ID работы: 3113286

Лисья Нора

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Комната-пентхаус

Настройки текста
Вальтер быстро шагал по коридору, не щадя ног девушки. Она пыталась прибавить шаг и догнать своего "жениха", но тот даже шёл слишком быстро. Они шли по коридорам, проходя мимо гигантских картин-портретов прошлых правителей. Огромные и маленькие, узкие и широкие - они покрывали практически всю площадь стен. Кареглазая боялась даже посмотреть на него. Не то, что заговорить или подойти.. - Сколько лет,малявка? - грубым тоном спросил рыжеволосый. - Мне четырнадцать, и пожалуйста, не называй меня так. - вежливо ответила она. - Как хочу, так и называю, ты принадлежишь мне, хех. - Не принадлежу. Ты мне вообще никто, я была бы рада вообще с тобой не разговаривать. Давай на чистоту: никакого хорошего отношения от меня не жди, да и я этого не прошу. - Ну и жёнушку мне выбрали, Господи. - Фыркнул парень и пошёл ещё быстрее. Так они прошли несколько длиннющих коридоров и пару огромных залов. Пути были очень запутанными и без проводника было бы трудно.. Все они отличались только цветом стен и количеством портретов. Во дворце было на удивление много людей. И люди, и вульпы. Кое-кто стряхивал пыль с картин, кто-то поливал цветы (которых тут было достаточно много), ещё одни стояли у некоторых дверей, охраняя комнату. Пройдя четыре этажа, Вальтер стал идти немного медленнее. Место, в котором они оказались, было очень уютным: это был единственный этаж с громадными окнами вместо картин. Помещение было залито солнечным светом, здесь было тихо и спокойно. Около одной из дверей стояла девушка. Она мяла в руках носовой платок и смотрела в пол. - Ирина, оставляю Лизу на тебя. - Парень подтолкнул русоволосую прямо в спину, от чего она пошатнулась и чуть не свалилась. "Бесит, бесит, БЕСИТ... " - Пронеслось у неё в голове. Пока девушка вставала, парень успел завернуть за угол, ехидно хихикая. Девушка, по имени Ирина, была невыского роста. Тёмные волосы средней длины, голубые, штормовые глаза. Почти полностью закрытые бледные тонкие руки. Это первое, что бросилось в глаза русоволосой. - П-прошу, входите. Это Ваша комната. - тихим голосом проговорила девушка, открывая огромную белоснежную дверь. Её руки и голос дрожали. Комнатой это назвать было нельзя. Помещение было очень просторным и уютным и больше походило на гостинную пентхауса, чем на "комнату". Стены были молочного цвета, у одной из стен стояла широкая кровать, на которой, наверное, поместились бы три человека. На эту кровать свисал огромный балдахин, от которого занавески опускались прямо к полу. Рядом стоял туалетный столик, на котором находилась настольная лампа, какой-то причудливый цветок из королевского зала в стеклянной вазе и какой-то цветной флакончик. Круглые окна были открыты, поэтому голубые шторы спокойно развевались. В этой комнате пахло мятой. - Я могу показать Вам одежду, приготовленную специально для Вас? - спросила Ира, не решаясь ступить и шагу дальше. - Ну чего ты постоянно выкаешь? Мы же одного возраста. Прошу тебя, называй меня просто Лизой, мне так намного комфортней. - Но Вы же будущая королева, как я могу?.. - Всё хорошо, Ир. Я не хочу, чтобы ты мне служила, я хочу, чтобы мы подружились. Честно говоря, я вообще не хочу быть королевой, я не хочу выходить замуж за этого напыщенного облезлого лиса... Ладно, прости, что я тебе тут душу изливаю... Ира, внимательно слушая девушку, открыла большой шкаф напротив кровати. Взору открылся гардероб в пятнадцать платьев и пар обуви. - Не переживайте по этому поводу. Я всегда буду рада с Вами поговорить, - тёмноволосая девушка улыбнулась краем губ, - а сейчас Вас нужно переодеть. Король велел привести Вас на обед в честь помолвки. "Мама дорогая..." - подумала в тот момент Лиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.