ID работы: 3113286

Лисья Нора

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Всё лучше и лучше!

Настройки текста
Утро. Комнату освещает яркое солнце. Окно приоткрыто, прохладный ветерок проникает в помещение и делает это утро ещё свежее. В воздухе висит сладкий аромат запечённых яблок. Девочка мирно спала в мягкой постели. Объемное одеяло укрывало ее полностью. Со стороны Лиза была похожа на белую зефирку. Волосы девочки были спутаны и торчали в разные стороны, напоминая соломенную шляпу. В комнате раздавались энергичные ритмы рок-музыки, которые уже перебудили всех соседей с самого утра. Но лишь крепкий сон русоволосой оставался в покое. - Эй, жирная задница, вставай уже! - Вилора ворвалась в комнату. - Ненавижу, - прошептала Лиза, - уже встаю. А где мои мама и папа? - Ушли час назад. - Сказала девушка доставая сигарету. - А ты как здесь оказалась?! Вилора указала пальцем на открытое окно. - У тебя с головой всё в порядке?! А ну брось сигарету! Зачем ты вообще пришла? Иди домой! - Слишком много вопросов, малыш. - Какой я тебе нафиг малыш? - Лиза вскочила с кровати и одним движением руки сорвала сигарету из губ Вилоры. - Ну уйти я не могу. Мне некуда. Тем более что я сейчас тебе очень нужна, - она хитро улыбнулась, - они за тобой следят. Девочка тяжело вздохнула и принялась приводить в порядок кровать. - Будешь завтракать? Вилора молча кивнула.

***

Спустя пол часа Лиза уже стояла у плиты и снимала омлет со сковороды. Вилора пила чёрный кофе и просто молчала, глядела в одну точку. Это выглядело довольно странно и жутко.У девушки были тёмные, почти чёрные волосы, которые отливались на свете каким-то синим цветом. Глаза её были такие же тёмные . Будто в них отражалась какая-то пустота, в которой время от времени мелькали оранжевые искры. Вилора красила губы красной помадой, которая, обычно, стиралась уже через пять минут. - Чего смотришь? - неожиданно спросила Вилора, не отрывая глаз от кофейной гущи. - Почему ты мне помогаешь? Тебя же кто-то подослал? - Да. Думаю, ты должна знать, - Лиза отошла от плиты, взяла чашку чая и присела за стол. - Вульпы пришли из страны под названием Лисья Нора. Лиза бросила полный недоумения взгляд на девушку. "Страна под названием Лисья Нора. Что за бред?" - Я живу там, точнее, выживаю. Меня послал сюда мой заказчик, которому важна твоя жизнь. - Что за ерунду ты несёшь?! - Вспомни о вульпах. Неужели всё что я говорю, тебе всё равно кажется ерундой? - она посмотрела на Лизу испепеляющим взглядом. Было такое чувство, что она сейчас бросит чашку в стену. Поняв, что Вилора совершенно серьёзно, девочка угомонилась. - Неужели всё это происходит со мной? - Дальше будет хуже. За тобой охотятся чтобы убить. Понимаешь, ты нужна для брака с... - Что?! Какой брак?! - заорала Лиза. - Брак с принцем. "Всё лучше и лучше! " - Мне всего четырнадцать, мать твою! Что за принц?! Такая же тварь-вульп? - Вот ты зря. Он необычный вульп. Эй, давай собирайся, пора уезжать. -Куда? Зачем? - Замолчи-ка! Мы в Лисью Нору. И ещё кое-что: ты больше не сможешь общаться со своими родными. Ты будешь жить в Норе, выходить просто так нельзя. Хотя... - она призадумалась на пару секунд, - Ты же будешь королевой, сможешь выходить часто. - Ни за кого я не выйду! Никуда не поеду! И вообще, уходи отсюда, психованная! - Какая же ты шумная! Дура, они убьют тебя здесь! Либо брак, либо смерть. - Стой, я так не могу... А как же родители, сестра, школа в конце концов? - Хм. Разыграем самоубийство или пропажу. - Глаза Лизы округлились и налились ужасом. - У тебя что ли души нет?! Обойдёмся без этого! - Да не бойся, есть одна идея... Чёрт! - крикнула Вилора вытаскивая пачку сигарет . Она была пуста.- Это ты виновата! Повыбрасывала все сигаретки! Мальборо продаётся не на каждом углу... Дура, идиотка! - Эй, полегче. Тебе же лучше будет, избавишься от зависимости. - Ещё одно слово в мою сторону, и твой зубной состав тронется! Я так понимаю, тебе зубы жмут! ?Или два глаза это ещё роскошь!? Девочка замолчала. Лиза поняла, что любое слово действительно может оказаться последним в данный момент... - Ты не понимаешь! - почти зарычала Вилора, - Собирайся, мы едем за мальборо! - девушка побежала в коридор за кожанкой. Лиза чувствовала, что спорить ней бесполезно. Молча, она быстро оделась и через десять минут девушки уже выходили на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.