ID работы: 3113993

Время всё изменит 3: Последнее приключение

Гет
R
Завершён
166
Размер:
629 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Кэролайн проснулась и тут же сморщилась от дикой головной боли. Она поднялась с пола и обнаружила, что её платье находится в самом углу. На диване спала Лекси, на полу находились Стефан, Ребекка и Валери. Кэролайн оглянулась. Она пыталась вспомнить, что произошло прошлой ночью. Она помнила, как выпила шампанское, и всё. На этом мозг отключился, и в памяти образовалась огромная дыра. Кэролайн приподнялась. Она обнаружила, что на полу валялось множество пустых бутылок и пачек из-под презервативов. Кэролайн удивилась. Блондинка подползла к столу и взяла телефон, чтобы посмотреть на время. Двенадцать часов утра. Кэролайн осторожно привстала, опираясь о стол, и пошатнулась. Голова кружилась. Кэролайн дошла до Лекси и попыталась её разбудить. — Ребят, и мне пиццу закажите, — сонно пробормотала Лекси и отвернулась. Кэролайн закатила глаза и направилась к Ребекке. К счастью, Ребекка проснулась почти сразу. Девушка тут же вскочила и поскользнулась. — Что случилось? — воскликнула Ребекка. — Вечеринка случилась, — фыркнула Кэролайн. — Это надо было так напиться… — Сказала та, кто танцевала стриптиз, — фыркнула Ребекка, поправляя платье. — Я? — удивилась Кэролайн. — Опять? — Опять? — переспросила Ребекка. — Ты уже танцевала? — Да, — смущённо проговорила Кэролайн, — на свадьбе Кэтрин. — О, точно! — вспомнила Ребекка и ухмыльнулась. Вот проснулись Татия, Финн и Валери. Первые секунды ребята недоумённо озирались по сторонам и хватались за голову. Постепенно память возвращалась. Проснулась Лекси. Она слезла с дивана и тут же приземлилась на пол. — Блин, — буркнула она. — Не стоит мешать виски с шампанским. — Ты всё помнишь? — поинтересовалась Татия. — Конечно! — фыркнула Лекси, приподнимаясь. — Я чуть не переспала со своим лучшим другом, такое вряд ли забудешь! Тут же в холле раздался вопль. В холл вбежал Энзо… лысый. — А-а-а! — кричал Энзо, хватаясь за голову. — Я стал лысым! Теперь я похож на лысого из Brazzers. Кэр и Бекка подавили смех, а Лекси закатила глаза и произнесла: — Идиот! Лекси подошла к Энзо и, ко всеобщему удивлению, сорвала с него парик. Энзо потрогал свои волосы и облегчённо вздохнул. — Где ты достал этот парик? — поинтересовалась Лекси. — Как будто я помню, — фыркнул Энзо. — Я помню, вечеринка закончилась тем, что почти все ушли в комнаты заниматься сексом, — подала голос Ребекка. — А дальше всё, как в тумане. Постепенно все начали просыпаться и вспоминать прошлую ночь. На этаже царил хаос, будто здесь проводили не вечеринку, а устроили революцию. Из комнаты вышли полуголые Кэтрин и Элайджа. Кэтрин прикрылась простынёй и недовольно произнесла: — А чего вы шумите? — Пора просыпаться, — напомнила Валери. — Уже двенадцать часов утра. — Правда? — удивилась Кэтрин. — Элайджа, идём спать дальше. Валери возмущённо взглянула на Элайджу и Кэтрин. Спустя час друзья привели себя в порядок и начали убираться в холле. Лекси и Ребекка собрали все бутылки и выкинули их, Кэролайн убрала все пачки с уже использованными презервативами, Елена и Амара навели порядок в своей комнате. Их комната пропахла пиццей. Кол и Деймон взяли колонку и понесли её на прежнее место. В этот раз было легче её нести. Но к несчастью, по пути в нужный корпус, друзья натолкнулись на двух отдыхающих. Те удивлённо взглянули на Кола и Деймона и хотели закричать, как Деймон произнёс: — Мы брали напрокат, идём возвращать. Мы честные люди, а вы идите в