ID работы: 3113713

Тяжелое решение

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце — всегда много значило для живых существ… с ним всегда много чего сравнивали как люди, так и звери. Рассвет и закат жизни, новой эры, эпохи. Рассвет— это начало, а закат это конец. Солнце ведь всегда покидает небосвод и прячется в свой каменный грот, знаменуя окончание дня. Сейчас солнце медленно клонилась к горизонту, касаясь своими алыми лучами деревьев и гор. Пелена вечера медленно накрыла этот мир. И вроде бы все совершенно спокойно и прекрасно… Тихий и спокойный вечер. Завтра источник тепла и света этого мира вновь поднимется, но только будет светить уже другому… С этого места были видны далекая горная гряда и поселения людей: у подножья кипела раскаленная до красна горная порода, а дым и сера витали над землей, создавая мертвое покрывало, где никто не мог выжить из-за яда, что испускала раскаленная лава. За высокой горной грядой скрывалось солнце, окрашивая небо в алый, будто оно попало в какую-то ловушку, брызнуло кровью на отдаленно проплывающие облака и небосклон и поползло в свое тайное убежище, чтобы залечить раны и на следующий день вновь появиться в этом мире… Но кроме этого вида, открывающегося перед взором, можно было и увидеть что-то живое, огромный дракон, медленно бредущий по равнине, опустив голову и прикрыв усталые глаза.. Она устала, устала от всего… Остановившись и поставив лапу на огромный камень, она посмотрела на солнце, что совсем скоро исчезнет с горизонта.. тут она была лишь один раз… на восходе… теперь пришла на закате. На ее морде отражались грусть, тоска и одиночество… что-то случилось и ей было плохо, подняв голову вверх, а потом опустив, она задумывалась, что-то для себя решая, что-то очень важное.. — Не правильно это все.. — тихо сказала драконесса. »- Фрейя, стой, ты куда.. — отголоски воспоминаний пришли в ее голову, заставляя окунуться ее в недавние события, что произошли с ней.. — Я ухожу. Прощайте.. — говорила тогда она, и все уже собиралась уходить. — Стой, ты не можешь этого сделать! — говорил один дракон, сидящий на камне и наблюдающий за ней. — Ордену уже год, ты не можешь его так просто покинуть! ..» -Мои друзья не хотят этого, я не должна… — тихо сказала Фрейя, но воспоминания продолжили свой бег, заставляя ее слушать, заново и переживать те события.. »- Они хотели, чтобы я ушла. Я уйду… они много, что еще говорили, но я оставлю это при себе. — сказала драконесса, глядя на свой орден, на свою вторую семью, тех, кто стал ей так близок.. — Но ведь… — кто-то ее хотел перебить.. — Все. Хватит! Я просто устала! .. — Не говори так, ты очень хороший лидер. Как орден будет существовать без тебя..? — возразила драконесса, лежав под деревом и подняв голову, смотрящая на своего лидера, того, кого она считала лидером. — Вот именно, что он существует, а без меня заживет. — отозвалась тогда драконесса, прикрывая глаза и поднимая взгляд к небу — Нет, орден без своего лидера — мертвый орден! Феникс восстает из огня! Но как он восстанет, если нет огня? Правильно, никак, — не дожидаясь ответа сказал драконесса под деревом, — ты наш огонь! Ты не можешь так просто уйти!» — Я… я никогда не была лидером, Хвостик, мой огонь уже давно погас, они сделали свой выбор… — сказал себе Фрейя. Воспоминания и реальность уже перемешались в нечто большее, какой-то комок.. »- Фрейя… ты наш огонь, и никогда не сомневайся в наших словах, Хвостик права, — возразила еще одна драконесса, лежащая неподалеку. — Дамия, они все запоминаю только плохое, но я уверена, что она еще им покажет, докажет, что они все ошиблись! — рыкнула Фрейя, глядя на своих друзей, свой орден. — Фрейя, прекрати, останься! — весь орден был тогда за то, чтобы все сталось как прежде, все на своих местах, как прежде, никто не хотел переходить в новому образу жизни, что менять в сложившемся, привычном им укладе. Дракону привычно то, к чему он привык, как бы парадоксально это не звучало. — Если я останусь, то я просто буду молчать… — сказала глава, прикрывая глаза, опуская голову, но потом подняла ее, что решив для себя, то ли что-то важное, то ли что-то еще… —, а зачем вам лидер без капли уважения или репутации? — спросила она. На несколько секунд наступила полная тишина, но ее нарушил еще один дракон, что до этого молчал, был в сторонке.. — А кто тогда заменит тебя? Есть те, которых можно заменить, а есть те, кого нельзя. Тебя так просто не заменить. Все мы будем помнить тебя, не забудем никогда..! — высказал он свои мысли и чувства, как это делали все остальные» Глава ордена вновь задумалась, прикрывая глаза, думая, размышляя.. тяжелый груз решения лежал в ее лапах. Оставить все как есть или порвать все то, что имеется и не возвращаться к этому никогда, зажить новой жизнь в дали от всех? — Я так не могу… — совсем тихо сказала она. »- Я никогда не считала себя лидером. — Совсем тихо сказала она, слушая речи соорденовцев и прикрыла глаза.. — Не согласны! — воскликнул кто-то и его тут же поддержали все остальные.. — Зато другие согласны. И их большинство. — Вспомни историю людей… триста спартанцев сражались и победили тысячное войско, даже не смотря на то, что их было гораздо меньше. — Мы не люди, но все равно, он прав — сказал еще один дракон.. — Я просто устала. Устала от всего — выдохнула и просмотрела в небо. Уже был конец дня, солнце вот-вот уже начнет клониться к горизонту. — Но ведь… — Хей, что тут происходит? — ко всем подошли еще несколько драконов, что до этого отсутствовали, либо спали, либо охотились, и посмотрели на проходящее. — Фрейя хочет уйти — сказал кто-то из присутствующих, кто все это время был тут и слушал все это.. — Не надо уходить, это не правильно! — вот и еще один, кто не хотел того, чтобы их лидер куда-то уходил. Все этого не желают.» — Они ведь всегда были за меня и не хотели, чтобы я вот так просто ушла, ведь так… — сказала она сама себе, смотря на уже почти исчезнувшее с горизонта солнце. Совсем немного и оно полностью уже исчезнет, но тут Фрейя вспомнила то, почему она ушла тогда, просто ничего не сказав… Развернулась, пошла прочь и пришла именно сюда, чтобы все хорошо обдумать. «Вот уже все почти разошлись, осталось всего несколько драконов, что так и лежали, наблюдая за своей главой. Моральная поддержка, но тут пришел заместитель главы и сообщил новость, которая полностью разбила все. — Знаете, я ухожу — сказал тогда Кефал и улетел. Никто даже не успел ничего понять. — Кефал подожди! — Дамия тогда полетела за ним. — Фрейя? — Хвостик посмотрела в сторону главы, что уже тоже куда-то исчезла. Кажется, это всё… Только не это…» На склоне горы стоял дракон, смотрящий на уже самые последние лучики солнца, из глаз его текли горошинами слезы, кажется, все-таки она решила. Это решения ей очень тяжело далось. — С этого дня Орден «Феникса» прекращает свое существование. После эти нескольких слов солнце полностью исчезло с небосклона, и наступил мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.