Глава I
14 апреля 2015 г., 18:30
7:00 утра. Будильник, настырно врываясь в покой моего сна, заставил меня открыть глаза. Кто придумал столь раздражающий звук? Выключив будильник, я пересилил желание остаться в кровати. Сначала спустил ноги на пол, пытаясь привыкнуть к утреннему холодку. Как же хочется вернуться под одеяло. Услышав звуки за дверью, я всё таки заставил себя встать и выйти из комнаты. Щурясь от света, я побрёл на кухню. Лишь только я переступил порог, почувствовался слабый запах ванили. Так пахли её любимые кексы. –Доброе утро!, - поприветствовал меня нежный голос, доносящийся со стороны столовой. Я медленно развернулся и увидел её. Она сидела за большим дубовым столом, стоящим в столовой. На столе стояла её любимая большая чашка, видимо с чаем, так как кофе она не очень приветствует и тарелочка с двумя кексами. Теми самыми ванильными кексами. На ней был её любимый растянутый белый свитер с оленем и еле заметные, из под него серые шорты. Такая домашняя, милая, уютная сидела она за столом. Я подошел и нежно поцеловал её в макушку. Её волосы пахли вишней. Она слегка прогнулась под моим поцелуем, давая понять, что ей это приятно. Оторвавшись от её пушистых волос, так приятно пахнущих вишней, я прошествовал на кухню. Сделал кофе и вернулся к ней. Сел рядом, отпил немного из чашки и взглянул на неё. Она смущенно посмотрела на меня, затем на чашку, затем снова на меня и в этот раз она не собиралась снова отводить взгляда. Я смотрел в её серо-зеленные глаза и лишь сильнее убеждался, как она красива. Рыжие локоны, выпавшие из небрежно завязанного пучка, аккуратно спускались вдоль её висков. Я протянул руку, чтобы убрать выпавшие локоны за ухо, но она схватила мою руку и потянула меня к себе. Мы почти столкнулись лбами от этого рывка. Она успела остановить столкновение, посмотрела мне в глаза и нежно поцеловала в нос. Я немного оторопел от такого поступка. Она отпустила мою руку и как ни в чем не бывало продолжила завтракать. Съев один кекс, второй она протянула мне. Я не стал брать кекс, в свои руки, а откусил кусочек выпечки прямо из её рук. Она мило улыбнулась, встала со своего стула и пересела ко мне на колени. Она продолжала кормить меня кексом, а я лишь успевал запивать его своим, уже почти остывшем, кофе. К сожалению не один приятный момент не вечен. Кофе был выпит, кекс съеден. Она хотела спрыгнуть с моих колен, но я не дал ей этого сделать. Я встал со стула, держа её на руках. Мне казалось, она совсем ничего не весит. Я отнёс её на кухню, посадил на столешницу, а сам вернулся в столовую. Взял чашки, тарелку и не замечая её пристального взгляда, подошел к раковине дабы вымыть посуду. Я прежде этого не делал, считаю это женским делом, мыть посуду и прочее. Я встал у раковины и начал споласкивать тарелку. Она не сводила с меня глаз. Мне казалось, что в моей спине скоро появится дырка, от её взора. Но я продолжал, не оборачиваясь. Внезапно она обхватила меня руками, плотно прижавшись к спине. От неожиданности, я слегка вздрогнул, ведь я даже не услышал её шагов по холодному кафелю. Холодные, нежные руки. По всему телу пробежали мурашки. Я домыл посуду, но продолжал стоять у раковины, не желая нарушать такую идиллию.
- Который час?, -- нарушила она молчание.
- 7:40, -- прошептал я, чувствуя как она начинает ослаблять объятья.
- Мне надо идти, собираться, -окончательно отпустив руки, сказала она.
Почувствовав это я снова подхватил её на руки и преодолев кухню, лестницу и небольшой коридор, донёс её до спальни. Посадил на кровать и вышел, прикрыв за собой дверь.
Не прошло и 20 минут, как она уже бежала к выходу, на ходу застёгивая рубашку. Я сидел в гостиной и смотрел, как она, пытаясь завязать шнурки, еле держит равновесие, чтобы не упасть на пол. Заметив это, она кинула на меня испепеляющий взгляд, затем улыбнулась и выбежала за дверь. Послышался гул мотора. Она ездила на мотоцикле. Да-да девушка ездила на мотоцикле. Редко можно было её увидеть за рулём автомобиля или того хуже с водителем. Она считает мотоцикл идеальным средством передвижения. Я же хватался за сердце, видя на какой скорости, она ездит на «этом». Массивные, железные ворота открылись, и она скрылась за поворотом.
