Глава IV
14 апреля 2015 г., 18:43
Заткнись. Пожалуйста, заткнись. Все люди просыпаются добрыми. Злыми их делают эти машины, издающие столь назойливый и противный звук. Я хочу разбить тебя об стену. Пройтись по твоим внутренностям. 8:00 утра. Я плохо спал. Меня не оставляли мысли о переживаниях Ланы. Прекрати орать мне на ухо мерзкий разрушитель доброго утра. Я бы и дальше продолжил раздумья, но с каждой секундой будильник звенел всё громче, заглушая мои собственные мысли. Я нехотя протянул руку, нащупал небольшую коробочку, издающую звук и наконец, прекратил этот писк.
С полузакрытыми глазами, я на автомате спустился вниз. Там никого не было. Не горел камин, и даже свет был выключен. Где Лана? Я поднялся обратно, аккуратно постучал в её дверь. Она вышла ко мне, не в своей любимой пижаме, чему я был весьма удивлен, а одетая в джинсы и в цвет её волос футболку, поверх которой была бесформенная вязаная кофта, черного цвета. Вьющиеся волосы, собранные в не аккуратный хвост.
Она распахнула дверь, взяла меня за руку и повела обратно в мою спальню. Дотащив меня до спальни, она толкнула меня на диван и ничего не объясняя, кинулась к шкафу с моей одеждой. Открыв двери шкафа, Лана опустила руки и задумалась. Ожидать действий пришлось не долго. Одну за другой она вытащила все мои рубашки, и кинула на диван рядом со мной. Из всей груды одежды она вытащила бледно-зеленую рубашку, черный пиджак и джинсы.
-Надевай! Ну, Джордж!,- я смотрел на её протянутую руку и не понимал, что не так. Одежда моя, рука её. Всё это я уже видел, но…она…никогда…не подбирала…мне…одежду!
-Лана, что происходит? Ты неожиданно перестала мне доверять?,- я нежно взял её за локоть и усадил рядом с собой.
-Нет, я доверяю тебе. Просто ты же не знаешь его вкус, а я знаю. Я стараюсь! Ему должно понравиться!,- её немного трясло, она крепче сжала руку с вещами и её глаза «запотели», будто окна в мороз.
- Чшш, всё будет хорошо. Я обещаю ему понравиться,- я бережно опустил ладонь на её лицо, и аккуратно вытер, предательски скатившуюся слезу. Лана взяла мою руку (её пальцы были холодные, но очень нежные) и повесила на неё одежду. Я смерено кивнул и начал переодеваться.
Не успев застегнуть пуговицу на пиджаке, я услышал за спиной:- Не надо, оставь её расстегнутой.
Обернувшись, я не увидел в её глазах той тревоги, которая была.
- Пойдем скорей вниз, пока кофе не остыл,- она тянула меня вниз по лестнице, да так, что еле успевал переставлять ноги по ступенькам.
Мы спустились вниз. Она села за стол и придвинула чашку к краю, который был ближе ко мне. Я сел рядом с ней, мы спешно выпили кофе и направились к выходу.
- Ты готов?,- спросила она, поправляя воротник моей рубашки.
- Да. А ты?,- я взял её за руки и посмотрел в глаза.
- Абсолютно нет,- улыбнулась она и освободила свои руки.
Мы вышли из дома и она пошла к гаражу ,в котором стояла её машина.
- Не на мотоцикле?,- попытался съязвить я.
- Он его не переносит, как и ты в прочем. Можешь упомянуть это в разговоре с ним.
Она села за руль и тут же встала и вышла из машины.
- Что?,- я смотрел на неё ошарашенным взглядом, не понимаю в чем собственно дело.
- «Не хорошо бабе за руль садиться, когда мужик рядом сидит»,- процитировала она отца, закатила глаза и села на пассажирское сиденье.
Мы ехали к аэропорту. Она снова кусала губы и нервно поглядывала на часы. Неужели её отец так строг? Переживает, как школьница получившая двойку.
