ID работы: 3113993

Время всё изменит 3: Последнее приключение

Гет
R
Завершён
166
Размер:
629 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Кэтрин и Кол находились в больнице уже час. Время тянулось медленно. Врач всё никак не выходил из палаты, куда положили Елену. Кэтрин и Кол находились напротив палаты. Кол ходил из стороны в сторону, размахивая руками, а Кэтрин сидела на лавке и терпеливо ждала. — Что с ней могло случиться? — недоумевала Кэтрин. — Не знаю, — пожал плечами Кол, — когда мы возвращались сюда, с ней всё хорошо было. — Не надо было мне так давить на всех, — произнесла Кэтрин. Кол остановился и, немного подумав, присел к Кэтрин. — Ты не виновата, — сказал он Кэтрин. — Ты хотела всех помирить. — Да, — согласилась Кэтрин. — И сделала всё только хуже. Может, нам действительно стоит покинуть этот город? — Нет, — покачал головой Кол, — всё это время мы были вместе. Поздно отступать. Кэтрин промолчала. Вот из палаты вышел врач, рассматривая медицинскую карту. Кол и Кэтрин тут же устремились к нему. — Ну что скажете? — обеспокоенно спросил Кол. — С мисс Гилберт всё хорошо, — спокойно произнёс врач, — с ребёнком всё в порядке. Вы во время приехали. Кол облегчённо вздохнул. — А из-за чего она потеряла сознание? — поинтересовалась Кэтрин. — Чем это вызвано? Врач глубоко вздохнул, снимая очки. Он взглянул на Кэтрин и Кола. — Скажите, в вашей семье всё нормально? — спросил врач. — Вы часто ругаетесь? — Да, — ответил Кол, — часто. Врач снисходительно кивнул. — Понимаете, мисс Гилберт беременна. Она вынашивает ребёнка. А до трёх месяцев ребёнок чересчур чувствительный. Ваши ссоры давят на Елену, она нервничает. Ей нельзя нервничать, — пояснял доктор. — Скорее всего, вы недавно снова поругались, нервная система Елены не выдержала, и случилось такое. Будьте осторожны: если снова произойдёт подобное, то шанс, что у мисс Гилберт будет выкидыш, велик. Кэтрин и Кол обменялись тревожными взглядами. — Можно к ней? — спросил Кол. — Нет, — покачал головой врач. — Почему? — слегка удивилась Кэтрин. — Во-первых, она сейчас спит, во-вторых, ей сейчас нежелательно принимать гостей, — ответил врач. — Мисс Гилберт придётся пробыть в нашем отделении два дня, после этого она пройдёт полное обследование, мы ей выпишем необходимые витамины, и она к вам вернётся. — Хорошо, — всё же согласился Кол. — Спасибо. Врач кивнул и покинул ребят. Кэтрин и Кол немного постояли возле палаты и вскоре вышли из больницы. На автобусе они доехали до своей улицы. Ребята вернулись домой. В гостиной первого этажа находились обеспокоенные ребята. Услышав стук двери, Кэролайн тут же вскочила и повернулась к Кэтрин и Колу. — Что с Еленой? — спросила она. — С ней всё нормально? Ребята промолчали. Кэтрин прошла в центр гостиной и, повернувшись к друзьям, воскликнула: — Мы довели её! У неё нервный срыв! Мы совсем забыли, что она стала матерью! Она нервничает, когда мы ругаемся. Из-за наших ссор она может потерять ребёнка! Разве вы хотите, чтобы малыш умер только из-за того, что какие-то люди кричат друг на друга без причины? Я не хочу. — Кэтрин права, — неожиданно заявила Хейли, поднимаясь с дивана. — Пора забыть все наши ссоры и начать всё заново. Пусть всё будет как раньше. — Как раньше уже не будет, — сказала Кэролайн, — многое изменилось. — Мы можем всё снова изменить, — присоединилась Татия. — Да, — согласилась Амара, — мы это умеем. — Кто со мной? — подключилась Бонни. Друзья подняли руки. — Мы изменим всё в лучшую сторону! — воскликнула Кэтрин.