жопу. Кол прыснул. Деймон усмехнулся. Друзья спокойно добрались до корпуса, поднялись на второй этаж и вернули колонку на прежнее место. Друзья искренне верили, что пропажу колонки никто не заметил. И уже со спокойной душой друзья направились в корпус. По дороге они обсудили прошлую ночь. — Ты не поверишь, но мы с Бонни переспали, — сказал Деймон. — Да ладно? — не поверил сначала Кол. — Вы же решили остаться друзьями? — Видимо, Бонни передумала, — произнёс Деймон. — И вы теперь встречаетесь? — поинтересовался Кол. — Эмм… — замялся Деймон, — вроде да. — Вроде? — удивился Кол. — Вы ещё не говорили об этом? — Не говорили, — признался Деймон. — Мы проснулись, Бонни оделась и вышла из комнаты. — Тогда вам срочно нужно поговорить, — произнёс Кол. — Я знаю, — согласился Деймон. — Мы обязательно поговорим. Кол и Деймон вернулись в корпус. Теперь в холле стало чисто, будто и не было никакой вечеринки. Валери, Оскар, Бо и Малкольм уже ушли на свой этаж. Друзья, одевшись в тёплую одежду, покинули корпус и направились в столовую, так как было время обеда. В столовой ребята не обнаружили своих соседей, что было немного странно. Друзья расселись по своим местам. Обед был как всегда ужасным: холодный пустой суп, несолёное пюре с не проваренным мясом и противный компот из сухофруктов. Почти никто из друзей не притронулся к обеду. — Когда мы уезжаем? — поинтересовалась Татия. — Завтра, — ответила Елена. — Мы улетаем поздним рейсом, в десять часов вечера. — Ого! — удивилась Амара. — Почему так поздно? — Когда мы с Кэр покупали билеты, оставался только этот рейс, — объяснила Елена. — Но в шесть часов вечера мы уже должны будем пойти на остановку, так как до аэропорта ехать не менее трёх часов. — Три часа трястись в автобусе, — вздохнула Татия. — Замечательно. — Да уж, — хмыкнула Бонни. После обеда ребята вернулись в корпус. Кэтрин решила сходить к соседям. Петрова поднялась на третий этаж, прошла к комнате и постучала в дверь. Кэтрин зашла в комнату и увидела, что девушки собирают свои вещи. Кэтрин удивлённо взглянула на девушек и присела на кровать Валери. — Вас что, выгнали? — обеспокоенно спросила она. — Нет, — покачала головой Нора. — Просто сегодня заканчивается наш отдых. Мы уезжаем через два часа. — Так быстро, — удивилась Кэтрин. — Мы даже нормально не пообщались… — Ну почему? — улыбнулась Мэри-Луиз. — Вчера мы устроили неплохую вечеринку. — Да, — отозвалась Валери. — Мне понравилось. — Пора попрощаться, Кэт, — произнесла Нора. Кэтрин печально вздохнула. — Вы сейчас уже собираетесь в аэропорт? — уточнила она. — Да, — кивнула Мэри. — А что? — Мы вас проводим до ворот, — решила Кэтрин. — Встречаемся на выходе из корпуса через десять минут. — Хорошо, — согласилась Нора. Кэтрин вышла из комнаты и устремилась на свой этаж. Она вбежала в холл и крикнула: — Все на выход! Наши друзья уезжают! Из комнат тут же вышли ребята и начали сыпать Кэтрин вопросами. — Почему? Когда? Куда? — Тихо! — крикнула Кэтрин. — Они уезжают сегодня, потому что их отпуск закончился. Они останавливались здесь на два месяца, сегодня их последний день. Наверное, поэтому они предложили устроить такую вечеринку. В общем, мы договорились встретиться на выходе из корпуса через десять минут, чтобы проводить их до ворот и попрощаться. Ребята согласно кивнули.

***

My Darkest Days — Without you. Друзья надели тёплые куртки и спустились на первый этаж, где их уже ждали соседи. Они держали в руках свои чемоданы и сумки. Все друзья молча направились к воротам. На улице было тепло. Светило солнце, отчего искрился снег. