ID работы: 3113813

Он никогда не сдаётся, ведь так?

Джен
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вперёд. Это ваш Мир. Он в ваших руках!...

Настройки текста
Сигнал тревоги раздался слишком рано. Рукия подскакивает с футона и с удивлением слушает звук. Как?... Снова?...

***

Разгорается война. Новая война. Не успевшие зализать раны шинигами и квинси снова берутся за оружие. Но сейчас под одним стягом. А стяг этот развевается у него за спиной. Большой, невыносимо белый кусок ткани, на котором уже блестят капли крови, находится у него за спиной. Рядовые и той, и другой стороны смотрят на мальчишку со смесью недоверия и восхищения – все помнят героя прошлой бойни. Не войны даже – бойни. Дети, которые только поступили в распоряжение объединенных сил святых лучников и богов смерти, не понимают ажиотажа, который поднимается вокруг рыжеволосого юноши. -Лейтенант Кучики, а кто этот человек? – спрашивает на тренировке Рукию новобранец, где-то шестнадцати лет. На секунду девушка задумалась. А действительно, кто он? Глупый мальчишка, которого она встретила в мире живых? Странник, пришедший её спасать? Парень, что спас её от верной гибели, когда Зеро Эспады запустил её в полёт? Нет, не так. -Это герой прошлой войны.Мы все ему обязаны жизнью, - дрогнувшим голосом говорит Рукия. Ведь правда… Герой. Ведь сколько она помнит, Ичиго ведь ни разу не сдавался.

***

*** -Не отступать! Держать оборону! - Чёткий голос разлетается по всему полю битвы. Все, кто выжил не, верят своим ушам . – Не сдаваться! Ичиго трижды ранен. Белый стяг стал полностью алым. Он снова встаёт и снова врывается в бой. Их отряд забросили в самую гущу событий, невзирая на слабую подготовку.Их, детей, только получивших занпакто и научившихся держать луки. И дети пошли. Их разбили первой же атакой: остались только старшие офицеры и двадцать человек новобранцев. Ребята боятся, и это видно невооружённым глазом. Рукия поудобней перехватывает катану и отбивается от частых выпадов. Сейчас всё войско только и может, что не давать врагу пройти дальше. -Он издевается?! Нас же сейчас всех сметут… - Шинигами слышит тихий всхлип какого-то паренька. Мальчишка-квинси ранен в плечо, но ещё отбивается от атак. Резкий выпад – и девушка блокирует удар, предназначавшийся ему. Мальчик вскакивает, быстро благодарит и бросается снова в оборону. -О нет, он серьёзно! – Усмешка сама слетает с губ. Рукия улыбается. Мальчик смотрит на неё удивлённо, но, припомнив собственные слова, хрипло смеётся: -Да он самоубийца! Нас размажут тоненьким слоем по земле, неужели он не понимает? – Мальчик всхлипывает и вытирает слёзы рукавом потрепанной формы. -Нет. Он просто никогда не сдаётся. Вот увидишь, мы будем петь на празднике в честь окончания этой войны! Вот увидишь… - Девушка и сама хочет расплакаться, но понимает – это не поможет. Они либо продержатся до прибытия подкрепления, либо умрут тут. Но глядя на улыбающегося друга с белым стягом за спиной, отчего-то становится легче. Он смог. Значит сможем и мы!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.