***

Прошло два дня. За это время начались заметные улучшения в команде друзей. Хейли извинилась перед Бонни и Деймоном за свою проделку; те простили её. Кэролайн и Хейли начали терпеть друг друга: конечно, они совсем не общались, но и не цапались как кошка с собакой. Клаус перестал на всех срываться и постоянно пилить младшего Майклсона. А Кол, Кэтрин и Деймон решили на время оставить соседей в покое: пусть те насладятся триумфом, пока лучшие друзья готовят очередную пакость. Приближался декабрь. До начала зимы оставалось несколько дней. Днём Кэтрин и Кол решили поехать в больницу, чтобы навестить Елену. Её должны были выписать сразу после того, как она пройдёт обследование. Кэтрин и Кол приехали быстро. Старшая медсестра пропустила их, и они прошли в палату. Елена сидела на кровати и небрежно пролистывала журнал прошлогоднего выпуска. Увидев Кэтрин и Кола, она отбросила журнал и радостно улыбнулась. Кол тут же присел к Елене, приложил ладонь к её животу и заботливо спросил: — Как себя чувствуешь? — Намного лучше, — ответила Елена. Кэтрин присела рядом и сказала: — Я провела профилактическую беседу с нашими товарищами. Она пошла на пользу. — Я рада, — сказала Елена. — Когда обследование? — поинтересовался Кол. — Через несколько минут, — произнесла Елена. — Отлично, — улыбнулась Кэтрин. В палату зашли врач и медсестра. Елена приподнялась с кровати. — Можете подождать в коридоре? — попросила медсестра Кэтрин и Кола. Кэтрин послушно кивнула. Кол спросил: — А как долго будет длиться обследование? — Минут двадцать, не больше, — ответила медсестра. Все вышли из палаты. Елена прошла к лифту вместе с врачом и медсестрой, а Кэтрин и Кол остались ждать её в коридоре. Всё это время они сидели на лавке и болтали обо всём. Обсуждали приближавшуюся зиму, улучшенную обстановку в доме, а потом стали гадать, кто же будет у Елены: девочка или мальчик? — Я думаю, будет мальчик, — заявил Кол. — Почему ты так уверен? — нахмурилась Кэтрин. — У Елены постоянно меняется настроение, — сказал Кол, — у неё токсикоз. По-любому, у неё мальчик. — Ты просто хочешь, чтобы у тебя был мальчик, — произнесла Кэтрин. — Я угадала? — Да, — сдался Кол. Вскоре к ребятам вернулась довольная Елена. Кол тут же вскочил и бросился к ней. — Ну что? — спросил он. — С ребёнком всё хорошо, — ответила Елена. — Теперь мне надо меньше нервничать и больше гулять на свежем воздухе. — А кто у нас будет? — нетерпеливо спросил Кол. — Девочка или мальчик? — Не знаю, — пожала плечами Елена. — Как? — удивился Кол. — Я попросила медсестру оставить это в секрете, — ответила Елена. — Так будет интереснее. Всё узнаем через шесть с половиной месяцев. Кол глубоко вздохнул, а Кэтрин рассмеялась. — Поздравляю, папаша, — сказала она, похлопав Кола по плечу. — Меня выписали, — произнесла Елена. — Теперь мы можем вернуться домой. Елена переоделась из больничной одежды в повседневную, собрала сумку, в которой лежали витамины и инструкции по их применению и вернулась к Кэтрин и Колу. Все трое вышли из больницы и оказались на улице. До дома решили идти пешком, так как врач посоветовал Елене больше гулять. Кэтрин и Елена гуляли по всем улицам, заглядывая в каждый магазин, а Кол плёлся за ними и продумывал план, как получить диск с УЗИ, чтобы узнать пол ребёнка. И Кол прекрасно знал, кто ему в этом поможет. Думаю, вы тоже знаете. Спустя час ребята вернулись домой. Друзья встретили Елену и ещё долго обнимали её и поздравляли с возвращением. На удивление Елены, в доме немного изменилась обстановка. Если раньше постоянно кто-то с кем-то ругался, то сейчас все были дружелюбными. Видимо, Кэтрин удалось поставить всех на место. Начиналась новая жизнь. Через несколько дней домой вернулся Элайджа. Ребекка, Кол и Кэтрин ужасно обрадовались этому. К тому же, как оказалось, Элайджа привёз всем сувениры и подарки из Лондона. Элайджа привёз традиционный английский чай — настоящий символ страны, чайный сервиз в викторианском стиле, который теперь украшал кухню, и британское печенье. В качестве сувениров Элайджа привёз магниты на холодильник, различные этикетки и стикеры, фигурки английского двухэтажного автобуса, Биг Бена, Тауэра, открытки, кружки и футболки с изображениями Шерлока Холмса и Гарри Поттера и традиционные английские почтовые марки. Друзья были рады таким подаркам, а их дом стал чуточку уютнее и красивее.

