охранник не собирался меня пускать, даже на заявление, что Вадик Пулемёт сам меня пригласил. Не нравится ему вид мой. А я что сделаю, если мне так удобно? Там, правда, ещё факторы есть, ну да фиг с ними.
Хозяин клуба сам появился при входе, и ему тут же указали на меня. Я смотрел на Вадика исподлобья, засунув руки в карманы.
- Это мой протеже. Не задерживай его. А ты в следующий раз набери меня, и мы уладим все проблемы, - это был уже мне такой своеобразный упрёк. Я кивнул. А что мне ещё оставалось делать?
Мы сидели в зале. В самом дальнем углу. Вадик курил, а я смотрел на стриптизёрш. Своеобразное развлечение, знаю.
- Ты чё такой хмурый? Не выспался?
Обернулся к мужчине – он наконец-то снял свои очки и теперь рассматривал меня как редкое животное.
- Выспался, вроде, – не говорить же ему, что у меня живот сводит от голода.
Расстегиваю куртку, облизываю губы, откидываюсь на спинку дивана. Он всё ещё меня рассматривает, теперь склонив голову к плечу. Неуютно. Смотрю в пол.
- Ребёнок, - бурчит он себе под нос и зовёт официантку.
Смотрю на него недоумённо – что я не так сделал?
На столе появляются суши, салаты, мясо с картошкой. Я сглатываю и отвожу взгляд. Твою мать. Зачем?
- Ешь давай. Мне не нужен твой хладный труп, – Вадик закуривает ещё одну сигарету, а я смотрю на него недоверчиво. Не может всё быть так просто.
- Второй раз повторять не буду, - делает непонятное движение, и я начинаю есть. Он смеётся. Блин. Действительно, как ребёнок.
Тарелки уносят, я пытаюсь поблагодарить мужчину, но он обрывает меня.
- Не вздумай, Цыпа. За еду не благодарят. Вставай и пошли. Немного побазарим, а потом я решу, что с тобой делать.
Мы прошли в ту комнату, где я тогда побывал. Предлагает мне сесть на диван. Сам садится напротив. Разговор длинный, местами интересный, в итоге меня начинает клонить в сон. Он это замечает. Усмехается. Перестаёт рассказывать мне про… а про что он мне рассказывает?
В смутной дрёме чувствую его руки на своих плечах. Под щекой появляется подушка. На плечах его куртка. Диван прогибается под его тяжестью, и я придвигаюсь к нему. Цыпа, ты – дебил. В педики записался? Он же выкинет меня сейчас.
Тихий смех над ухом, а затем меня просто прижимают ближе. Стоп. Что за хуйня?
- Спи, ребёнок, - шепчет на ухо.
Глаза слипаются. Подкладываю ладонь под щёку и утыкаюсь носом в его ключицу. Чувствую сквозь дрёму его губы на своём виске. Надеюсь, правда, мне это почудилось. Или приснилось. Завтра разберёмся, короче.