ID работы: 311329

Горький привкус смерти

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порывистый осенний ветер безжалостно срывал последнюю листву с деревьев. Заброшенный парк на краю забытого Богом и людьми городка был пуст и уныл. Много лет назад люди ушли, оставив город и парк в запустении. Лишь изредка появлялся на этих улицах юноша, облаченный в длинный черный плащ. Медленно проходил он по улицам города, заглядывая в пустые окна, останавливался напротив большого дома на центральной площади и долго стоял перед ним, словно ожидая, что кто-то выйдет ему навстречу. Но никто не выходил, и юноша, понурив голову, медленно шел в сторону парка. По нескольку часов бродил он по заброшенным аллеям, думая о чем-то. Быть может, он искал ответов на какие-то вопросы, а может, просто вспоминал былое. Нагулявшись и продрогнув до костей, юноша снова проходил по безлюдным улицам и исчезал в дымке лесного тумана. Иногда он возвращался через месяц, иногда через полгода, но он всегда возвращался. Он любил этот старый город, эти улицы и парк. И город отвечал ему взаимностью, отдавая ему остатки своего тепла. Теперь же прошло уже почти три года, с тех пор как юноша появлялся здесь в последний раз. Город был взволнован: еще ни разу этот человек не исчезал так надолго. И вот однажды, в промозглый осенний день, вблизи послышались шаги. Минута, и юноша ступил на брусчатку, которой были вымощены улицы. Взгляд серых глаз уже привычно скользнул по стенам домов, проникая в пустые провалы окон. Ветер дружелюбно растрепал серебристо-белые волосы. Одинокий солнечный луч пробился сквозь плотную пелену облаков и лениво лизнул юношу по щеке, пересеченной длинным неровным шрамом. «Здесь ничего не меняется... ― подумал юноша, шагая по улице. ― Все те же дома, то же унылое запустение... За это я и люблю это место, ведь здесь так спокойно...» С такими мыслями медленно шел он по давно знакомому маршруту. Остановившись на центральной площади, юноша поднял взгляд на темные окна на втором этаже большого дома. Его глаза были наполнены усталостью, печалью и болью. ― Ты снова здесь, Аллен... Юноша обернулся, услышав тихий голос позади себя. ― Это ты... ― почти радостно произнес он. ― Я рад тебя видеть. Рядом стоял высокий мужчина, лет 25 на вид. Его медово-золотистые глаза пристально следили за сереброволосым юношей. ― Я тоже рад видеть тебя, ― произнес мужчина, делая шаг вперед и заключая Аллена в объятия. Тот только вздохнул и прижался к нему. ― С днем рождения, Аллен... ― Ты помнишь?! ― Аллен отстранился и удивленно взглянул на мужчину. ― Конечно, помню... ― улыбнулся тот. ― Я никогда не забуду этот день... Ведь именно в этот день, пять лет назад, я встретил тебя впервые... Аллен улыбнулся и уткнулся носом в плечо мужчины. Уже давно они не стояли так, просто наслаждаясь тем, что они рядом друг с другом. Мужчина зарылся пальцами в серебристые волосы Аллена. ― Ты знаешь, я скучал... ― прошептал юноша, приподнимая голову. ― Знаю... Ведь я тоже скучал по тебе... ― мужчина нежно прикоснулся к щеке Аллена, обводя контуры шрама. Аллен умиротворенно вздохнул и склонил свою голову на плечо мужчины. ― Граф ищет тебя, ― произнес тот, перебирая волосы юноши. ― Да, знаю... ― произнес Аллен спокойным голосом, хотя держащий его в объятиях мужчина заметил, как юноша слегка вздрогнул при упоминании Графа. ― Что на этот раз? У меня уже пытались отнять Чистую Силу, но это не дало результатов... Чего же он хочет теперь? ― Он приказал убить тебя... ― в голосе слышалась печаль. ― Убить и принести ему твое тело... ― Хм... Я так и думал... ― Аллен слегка улыбнулся. ― Что скажешь? Что мне делать? ― Скрываться, ― мгновенно отреагировал его собеседник. ― Бежать, пока мы что-нибудь не придумаем. Аллен опустил голову. ― А смысл? Где смысл? ― в его голосе слышались нотки печали и горечи. ― Канда мертв, Линали больше не может синхронизироваться со своей Чистой Силой, Лави смертельно ранен и лишь чудом еще держится в этом мире... Большая часть моих друзей и членов Черного Ордена мертвы... Из генералов в живых остался только Кросс... И тот только благодаря своему безрассудству... ― Что?! ― мужчина пораженно отстранился. ― Не хочешь же ты сказать... ― Ты должен выполнить приказ Графа, ― перебил его Аллен. ― Ты ведь не можешь идти против семьи... ― Но... ― голос звучал растерянно. ― Ты должен, ― юноша был непреклонен. ― Аллен, я не смогу... ― мужчина покачал головой. ― Ты сможешь... Потому что я прошу тебя сделать это... ― Аллен! ― Ничего не говори... ― юноша накрыл губы мужчины рукой. ― Просто сделай это... ― Хорошо... Я.. Я сделаю это... ― произнес он после долгого молчания. Он крепко прижал к себе юношу и прошептал: ― Аллен, я люблю тебя... Аллен поднял голову и улыбнулся, глядя в золотистые глаза. ― Я тоже люблю тебя, Тикки... Спасибо тебе за все... Тикки накрыл губы Аллена своими, пытаясь вложить в поцелуй все свои чувства, но ни ему, ни Аллену, этот поцелуй не принес ничего, кроме горечи. Тикки слегка отстранился, протянул руку сквозь грудь Аллена и, помедлив, сжал в ладони его сердце. Юноша конвульсивно выгнулся и замер. ― Я люблю тебя... ― прошептал Тикки, печально глядя на тело юноши, и еще раз коснулся таких родных, но теперь, увы, безжизненных губ. Теперь на них навсегда застыл легкий привкус горечи. Привкус смерти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.