***

И вот наступил декабрь. На улице заметно похолодало, но снег не выпал. Вообще, Сан-Франциско — тёплый город, и поэтому, как правило, здесь никогда нет морозов и снега. В последний раз снег выпадал лет пять тому назад, а его толщина была всего лишь пять сантиметров. Даже в снежки не поиграешь. Но ребят это не расстроило. Декабрь был последним месяцем уходящего года. Именно в этом месяце можно было подводить итоги и составлять список целей на следующий год. И все начали подготовку к двум самым главным праздникам: рождеству и Новому году. В магазинах уже продавались ёлочные украшения: мишура, шары, фигурки северных оленей и ангелочков, куклы Санты-Клауса и эльфов, звёзды, «дождики». Также в магазинах уже продавались различные конфетти, хлопушки разных размеров, маски для маскарадов, витражи для окон, гирлянды, праздничные наклейки, снежные аэрозоли, свечи с фигуркой обезьяны, фирменные магниты, календари, кружки, мягкие игрушки. Глаза разбегались от такого количества. На улицах продавали живые ёлки, в магазинах — искусственные. Все фонари города, магазины, рестораны, кафе и другие заведения были увешаны гирляндами. Вечером, когда совсем темнело, их включали, и они горели яркими огнями разных цветов: красными, оранжевыми, синими, зелёными и жёлтыми. Огоньки бегали то быстро, то медленно. И кругом царила праздничная атмосфера. Многие жители уже надевали красные колпаки. Но и в доме друзей все подготавливались к празднику. Амара и Бонни целый день вырезали из бумаги красивые снежинки, колокольчики, звёзды, ангелочков, снеговиков и вешали их на окна. Кэролайн и Елена покупали витражи и наклейки и развешивали их по дому. Кэтрин и Хейли два дня подряд ходили по магазинам, покупая ёлочные украшения. Ребекка и Татия закупили килограммы мандаринов и конфет. Девушки ходили по магазинам, выбирая подарки, красивые обёртки, коробки. Стоит добавить, что у Татии начались курсы по овладению искусству татуажа. Татия ходила на эти курсы четыре раза в неделю по два часа в день. Благодаря тому что Татия отлично рисовала, она прекрасно справлялась. Елена писала книгу: скоро в её книге будет добавлена новая глава о новогодних каникулах. Кэролайн усердно работала в кафе. Теперь она пела только новогодние и рождественские песни, чем радовала посетителей. По выходным девушки ходили по торговым центрам, выбирая себе праздничный наряд. И теперь не хватало только одного: снега. До рождества оставалось пять дней. В доме друзей почти всё было готово. Оставалось только найти хорошую живую ёлку. Это поручили Стефану и Финну, как самым адекватным парням в доме. Те согласились и ушли выполнять задание. Тем временем в доме почти никого не было: Амара и Бонни на работе, Татия ушла на курсы, Ребекка решила устроить себе шопинг. В доме оставались только Кол, Деймон, Кэтрин, Кэролайн и Елена. Кол и Деймон сидели в гостиной и смотрели по телевизору всем известный фильм «Один дома», объедаясь мандаринами. На диване валялась огромная гора из мандариновой кожуры. Зато друзья были довольными. Просмотрев фильм до конца, Кол немного заскучал. Неожиданно он вспомнил про свой план и, повернувшись к Деймону, сказал: — Деймон, мне нужна твоя помощь! — Какая? — лениво спросил Деймон, потягиваясь в кресле. — Соседям мстить не будем под рождество. — Я не об этом, — отмахнулся Кол, рукой задев гору кожуры, которая благополучно приземлилась на чистый ковёр. — Дело в том, что Елена не хочет говорить мне пол нашего ребёнка. — А я тут при чём? — возмутился Деймон. — Дослушай, — попросил Кол. — Насколько я знаю, в отделении, где