ID работы: 3113468

Лепрозорий

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был мрачный и темный. Дождь лил как из ведра. Из-за ветра было невозможно удержать зонт в руках. Но я мчался туда. Нужно было успеть. Уже возле входа через стеклянную дверь было видно, что внутри уже десятки, сотни таких же (таких же??) как я. Там было еще хуже, еще мрачнее. Но себя надо было заставить. Дверь за мной закрылась. На секунду воцарилась тишина, все повернули головы в ту сторону, откуда я зашел. Но всего лишь на секунду. Гвалт здесь стоял неимоверный. Он создавал атмосферу одинаковости, стадности, монотонности. Во мне проснулось неясное до сих пор чувство тревоги. Возникла бредовая мысль, что частота этого монотонного хора определенно ниже шести герц. Я посмеялся про себя и пошел дальше. На регистрации женщина с лицом, выражающим ненависть и вражду ко всему живому и не очень, выхватила у меня из рук карту, пробежала по ней глазами, подняла взгляд на меня (на мгновение наши взгляды встретились, но я быстро отвел глаза), потом снова опустила. Прошла целая вечность ( а на самом деле секунд пять), прежде чем она гаркнула: "Пятый этаж, прямо по коридору!" и сунула карту мне в руки. На лестнице гул стих, но ненадолго. Поднявшись наверх, я осмотрелся. Помещение было квадратное, с одним окном, два коридора вели в такие же помещения, но поменьше размером. Все вокруг было забито людьми, все ждали, разговаривали, у всех был какой-то странный диковатый взгляд, выражавший подозрения и усомнения, как минимум, которым они одаривали каждого вокруг. Нужная мне дверь находилась прямо по одному из коридоров, шагая туда, на меня посыпался ворох этих жутких взглядов, даже перешептываний, как по мне, еще более жутких, чем на кого-нибудь другого. Делая вид, что ничего не замечаю и не обращаю ни на что внимания, я прислонился к стене, закрыл глаза и запрокинул голову, ожидая своей очереди, своего номера. Шли секунды. Минуты. Шли часы. Время утратило свой счет, свой вес, свое значение. ( Уже потом, после всего-всего, в самом конце оказалось, что стоял я там не полдня, а полтора часа.) Еще один и далее я. И тут на ум пришла страшная мысль - все заходившие туда не выходили обратно. Примешиваясь к тревоге, мною овладел страх. Только сейчас я понял всю ситуацию. Здесь ведь, где я стою, не так много людей, как в остальных местах. Здесь только все тянется так долго. Что мне говорили, перед тем, как послать сюда? И говорили ли вообще что-то? Среди всех этих поспешных и лихорадочных мыслей, я не заметил, как подошла моя очередь и очнулся уже тогда, когда из двери вышел человек во всем белом и закричал:"Следующий!!" Шатаясь, я вошел. Этот кабинет представлял собой длинный коридор с окнами вдоль одной стены и растениями вдоль другой. Сбоку в стене была еще одна дверь, ведущая в странного вида каморку. Я прошел туда и сел за один из столов, куда меня пригласили жестом. Таких столов было несколько. За каждым сидели одинакового вида люди с лицами, не выражавшими ни эмоций, ни чувств, ни-че-го, что могло бы быть свойственно человеку. Взяв мою карту в руки и поставив очередной штамп, на лице этого человека (а я могу сказать "существа"?) появилась сочувственно-насмехающаяся ухмылка и он махнул мне рукой на один из столов в конце комнаты. Я пересел туда. Это существо (да-да) схватило меня за руку и перетянуло ее жгутом выше локтя. Кровь возьмут, все ясно. Я отвернулся, не стал смотреть на это, чтоб не было еще дурнее... Черт возьми, больно же вы пробиваете руку! Насквозь хотите? Сколько ненависти чувствовалось в этом уколе, ненависти ко мне, да вот только за что? За то, что меня сюда загнали??? Тут мое внимание привлекло пятно на полу. Маленькая красная лужица. Чья-то кровь... Того, кто был тут до меня. "Почему на полу кровь?" - задал я вопрос. Который, само собой, остался без ответа. Я повернул голову, увидел шприц, полный крови, и в глазах резко потемнело. Не переношу этот вид. Практически в эту же секунду это существо (именно так) спихнуло меня со стула, крикнуло: " Не спать!" и тут на его лице появилась та же ухмылка, что и у того при входе. Опять же, жестом указав на, теперь уже, какой-то очередной темный коридорчик, в другом конце комнаты, все с таким же выражением лица, я услышал :" Вам туда." Это было сказано с нескрываемым удовольствием. Я медленно пошел туда. Там внутри освещения не было, вообще ничего не было, насколько я мог издали, направляясь туда, что-то разглядеть. Сзади раздались слова: " Следующего зовите!" Да ведь это сущий лепрозорий... Я переступил порог, обернулся посмотреть на то, откуда пришел, но... Кто-то (что-то??) схватил меня... И... Забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.