ID работы: 3113151

Гермес

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермес Я враг сражений и войн противник, Что болью пронзают небесные выси. И меч из ножен я свой не выну, Я - бог разумного компромисса. Зачем сражаться, плеская кровью? В толпе невелик шанс на выживанье. Война наносит лишь вред здоровью, Война приносит одни страдания. Два существа могут договориться, В любом из множества всех Вселенных. Не лучше ли просто всем помириться, Не ставя никого пред собой на колени? Я - покровитель воров и татей, Что мимо вас тихо в ночь крадутся. Не выношу я степенной знати, Чьи никогда деньги не найдутся. Я друг всем тем, кто сейчас в дороге, Я весть несу, так танцуй же, смертный. Живущий в вечно-больной тревоге, Станцуй же мне и сыграй на флейте. Я повелеваю великой силой, Все деньги мира - в моей лишь власти. Я горесть и радость могу посеять, Отнять и вернуть в жизнь былое счастье. Я мертвых душ проводник крылатый, Что путь в Аид им укажет верный. Где их стережет жуткий пес трехглавый, Где перевезет их Харон сквозь Лету Я бог веселья и красноречья, Я плут, балагур, весельчак, мошенник. Украл из под носа я меч Ареса, Украл я щипцы самого Гефеста. Я мчусь будто молния сквозь тучи, Крылатые на ногах сандали. Богов посланник - Гермес летучий, Бегущий в дали и невидали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.