лежала Елена, хранятся диски с видео УЗИ. Ты поможешь мне туда пробраться. — Как? — хмыкнул Деймон. — Мы пройдём к старшей медсестре, — пояснил Кол, — и попросим отдать нам диск. Скажем, что Елена попросила его забрать. — Дурацкий план, — заключил Деймон. — Я знаю, — кивнул Кол. — Ты со мной? — Естественно, — фыркнул Деймон. Кол довольно улыбнулся. Выключив телевизор, где показывали теперь очередной драматический сериал, Кол и Деймон вышли из гостиной и направились к выходу. В дверях они столкнулись с любопытной Кэтрин. — Куда вы собрались? — поинтересовалась она, скрестив руки на груди и прищурившись. — На прогулку, — выпалил Деймон. — Прекрасно! Я с вами! — обрадовалась Кэтрин. Кол и Деймон переглянулись. Сейчас они Кэтрин не доверяли. Петрова могла рассказать Елене об их авантюре. Посмотрев друг на друга, они всё поняли без слов. Кэтрин нужно запереть. — Кэт, — ласково произнёс Кол и подошёл к девушке, — не поможешь нам достать из кладовки мою куртку? — Да, — присоединился Деймон, — мы одни не справимся. — Ну ладно, — смутившись, произнесла Кэтрин. Кол и Деймон, взяв Кэтрин под руки, пошли с ней на нулевой этаж, где находились подвал и кладовка. Пройдя туда, Кэтрин открыла дверь кладовки, зашла внутрь и спросила Кола: — Ну и где твоя куртка? — Где-то там, — быстро проговорил Кол и резко захлопнул дверь. Деймон и Кол тут же всем телом навалились на дверь. В дверь начала ломиться Кэтрин, крича и барабаня по дереву. Кэтрин ругалась на друзей и обзывала их матными словами. Деймон подпёр дверь стулом, что находился возле кладовки, и посмотрел на Кола: — Ты же понимаешь, что, когда она выберется, то сделает из нас котлеты? — Ага, — кивнул Кол, — поэтому бежим! И два друга ринулись из дома с бешеной скоростью. Они бежали так быстро, что через минуту оказались уже на главной улице. Отдышавшись, они уже спокойным шагом дошли до остановки. Несколько минут подождали автобус и поехали в больницу. В автобусе играла праздничная музыка. Пассажиры были одеты в красные колпаки. Кол и Деймон ничуть не удивились этому. За пятнадцать минут они доехали до больницы. Вышли на остановку и направились в больницу. Прошли внутрь здания, поднялись на нужный этаж и остановились возле отделения. У поста стояла старшая медсестра, за ней находились стеллажи с дисками и медицинскими картами. Деймон встал в сторону, а Кол прошёл к медсестре. — Здрасте, — сказал он и приветливо улыбнулся. — Добрый день, — вежливо произнесла медсестра. — Вы что-то хотели? — Да, — ответил Кол. — Моя девушка, Елена Гилберт, хочет забрать свой диск, но она не могла придти сама и попросила меня забрать его. Можете мне его отдать? — К сожалению, нет, — покачала головой медсестра. — Мисс Гилберт предупредила меня, что Кол Майклсон может придти сюда, чтобы забрать диск. Я не могу вам его отдать. Кол глубоко вздохнул и, улыбнувшись, вернулся к Деймону. — Я же говорил: дурацкий план, — ухмыльнулся он. — И что теперь делать? — раздражённо спросил Кол. Неожиданно Кол и Деймон одновременно вскрикнули от того, что кто-то схватил их за волосы. — Кэтрин! Перестань! — завопил Кол. — Вы легко отделались, придурки, — прошипела Кэтрин и отпустила ребят. — Как ты выбралась? — спросил Деймон, потирая голову. — Кэролайн услышала мои крики и выпустила меня, — ответила Кэтрин. — Я сразу поняла, куда вы направляетесь. — Сообразительная, — ядовито произнёс Кол. — Вы достали диск? — перевела тему Кэтрин. — Нет, — сказал Деймон. Кэтрин закатила глаза и произнесла: — Вам повезло, что у вас есть я! С этими словами Кэтрин уверенно прошла к старшей