ID работы: 3113297

Небесный дар

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слепая от рождения она никогда не могла увидеть то, что видят другие. Вместо этого Сакура обладала возможностью ощутить то, что не могут зрячие. Чувствуя этот мир иначе, девушка отличалась от остальных людей. Её не волновали роскошь и богатство, она ценила совсем другое. Красоту человека воспринимала только внутреннюю, которая исходит из глубины души. Такие вещи Сакура понимала сразу, поэтому стоило кому-либо приблизиться к ней, Харуно могла определить какие у человека помыслы. Это было сродни шестому чувству. Сакура никогда не жаловалась на свою судьбу и радовалась тому, что имела. Каждая мелочь для неё была целым грандиозным событием, поэтому практически всегда она находилась в весёлом расположении духа. Лишь изредка Харуно всё же размышляла о том, каков этот мир, если на него смотреть глазами. Печаль пробиралась в её сердце в такие минуты, но Сакура старательно прогоняла эти мысли и благодарила Бога за то, что у неё есть сейчас. Родители Сакуры добрые и отзывчивые люди. Своим теплом они оберегали дочь, возможно, это и была причина по которой девочка выросла такой добродушной, а не озлобленной на жизнь. Обито Учиха рано осиротел. В возрасте десяти лет его дом сгорел вместе с родителями. Ему же достались шрамы от ожога на правую половину лица и тела. По этой причине он захотел стать пожарным, поэтому после приюта Обито сразу же принялся за обучение. Там же парень познакомился с Кизаши Харуно у которого некоторое время пробыл в учениках, а затем они стали хорошими друзьями. Обито был прекрасно знаком с семьёй Кизаши. Он наблюдал момент появления Сакуры, её взросление, а после ему пришлось уехать из города на шесть лет. Из-за внешности к Обито всегда относились предвзято. В юном возрасте над ним насмехались сверстники. В более зрелом тихо воротили нос. Позврослев он как-то перестал обращать внимание на реакцию прохожих. Те люди, которые его знали, давно не реагировали на дефекты кожи. Популярностью у женщин он не пользовался никогда. Даже первый опыт произошёл со шлюхой в дешёвом отеле. Тем не менее Обито добился всего в своей жизни сам. Когда нужно было грызть камни, он без тени сомнения делал как надо. Если требовалось запачкать руки, он не брезговал грязной работой. Учиха спас множество жизней и гордился этим. Параллельно с профессией пожарного, он начал свой бизнес по покупке и продаже металла и заработал на этом приличное состояние. Обито основал фонд помощи людям пострадавшим от пожара. Практически все свои деньги он тратил именно туда, поскольку ему нужно так мало для жизни, но это, к сожалению, купить нельзя. Любовь, тепло и ласка были для него под запретом, пока он не решил вернуться в свой родной город. За прошедшие шесть лет многое изменилось, но самое большое изменение, по мнению Обито, произошло в Сакуре. Маленькая двенадцатилетняя девочка выросла и стала взрослой восемнадцатилетней девушкой, которая сразу покорила охладевшее сердце мужчины. Он был старше её на пятнадцать лет, но она сразу поняла его боль и страдания. Сакура почувствовала в нём нечто особенное, такое, которое не похоже на других. От Обито исходила необычная атмосфера и она притягивала девушку. Между ними пробежала искра. Два искалеченных судьбою человека ощущали в друг друге родственную душу. Обито часто приходил в дом семьи Харуно, они с Сакурой оставались вдвоём, когда Кизаши и Мебуки уходили спать, разговариваривая на разные темы или просто молчали наслаждаясь тишиной, ведь иногда слова не нужны. Как-то раз в один из таких вечеров, Сакура, неожиданно для себя и для Обито, провела кончиками пальцев по неровной коже на лице мужчины. Учиха вздрогнул от такого действия, а его рука перехватила её руку ещё до того, как он успел что-либо подумать. Обито смотрел на неё и не мог оторвать взгляд упиваясь ликом Сакуры. А Сакура чувствовала тепло исходящее от человека сидящего рядом. В этот момент всё переменилось. Осознание взаимной любви пришло внезапно и объяснения излишни. Они просто поняли это и не стали скрывать. Родители Сакуры приняли эту новость хорошо, Кизаши сказал, что он сразу понял чувства Обито по взгляду последнего. Ещё Харуно добавил, что лучшего мужчины для его дочери не найти, а разница в возрасте вообще не беда, ведь главное то, что в сердце, а не в паспорте. Спустя столько лет Обито обрёл своё место. Он так долго был одинок и Сакура стала для него кем-то настолько родным, что Учиха не представлял себя без неё. Она стала его частью, его половинкой души. И Обито благодарен за этот дар свыше. Для Сакуры их встреча имела не меньшее значение. Она ощущала похожие чувства. Слепота девушки никак не мешала ей дарить свои чувства другому и получать взамен такие же. Пусть её глаза многое не видят, но ведь любовь идёт изнутри. Обито и Сакура понимали это, поэтому они счастливы, поэтому они рядом, поэтому они никогда друг друга не отпустят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.