ID работы: 3113399

А помнишь?..

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иду по улице. Дует холодный ветер. Я натягиваю на голову капюшон. Мне уже двадцать шесть лет, а я все тот же подросток, что был десять лет назад. Все та же бледная кожа и ярко зеленые глаза. Хотя, нет, одно изменилось – я устроился на работу. Официант в одном из самых дорогих ресторанов в городе. Каждый день в семь часов я прихожу на работу и обслуживаю богатеньких бизнесменов. И сегодня точно такой же день, только придя на работу, я замечаю тебя. Ты сидишь за своим любимым столиком и смотришь в окно, скорее всего, думаешь о чем-то приятном, губы подрагивают в легкой улыбке, как и десять лет назад. Ты совершенно не изменился. Я подхожу к тебе с намерением обслужить. И ты узнаешь меня. Это первая наша встреча за эти прошедшие годы. Ты смотришь на меня, а я смотрю на тебя и сажусь напротив, понимая, что, скорее всего, сегодня я уже не смогу работать. Ты выглядишь точно так же, только теперь на тебе дорогой черный пиджак, а ведь в момент нашей последней встречи ты был в обычном полосатом джемпере. Я вспоминаю, как ныл тебе в плечо, уговаривая, чтобы ты не уезжал. Вспоминаю, как бился в истерике и просил тебя не уходить, а ты просто сидел рядом и обнимал меня. Вспоминаю, как мы ненавидели друг друга, но одновременно любили. Вспоминаю, как ты злился, когда я молчал и не отвечал тебе. Вспоминаю, как мы гуляли по парку, а на нас оборачивались люди. Вспоминаю, ту самую последнюю встречу десять лет назад, когда мы не спали всю ночь, пили кофе и бегали по квартире, кидаясь подушками. Тогда ты пообещал вернуться, но не сдержал обещание. Все это время я пытался связаться с тобой, но все безуспешно. И вот теперь я вижу тебя напротив. Знаешь, это довольно странно, видеть человека, которого не смог забыть. Ты смотришь на меня, и скорее всего тоже вспоминаешь эти моменты, ведь тоже молчишь. Ты был единственным человеком, протянувшим мне руку помощи в те сложные моменты в моей жизни. Помнишь, как ты врывался в мою квартиру, даже когда я не хотел этого? Да, в такие моменты мне хотелось выть от того, как ты бесил меня. Но ты просто проходил, и мы садились смотреть кино. Мы всегда вместе смотрели кино. Неважно, какой стоял день недели, неважно, сколько было время. Ты помогал мне тогда, когда не помогал никто. Именно ты спасал меня от депрессий. Наверное, именно это нас и сблизило. Я подзываю Юни, говорю, что сегодня беру отгул, и заказываю два латте. Я знаю, что ты любишь его. Мы молчим и ждем заказ. А на улице осень окрашивает тротуары в ярко-красный. Люди суетятся и пытаются укрыться от ветра и листьев. Я опираюсь локтями на стол, наклоняясь вперед. Снова разглядываю тебя, не понимая, что я такого в тебе нашел. Не замечаю, как ты тоже наклоняешься. Между нами остается несколько сантиметров, но еще никто не прервал эту тишину. Ты немного тянешься и целуешь меня. Не так, как раньше, просто касание. Отдаляешься и следишь за моей реакцией. Смотрю на тебя с легкой ухмылкой. - Бел?.. - Ммм… - ты снова улыбаешься мне. - А пошли ко мне? Ты соглашаешься, и мы как раньше выходим из ресторана и идем ко мне смотреть фильм. Ведь мы остались теми же, что и десять лет назад. Такими же веселыми и сумасшедшими, такими же романтичными и влюбленными, и точно такими же разгильдяями, которым пофиг на окружающий их мир. Сентябрь окрашивает улицы в ярко-красный, а я все еще не забыл твою улыбку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.