медсестре и, натянуто улыбнувшись, сказала: — Здравствуйте, узнали меня? Я Елена Гилберт. Можете мне отдать диск? — Нет, — твёрдо ответила медсестра. — Мисс Гилберт предупреждала, что могут придти её близняшки. — Я Елена Гилберт, — сквозь зубы проговорила Кэтрин. — Хорошо, — снисходительно произнесла медсестра. — Если вы Елена Гилберт, назовите мне имена ваших родителей. Кэтрин задумалась и с надеждой взглянула на Кола. Тот покачал головой. Кэтрин решила положиться на свою интуицию. — Эмма и Роберт? — спросила она. — Нет, — покачала головой медсестра. — Я не могу вам дать диск. Кэтрин вернулась к друзьям. — Да, нам повезло, что у нас есть ты, — передразнил её Кол. — Вам всё равно повезло, что у вас есть я, — раздражённо произнесла Кэтрин. — Ну и каков твой план? — хмыкнул Деймон. — Есть одна мысль, — задумчиво произнесла Кэтрин, — подыграйте мне. Кол и Деймон закатили глаза. — Как же жарко! — воскликнула Кэтрин и рухнула на пол, закрыв глаза. Деймон тут же её поймал. — Эй! — окликнул медсестру Кол. — Она сознание потеряла! Помогите что ли! Медсестра тут же кинулась в отделение. Пост освободился. Деймон кивнул Колу. Кол бросился к стеллажу и быстро начал разбирать диски. Нашёл диск с фамилией Гилберт, засунул в карман и кувыркнулся, добравшись до Деймона и Кэтрин. — Это уже было необязательно, — ухмыльнулся Деймон. Сразу же прибежала медсестра, держа в руках пузырёк со странной жидкостью. Медсестра присела к Кэтрин и, открыв пузырёк, сказала: — Нашатырь мигом приведёт её в чувство. Кэтрин тут же вскочила и воскликнула: — Всё нормально! Я в порядке! Медсестра подозрительно взглянула на трёх друзей. — Мы, пожалуй, пойдём, — сказал Деймон. — Всего доброго, — улыбнулась Кэтрин и помахала рукой. Не успела медсестра что-либо сказать, как друзей и след простыл. Кэтрин, Кол и Деймон добежали до остановки, прыгнули в первый попавшийся автобус и облегчённо вздохнули. План выполнен. Диск получен. Друзья вернулись домой. Они тут же ринулись в гостиную. Кол устремился к телевизору. Деймон удобно расположился на диване, а Кэтрин встала позади него. Кол всё настроил и сел на диван. Ребята уставились на Кэтрин. — Что? — возмутилась она. — Не знаете, как включать? — Может, ты уйдёшь? — предложил Деймон и тут же пожалел о сказанном. Кэтрин схватила Деймона за волосы и хорошо встряхнула. — Бестия! — воскликнул Деймон. Кол всё-таки включил телевизор. На экране высветилось изображение. Показались силуэты. Ребята долго пытались разглядеть их. Чуть позже Кэтрин заявила: — Да у тебя тройня, Кол! — Как? — выдавил из себя Кол. — Поздравляю, приятель, — сказал Деймон. — Теперь у тебя ребёнок в кубе! Кол недоумённо смотрел на видео. Кэтрин и Деймону показалось, что Кол вообще окаменел. К счастью, вовремя в гостиную заглянула Елена. — А что вы делаете? — поинтересовалась она. Кол посмотрел на Елену. Елена прошла к телевизору. — Почему ты раньше не сказала, что вынашиваешь тройню? — возмутился Кол. Елена посмотрела на экран и рассмеялась, тем самым удивив Деймона и Кэтрин. — С чего ты взял, что это мой диск? — смеялась Елена. — Ну да, — неуверенно произнёс Кол. — Тут же твоя фамилия… — А ты смотрел на имя? — нахмурилась Елена и показала Колу коробку из-под диска. На коробке были инициалы: А. Гилберт. — Читай внимательнее, — посоветовала Елена. Кол облегчённо вздохнул. — Значит, у нас один ребёнок? — уточнил Кол. — Да, — вздохнула Елена. - Кол, перестань пытаться узнать, кто у нас будет. Пусть останется секретом. Кол кивнул. — А теперь за дело! — неожиданно крикнула Кэтрин. — Деймон, идёшь к Стефану и