POV Лана
Дорога. Поворот за поворотом. И вот я уже на месте, куда так сильно спешила. Стеклянное здание, кишащее людьми. Стеклянные двери открылись, и я стала частью этой суеты. Повсюду курьеры с охапками бумаг, секретарши, еле бегущие из-за своих узеньких юбок. Меня веселила эта обстановка. Ведь я не была частью этого муравейника, лишь изредка меня вызывали сюда, чтобы либо похвалить, либо облить грязью, так что мне еще месяц не захотелось бы тут появляться. Этот раз не стал исключением. Я поднялась на 12 этаж. Мне не было всё равно, что мне сейчас скажут, я давно смирилась с эмоциональностью своего начальника. Когда всё было идеально, он чуть ли целовал мне руки, ну, а когда всё плохо, от злости на его лбу проступали вены. Я зашла в приёмную. Там как обычно пила чай его секретарша Миа. Она всего на год старше, а смотрит на меня как на последнюю малолетку. Делая вид, что не замечаю, её я прошла к двери Мистера Додсона. Так зовут моего начальника Дрэй Додсон, тот еще «жук». Не успела я постучать в дверь, как она открылась и чуть не сбила меня с ног. Это был мой начальник. Меня чуть не убил мой начальник, вот и приходи к нему после этого.
- Лакис! Вас то я и жду!, - пробасил Мистер Додсон.
«Ой, не к добру эти слова сказаны», - пронеслось в моей голове.
Он зашел обратно и плюхнулся в своё кресло, я же села на небольшой диванчик, стоящий возле его стола. Пошарив на столе, он нашел какие-то бумаги и кинул их в ту часть стола, которая была ближе ко мне.
- Что это?, - спросила я, не тронув бумаги.
- Вы будто не знаете, - съязвил Додсон.
- Вы правы, я не знаю и не понимаю о чем вы, - в тон ему ответила я.
- Есть слух… что у вас отношения с актером Джорджом Форманом, - меня немного перекосило от такого заявления.
- Это лишь слухи. Вы верите слухам?, - я попыталась отвести тему, ведь узнай он правду меня заставят сливать всю информацию о нем.
- Иногда и слухи бывают правдивыми. Так это правда, мисс Лакис?, - заставлял меня ответит мой «горячо любимый» начальник.
- Это полная чушь, Мистер Додсон. Были бы у нас отношения, об этом бы сразу же узнали, - я отпиралась, как только могла.
- Если вам больше нечего сказать, то вы можете быть свободны, - процедил «жук», явно не доверяя моим словам.
Я, как только могла быстро вышла из его кабинета. Не замечая ни кого на своём пути, я выбежала из здания. Запрыгнула на «железного коня» и помчалась к себе домой. К нему было ехать слишком рискованно, так как за мной уже мог следить один из «слизней» Мистера Додсона.
Слизнями я называла тех его помощников, которые на всё были готовы лишь выставить себя в хорошем свете перед начальником.
Я живу не далеко от центра Лондона, поэтому мне понадобилось немного больше времени, чтобы добраться до своего дома, нежели до дома Джорджа. Кое, как загнав мотоцикл в гараж, я влетела в гостиную. Найдя телефон, я тут же набрала его номер. Гудки. «Да возьми же ты трубку», - прокричала я и кинула телефон на диван. «Вечно он этот телефон засунет куда подальше, а ты звони пока, трубка не треснет», - я готова была кричать. Мои размышления прервала вибрация в кармане. Я соскочила с кресла, достала мобильный из кармана и лихорадочно начала кричать в трубку, какой же он безответственный. Когда я закончила нотации, в трубке послышался легкий смешок.
- Тебе смешно?, - я была на пределе.
- Ты так мило кричишь, - меня выводил этот его спокойный тон.
- Мило!? А мило, то что, есть слух о наших отношениях? Это тебе мило!?, - моё возмущение переходило границы и уже начало превращаться в некую панику.
- Где ты?, - ну как можно быть таким спокойным?
- Я дома, - гнев понемногу переходил на снисхождение.
- И я дома, но что-то тебя не вижу, - плохая попытка разредить обстановку.
- Сейчас не до шуток, Джордж. Я у себя дома, - голос становился всё тише и спокойней.
- Я сейчас приеду, - смахивало на указание, а не на вопрос.
- НЕТ! Даже не думай!, - и вот я снова перешла на крик.
- Почему? Что-то случилось?, - он испытывает мои нервы на прочность, какое бесстыдство.
- Ты меня вообще слушал, всё это время?, - нет, вот как это называется?
- Да, я помню что-то про «слух об отношениях», - ему кажется было всё равно.
- ДЖОРДЖ ФОРМАН! Ты издеваешься?, - думаю, в этот момент моё лицо было цвета помидора.
- Ладно, ладно успокойся, прошу. Я не буду приезжать. Ты только не нервничай!, - люблю эти его интонации. Нотки беспокойства, сострадания и нежности. Мне так захотелось обнять его. Почувствовать себя маленькой девочкой в его объятьях. Я взяла себя в руки и сдержанно ответила: «Хорошо я не буду. Пока». Не дождавшись его ответа, я положила трубку. Нам предстояла неделя «пряток». Выходы на улицу короткими перебежками и свидания похожие на встречу сенаторов ООН. Эта была первая проверка наших отношений на прочность.