ID работы: 3113806

Молча

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ливай никогда не оглядывается назад и не сомневается, полностью доверяя себе, своим инстинктам и, наверное, судьбе. Он давно привык быть сильным и вести за собой отряд. В который раз - на смерть. В который раз - чувствуя за спиной мерный стук копыт и сбивчивое тихое дыхание Легиона.       Ливай никогда не был особо чувствительным: с самого детства его сердце, такое тяжелое и бесполезно отмеряющее удары по ребрам, никогда не брало верх над разумом. Ни разу. Вернее, оно вообще ничего ощущало, за время вылазок очерствев настолько, что даже самая непереносимая боль сейчас уже не причиняет страданий. Но почему, едва он бросает взгляд за плечо и видит огненно-рыжую девушку, которая, несмотря на собственный ужас, преданно выполняет все его приказы, это глупое сердце так болезненно сжимается? Почему этот ее полный отчаяния взгляд пробирает до глубины души? Хотя, как можно говорить о душе, когда одно ее наличие ведет к непременной гибели...       У Петры есть душа, скрытая, правда, под каменым именем и железной волей. Петра никогда не отступит, зная, что еще может спасти тысячи людей, оставшихся за спиной. Она дорожит своей жизнью и жизнью других, но это не дает ей ничего: ни спокойствия, ни уверенности. У нее есть только грустная улыбка, надежда и вера в человека, который ведет их за собой. И в других. И, немного, в богов.       Ливай не плачет - он уже давно понял, что это бесполезно. А вот она до сих пор не может сдержать слезы, когда после очередной вылазки взглядом не находит в строю множество солдат. Пусть - незнакомых, но еще пару часов назад сражавшихся с ней бок о бок за общее будущее, общие мечты. Отдавших свои жизни за свободу.       Ливай всегда знал, что мертвые молчат. Поэтому он старается не думать о них, с горечью храня воспоминания глубоко в окаменевшем сердце.       А Петра осознала это лишь тогда, когда последний ее вздох растаял в холодном окровавленном воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.