ID работы: 3113711

Плач пианино

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмной комнате только один источник света – большая дыра в потолке, из которой падает не только неестественный белый свет, но и пыль с остатками штукатурки. Я остаюсь в тени, зажимая рукой самую серьёзную рану, а остальные, бог с ними, пусть кровоточат. Вторая рука нужна, чтобы зажать рот. Обняв себя за плечи, девушка сидит, прислонившись к старому граммофону. Невесомая грустная мелодия льётся по затхлому воздуху, и я невольно слушаю то же, что и та, кому сейчас плохо. Я немного волнуюсь, что меня заметят, и я не смогу продолжать этот момент. Разделять с кем-то что-то столь личное для меня удивительный поступок. Тихо сползаю по стенке и кривлюсь, кровь продолжает капать на пыльные половицы. «О чём ты думаешь? Эта музыка такая грустная. Тебе плохо?», - я знаю, что никогда не смогу заговорить с ней. И не смогу помочь, особенно в таком состоянии. Я даже не уверен, что обязан ей помочь, с какой это стати? Мелодия сменяется на другую, от неё тоска медленно сжимает мне сердце. Я не могу понять, почему хочу помочь этой девушке. Но вот она шелохнулась, я задержал дыхание и притаился. Нет, повернулся обратно, задрав голову к дыре в потолке. На что же она смотрит? Почему она одна, а не со своими друзьями? Я часто видел мелькающие в толпе улыбающихся людей длинные рыжие волосы. Да от самой девушки слышал много рассказов про её друзей. «Если подумать, она ни разу не называла их друзьями», - я тихо выдыхаю, скользкими от крови пальцами пытаясь соединить вместе края раны. Эта девушка сидит в полной темноте и слушает грустную музыку совершенно одна. Я со вздохом поскрёб макушку свободной рукой. Мелодия вновь сменилась, напомнив мне о каплях дождя. Голос певицы заставил меня улыбнуться – хоть пианино плакало от тоски, исполнительница пела с надеждой. В соседней комнате кто-то заговорил и засмеялся, я вздрогнул от неожиданности и перевёл взгляд на рыжеволосую. Даже не шелохнулась. «В тот раз она меня бросила и даже не перевязала раны. Могла бы хоть кинуть бросить. С какой стати мне ей помогать?», - я не могу сдержаться и сердито хмурюсь. В соседней комнате занялся разговор, люди смеются, люди не знают, как здесь темно. Я стираю со лба холодный пот – дело дрянь, рана оказалась серьёзнее, чем я представлял, хотя я уже почти не чувствую боли. Наверное, шоковое состояние. Музыка замолкает, я резко оборачиваюсь в сторону граммофона. Ушла. Я даже не заметил, как девушка исчезла. Сердце больно сжалось, когда я увидел пустое место в освещённом кругу. - Вот же. Дура, только попробуй выкинуть какую-нудь глупость, - я невольно прошептал вслух тревожащие меня мысли и поднялся на ноги. «Какая разница, что будет со мной. Господи, какая же она дура», - я подхожу к граммофону и ставлю новую пластинку. Не оборачиваясь, выхожу через вторую дверь, оставляя за спиной шумные разговоры соседней комнаты и темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.