ID работы: 3112849

ненавижу .

Джен
G
Завершён
86
H.A.T.E.U. бета
JulietV бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

taku iwasaki - recollection.mp3

Юкинэ бежит по пустынной улице, размазывая по щекам слезы и повторяет: "ненавижу, ненавижу, ненавижу!". Осознание не всегда приносит радость. Оно больно бьет по подреберью, заставляет задыхаться, отравляет разум и прожигает изнутри, словно пытаясь сжечь дотла. Юкинэ останавливается перед витриной кондитерской. Внутри несколько детей, одна семейная пара и две девушки. Сэкки кусает нижнюю губу и со всей своей силы пинает оконное стекло, громко крича "ненавижу!". Стекло бьется, все пугаются, но его не видят. Может, хулиган какой камень бросил. Но никто его не видит. У детей перепуганные выражения лиц, а взрослые успокаивают их, гладят по волосам, нашептывая "всё хорошо, ничего не случилось". Юкинэ не хочет этого видеть. Он хочет стереть с лиц этих (живых) людей чертово спокойное выражение лица, легкую полуулыбку и разнести всё. Он делает всё, чтобы его заметили. Но никто не замечает, никто не видит. Он мертв, и от этого только хуже внутри. Юкинэ снова бежит, тяжело дыша, и останавливается лишь когда опускается ночь. Мальчишка устал, он не знает, куда себя деть, куда податься, ведь у него неживого никого нет. Есть только глупый недо-бог, твердящий о чертовом храме, только лишь умеющий отчитывать его. Юкинэ ведь ничего не сделал! Почему он должен страдать, а все эти люди улыбаться и радоваться жизни?! Шинки ненавидит это. Ненавидит этих людей, их улыбки, их счастливый смех. Юкинэ ненавидит Ято, который дал ему имя и привел в этот мир. Мальчишка падает на колени, опуская голову, сжимая руки в кулаки и кусая от горечи и боли губы. Он не может не плакать. Это больно - чувствовать себя неживым. Никто не замечает его и от этого только хуже. Словно нож вонзили в сердце и теперь, держа его за рукоять, выкручивают, вырезая в сердце огромную дыру. - Эй, - Юкинэ вздрагивает, - Сэкки, прекрати реветь, мне больно. - Ято стоит позади него в паре шагов, вероятно, и голос у него так и сквозит беспечностью. Словно это всё нормально. Только вот непривычно тихий. - Не приказывай мне! Ты мне никто! Не только тебе больно, чертов эгоист! Ненавижу тебя! - Мальчишка кричит, срывая голос, вскакивает на ноги и оборачивается, готовясь осыпать Ято еще многими ругательствами, но слова застревают в горле. - Я..Ято.. Юкинэ тянет к нему руку, но Ято отшатывается от него, все еще не поднимая головы. Сэкки оглядывает его, шмыгая носом и думая, что с ним случилось. - Ято.. что с тобой? Бог усмехается, все же поднимая взгляд на мальчишку, а тот в ужасе вздрагивает и невольно делает шаг назад. Это слишком плохо. Юкинэ видит, что Ято буквально гниет - руки почернели, почти высохли, лишь темная кожа обтягивает кости, шея покрыта ужасными пятнами, темнеющими и разрастающимися во все стороны, пробирающиеся к лицу. - Сэкки, - Ято говорит почти шепотом - в горле дерет от вздоха, что говорить о речи, - скоро все закончится. Ты освободишься от бремени этой проклятой печати и будешь свободен. - Бог заходится кашлем, снова опуская голову и сплевывая кровь. Минута. Юкинэ стоит, ошалело глядя на своего Бога, что сейчас в таком неузнаваемом виде стоит перед ним едва не мертвый. Мертвый? Ято? Нет, Боги ведь не умирают. Юкинэ качает головой, прижимая ко рту ладони, чтобы не рассмеяться. Истерический смех так и рвался изнутри. - Глупый Божок, что ты говоришь? Прости? Я тебя ненавижу, ты знаешь об этом? Вероятно, знаешь. Запомни это. Ты привел меня в этот мир, не спросив моего на то разрешения. Ты понимаешь, как это больно - осознавать, что ты не живой? Что у тебя больше не будет друзей, и никто больше тебя не увидит?! Ято, я тебя просто ненавижу, ты - самый никчемный Бог из всех! Ято горько усмехается и кивает. Он все еще чувствует Юкинэ и понимает его слова. Ято правда хотел его спасти, но, видимо, Сэкки и правда ненавидит. - Прости меня, Юкинэ, - если задуматься, Ято впервые после того момента, как он дал этому мальчишке имя, назвал его именно Юкинэ, а не Сэкки. - Ты свободен от проклятой печати. Пожалуйста, живи. Ято падает на землю, растворяясь в воздухе за доли секунды, а в следующую минуту Юкинэ ощущает жгучую боль на левом плече - там, где была именная печать-татуировка. Печать выжигается и исчезает. Юкинэ чувствует жжение в глазах, чувствует, как слезы начинают катиться по щекам, а сам он смотрит вверх. - Ято? Ты меня слышишь? Внутри - пустота, ответа на свой вопрос Юкинэ не слышит и, не сумев устоять на ногах, оседает на колени, опуская голову и начиная громко звать своего Бога. Ведь Ято обещал, что всё будет хорошо, Ято принимал его и всегда гладил по голове, когда Юкинэ злился. Ято не мог уйти, он ведь не мог оставить своего Сэкки одного? - Ято...прости, - Юкинэ смотрит вверх - туда уходят умершие? - смотрит невидящими от слез глазами и держится правой рукой за левое плечо. Юкинэ не забудет своей ошибки, - Я вернусь к тебе, чтобы попросить прощения, Ято. Не уходи. Юкинэ шепчет в пустоту, в небеса, кусая губы. Это в тысячи раз хуже боли от осознания себя неживым. Эта боль не оставит внутри ничего, кроме ненависти к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.