Я оставил машину не далеко от входа в аэропорт. Думаю мне это простительно, учитывая сложившуюся ситуацию.
До рейса её отца оставалось еще двадцать минут. Мы поднялись на второй этаж аэропорта, там располагалась не большое, уютное кофе. Мы сели за столик рядом с прозрачной стеной и смотрели на приземляющиеся и взлетающие самолеты. Время тянулось как струйка меда, капающая с ложки.
«Рейс 236. Москва-Лондон». Услышав это объявление, Лана побледнела, но пересилив желание сбежать, она встала, и мы направились встречать её отца.
-Как мне к нему обращаться?,- едва слышно спросил я.
- Мистер Сумароков или Лев Андреевич, как тебе удобнее,- отмахнулась она, вставая на цыпочки, чтобы разглядеть отца в толпе.
- Сумароков? У вас разные фамилии?,- резонный вопрос, по-моему.
- Нет, одна. Лакис мой псевдоним, чтобы русские папарацци не нашли,- не успел я получить внятного ответа, она уже махала отцу рукой.
Вот и настала эта встреча. Для эффектности, весь аэропорт должен был замереть и не дышать либо вообще исчезнуть.
Лана побежала вперед, суетливо огибая идущих ей навстречу людей, и кинулась в объятия «большому» лысому мужчине, в белой рубашке, пиджаке и джинсах. Я не спеша шел в их направлении, наблюдая, как трогательно Лана повисла на его руке. Когда они подошли ближе, мало того, что её отец сверлил меня холодны взглядом, так еще и позади них плёлся «человек-скала», который в виду выражения своего лица, внушал лишь боязнь. Они встали напротив меня, Лана лучезарно улыбалась, а мистер Сумароков разглядывал меня, прищурив глаза.
- Знакомьтесь! Папуль, это Джордж. Джордж это мой папа, Лев Андреевич,- встав между нами, сказала Лана.
- Очень приятно,- думаю, он ждал, что я скажу это первым, вот я и не стал разочаровывать человека и сказал первый, протянув руку.
- И мне,- он натянуто улыбнулся и пожал мне руку.
Когда это скромное приветствие прекратилось, мы направились к выходу. Я шел и молчал, в то время как Лана забрасывала вопросами отца, на которые он не наиграно охотно отвечал. Мы подошли к машине, и уже было хотел сесть за руль, но видимо не сегодня Джордж.
- Позволите?,- поинтересовалась «скала», протягивая руку, в которую он наверно надеялся я положу ключи. Ладно, позволю, так уж и быть. Я положил ключи ему на ладонь и сел на пассажирское сиденье. Лана с отцом сели сзади, продолжая о чем-то мило общаться. Я молчал, пока ко мне не обратился мистер Сумароков.
- Кем вы работаете, Джордж?, - бархатистым голосом спросил он. Лана хотело было открыть рот и рассказать всё за меня, но передумала.
- Я актер, сценарист,- я развернулся и заметил слегка саркастичный взгляд от её отца.
- Живете вместе?,- это было неожиданно, у меня прям глаз дернулся.
- Да. А ты против, папуль?,- протараторила Лана, не дав мне и рта открыть.
- Пока не знаю,- как мне не нравится эта фраза!
- Пап! Я чуть не забыла! Как там Макс? Как Генерал? Я вижу дядю Федю ты не поменял?,- снова завалила она отца вопросами.
- Максим в Швейцарии сейчас. Твой брат так и остался безответственным мальчиком, в свои 27. Генерал, уже стар, не знаю, сколько он еще проживет. Скучал по тебе, когда ты уехала. Да, Фёдор все так же с нами. Да, Фёдор?,- закончил он, и воззрился на водителя «скалу».
- Да, Лев Андреевич,- отчеканил тот, и слегка улыбнулся. За эти 20 минут, у меня вопросов накопилось, больше чем ответов. Останусь с Ланой наедине и всё у неё расспрошу, а пока помолчу.