Финну, помогаешь им искать ёлку. Кол, помогаешь Клаусу с покупками! Елена ухмыльнулась и вышла из гостиной. Кэтрин злобно взглянула на Кола и Деймона и отвесила обоим подзатыльники. — За что? — удивился Кол. Кол получил ещё один подзатыльник. — Марш за работу! — рявкнула Кэтрин. — До рождества осталось совсем чуть-чуть, а у нас всё ещё нет ёлки! Кол и Деймон выбежали из гостиной, лишь бы не злить Кэтрин. Они покинули дом и, попрощавшись и пожелав друг другу удачи, разошлись по сторонам. Деймон пошёл искать Стефана и Финна, а Кол — Клауса. Деймон нашёл брата и друга быстро. Те ходили по главным улицам Сан-Франциско и рассматривали ёлки. Деймон тут же присоединился к ним. — А что ты здесь делаешь? — поинтересовался Стефан. — Мы тебя не звали, — добавил Финн. — Кэтрин послала меня к вам, — объяснил Деймон. — Я буду вам помогать. — О господи, — вздохнул Стефан. — Это хорошим не закончится. Деймон ухмыльнулся. Все трое пошли дальше. Ребята заходили в разные магазины, рассматривая каждую ёлку. Встречались большие, маленькие, высокие, низкие, немного жёлтые и ярко-зелёные. Ни одна ёлка не подходила ребятам. А ещё Деймон отвлекал Финна и Стефана пустой болтовнёй. Он рассуждал о том, каким пройдёт первое рождество, Новый год, как сильно напьются друзья и будут ли они помнить все подробности праздника. Потом Деймон завёл речь об отношениях: — У Финна есть Татия. Хорошая девушка. Но как я уже говорил, тебе, Финн, нужно стать немного смелее и совершить какую-нибудь глупость, как это делали я и Кол. Финн закатил глаза и проигнорировал Деймона. Тогда Деймон начал доставать Стефана. — А тебе, Стефан, нужно добиться Кэролайн. Она рассталась с Клаусом из-за того, что тот вёл интрижку с Хейли, поэтому она одна, и ей нужна помощь, а так как ты неплохо с ней… общаешься… Тебе стоит с ней начать встречаться. — Деймон, заткнись, — сказал Стефан, — я сам во всём разберусь. — Ну ладно, — сдался Деймон. К вечеру ребята обошли уже половину города, но так и не нашли подходящую ёлку. Деймону совсем надоело молчать и мотаться по городу, поэтому он снова начал доставать Финна и Стефана своей болтовнёй. — Мы ходим уже почти весь день, — жаловался Деймон, — и никак не найдём нормальную ёлку. Мне это уже надоело. Сколько можно? Совершенно случайно Деймон повернулся в обратную сторону и заметил мужчину, нёсшего ёлку. По мнению Деймона, эта была самая подходящая ёлка: высокая, могучая, ярко-зелёная. В голове Деймона промелькнула одна безумная мысль, как получить эту ёлку. Деймон как всегда не стал задумываться о последствиях и, подозвав к себе Финна и Стефана, сказал: — Я нашёл нам ёлку. — Но её же уже купили, — нахмурился Финн. — И что? — закатил глаза Деймон. — Ты хочешь её украсть? — сразу уточнил Стефан, не удивляясь очередной глупой затеи брата. — Ну почему сразу украсть? — обиделся Деймон. — Взять на прокат. — Ну это другое дело, — съязвил Стефан. Деймон ухмыльнулся и быстрым шагом направился к мужчине. Тот остановился и недоумённо взглянул на Деймона. — Вам что-то нужно? — спросил он. — Да, — ответил Деймон, дружелюбно улыбаясь. — Мне нужна ваша ёлка. — Зачем? — удивился мужчина. — Она бракованная, — ляпнул Деймон. — В ней содержится яд. Я вынужден её конфисковать. — А вы кто? — грозно спросил мужчина. — Конь в пальто! — нетерпеливо воскликнул Деймон и вцепился в ствол ёлки. Деймон закричал, когда острые иголки вонзились в ладонь. Но Сальваторе не стал сдаваться. Он начал со всей силы тянуть ель на себя и ругаться матом. Мужчина звал полицию и крепко держал ёлку. В нескольких шагах от них стояли Финн и Стефан