ID работы: 3112962

Загадка Эдипа

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

01. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Что есть человеческий грех? Что является рычагом, запускающим чувства людей, совершающих кощунственные поступки? Эти вопросы не имеют обоснованного и лаконичного ответа, зато они имеют почву для того, чтобы прорастать. Кто в своей жизни хоть раз задумывался, что такое настоящий грех? Те проступки, что люди ошибочно называют смертельной семеркой: гордыня, алчность, гнев, зависть, лень, чревоугодие и похоть? Нет же, это то, что идет из самых потаенных уголков людских душ. Не спорю, эти семь провинностей можно назвать так, но они не более чем провинности. Истинный грех может заключаться как в самом рождении, так и в смерти человека. Стоит вспомнить миф про «Эдипа-Царя», и сразу видно подтверждение этим словам. Он стал грешником еще до своего рождения. И все лишь из-за того, что его родителя Лая прокляли. Отцеубийство — такой страшный грех был уготован ему коварной Госпожой-Судьбой, прежде чем он впервые открыл глаза, прежде чем он впервые вздохнул полной грудью. И, к сожалению, это пророчество свершилось, а после и следующее, уготованное ему святотатство — женитьба и оплодотворение родной матери. Но дальше уже грешниками стали четверо его детей, что были рождены от брака кровных родственников. За это они потеряли возможность после смерти отправиться в мрачное и холодное Царство Бога Аида, и были обречены на вечные кончины, перерождения и потерю воспоминаний. Две девушки и два юноши более не могли покоиться с миром, а были обязаны терпеть все это. За что Судьба так жестока? Почему суровый Рок ударил лишь по судьбам этих детей? Одни лишь Боги могут знать ответ, а простым людям остается только подчиниться. На дворе сейчас XIX век. И в эту эпоху, спустя тысячелетия, дети отцеубийцы Эдипа — Антигона, Исмена, Этеокл и Полиник нашли себя в новых телах, а если говорить на нормальном языке — переродились. Антигона, младшая дочь, что поддерживала отца и была для него «глазами» до конца его дней, поскольку тот выколол себе глаза, дабы не видеть сего мира, стала синеволосой принцессой в стране Восходящего Солнца. Исмена, старшая дочь, что оставалась на стороне отца, находясь при этом порознь с ним, и проводила его в последний путь вместе с сестрой, стала голубоглазой предводительницей известной пиратской команды. Этеокл, младший сын, что не особо беспокоился об Эдипе, а заинтересовался им лишь после того, как было предсказано, что победителем в войне между братьями станет тот, на чьей стороне будет их отец, стал темноволосым предводителем королевской армии и одним из почетных рыцарей страны. Полиник, старший сын, что был солидарен с меньшим, стал охотником за наградами с алыми, как живая кровь, глазами. За последние пять лет всех их стали вновь преследовать несчастья. Синеволосой принцессе пришлось бежать с родины из-за междоусобиц в семье и стать мелкой воровкой, голубоглазая предводительница потеряла большую часть своей команды в очередном бою, почетного рыцаря обвинили в заговоре против короля и сослали в отставку на неопределенный срок, а охотнику за наградами все не везло с заданиями. Но вот, вскоре они встретят друг друга. Почувствуют ли они хоть что-то при этом? Или пройдут мимо, так и не узнав своей печальной участи? Но нет, все не будет столь просто, ведь Судьба очень коварна и находчива, отчего детям придется узнать все и получить цель для их существования…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.