и наблюдали за этой картиной. — Идиот, — заключил Финн. — Поможем идиоту? — предложил Стефан. Финн обречённо вздохнул и кивнул. Друзья тут же ринулись на помощь Деймону и вцепились в бедную ёлку. По улице раздавались крики и ругательства. Казалось, это никогда не закончится. Тогда Деймон нашёл решение. Ни с того ни с сего он плюнул в незнакомца. Мужчина опешил и тут же отцепился от ёлки. Ребята не стали медлить и тут же кинулись прочь. Они бежали очень долго, держа ёлку. Люди недоумённо смотрели на эту удивительно-странную компанию. Когда ребята перебежали дорогу, Деймон случайно обернулся и заметил, что мужчина гонится за ними с топором. Деймон испуганно завопил и побежал ещё быстрее, ударив Стефана стволом ёлки. Тот вскрикнул, но побежал за братом. За ними бежал Финн, сто раз пожалев о том, что он связался с Сальваторе. Друзья пробежали ещё несколько улиц, свернули за угол и остановились в небольшом переулке. Ребята отдышались. — Ну и что теперь? — спросил Финн. — Откуда у него топор? — истерично воскликнул Деймон. — Это уже неважно, — отмахнулся Стефан. — Сейчас идём домой и ни с кем больше не связываемся. Ясно? — Ясно-ясно, — пробормотал Деймон. — Надеюсь, мы больше не встретим этого дровосека. Стефан взял ёлку. Ребята вышли из переулка и направились по улице в сторону дома. Мужчину с топором они больше не встретили. Друзья благополучно добрались до дома. Дома находились уже все друзья. Бонни, Амара и Ребекка сидели у телевизора, держа в руках чашки с горячим шоколадом. На кухне хозяйствовала Елена, Кэролайн собиралась на работу. Друзья прошли в гостиную к девчонкам и продемонстрировали ёлку. — Какая красивая! — воскликнула Ребекка. — А где вы её купили? — поинтересовалась Бонни. Ребята переглянулись между собой и задумались. — В магазине, — неуверенно произнёс Деймон. — В большом красивом магазине. Бонни недоверчиво взглянула на Деймона. В гостиную зашла Елена и посмотрела на ёлку. — О, вы ёлку купили! — воскликнула она. — Красивая! Давайте наряжать. Деймон, Стефан и Финн избавились от курток и вернулись в гостиную. Елена приостановила свою готовку и прошла к друзьям. Ребекка, Амара и Бонни выключили телевизор и достали из-под стола две огромные коробки с ёлочными украшениями. Деймон позвал всех ребят в гостиную. Пришли все. В гостиную вбежала Кэролайн и быстро проговорила: — Извините, я не могу, мне скоро на работу! И побежала обратно на этаж. Кэтрин и Татия распаковали коробки и положили всё их содержимое на диван. И друзья начали наряжать ёлку. Амара выбирала нужные шары и подавала их Елене. Ребекка и Кэтрин развешивали фигурки ангелочков и северных оленей, Бонни и Деймон украшали ёлку шишками серебряных и позолоченных цветов (до этого Ребекка и Татия раскрасили их). Кол напялил на себя много мишуры и носился по комнате с криками: «Я супермен». За ним гонялась повзрослевшая кошка Нала и пыталась поймать лапой мишуру. Стефан развешивал миниатюрные колокольчики. Спустя несколько минут на первый этаж спустилась Кэролайн, одетая в красивое платье нежно-голубого цвета. Она взглянула на ребят. Ей понравилась та атмосфера, что царила в гостиной. Что-то внутри щёлкнуло, и Кэролайн присоединилась к ребятам, забыв о том, что её ждёт работа. Она украшала ёлку звёздами, шарами и фигурками. Хейли и Клаус развешивали мишуру, пытаясь отобрать её у Кола. Элайдже и Финну поручили распутать гирлянду. Те сидели над ней полчаса, пытаясь распутать её. Процесс украшивания ёлки длился долго. Вскоре ёлка была почти украшена. Оставалось добавить большую красную звезду на макушку ёлки. Это попробовала сделать Бонни, но она не дотянулась до макушки. Тогда её поднял Деймон, и Бонни добавила последний штрих. Потом Сайлас добавил немного конфетти, Стефан и Ребекка украсили ёлку «дождиком», чуть не запутавшись в нём, а Элайджа брызнул в воздух аэрозоль. В комнате появился снег. И это была самая красивая картина. Елена выключила свет, а Кол нажал на кнопку включения гирлянды. Мигом зажглись яркие огоньки. Они бегали то быстро, то медленно. В доме стало уютно и тепло, а друзья почувствовали новогоднее настроение и приближение праздника. Чуть позже Елена вернулась на кухню и продолжила готовку. Спустя час она приготовила торт из фруктов и взбитых сливок. На кухню прошёл Кол в то время, как Елена украшала торт дольками мандаринов и добавляла больше взбитых сливок. Кол довольно улыбнулся и только протянул руку к мандаринке, как Елена тут же ударила его. — За что? — взвизгнул Кол. — Я думал, это мне. — Это не тебе, — ответила Елена. — Это малышу. — А не многовато ли? — заметил Кол. — Ему нужно хорошо питаться, — сказала Елена. — Ладно, — вздохнул Кол. — Кстати, я приготовил всё к Новому году. — Правда? — слегка удивилась Елена. — Да! — гордо произнёс Кол. — Могу показать. — Ну идём, — согласилась Елена. Кол взял Елену за руку и повёл на второй этаж. Они прошли в свою комнату. Кол открыл дверь и включил свет. Елена ожидала увидеть всё, что угодно. В комнате находился огромный ящик с мандаринами. Рядом находился ещё один ящик, полностью забитый коробками с бутылками шампанского. Елена глубоко вздохнула. — Идиот, — проговорила она и пихнула Майклсона в бок. — К Новому году готов! — радостно воскликнул Кол. Кол и Елена спустились на первый этаж и прошли в гостиную. Им представилась такая картина: Нала внимательно смотрела на ёлку, а в её глазах горел недобрый огонёк. На кошку испуганно смотрела Амара. — Нала, уйди, — просила Амара. И в эту же секунду Нала прыгнула на ёлку, вцепившись в провода. Ёлка тут же упала на пол. Из-под ёлки вылезла довольная Нала, мяукнула и невинным взглядом посмотрела на Амару, Кола и Елену. — Я ненавижу твою кошку, — заключил Кол и тут же получил подзатыльник от Амары. Амара взяла на руки Налу и присела на диван. Кол начал аккуратно поднимать ёлку. К счастью, всё было на месте, и ничто не разбилось. И вот в комнату залетела сова Букля, которая до этого времени жила в комнате Амары, и лапами вцепилась в волосы Кола. Тот воскликнул: — Да что же твоя сова меня так ненавидит! Елена и Амара рассмеялись. Амара выпустила из рук Налу и попыталась усмирить сову. Ей это удалось. Сова оказалась на плече Амары, и та направилась в свою комнату. Спустя некоторое время все друзья сидели возле телевизора и смотрели вторую часть фильма «Один дома». Елена лежала в обнимку с Колом и поедала торт. Одну мандаринку она отправила в рот Колу. После этого она нежно поцеловала Кола в губы. — Боже, что за сцены разврата! — возмутилась Кэтрин. Ребята смотрели фильм в уютной атмосфере. Горела гирлянда. Эту идиллию прервал неожиданный звонок. Финн достал из кармана телефон и отлучился. Спустя пять минут он вернулся и обратился к своим братьям и сестре: — Вы не поверите, кто мне сейчас звонил. — Кто? — спросила Ребекка. — Звонили наши родители, — ответил Финн. — И что они хотели? — поинтересовался Элайджа. — Они устраивают рождественский бал двадцать пятого декабря, — сообщил Финн, — и приглашают нас. Всех нас. — Всех? — удивился Клаус. — И что это значит? — Всё просто! — радостно воскликнул Кол. — Возвращаемся в Австралию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.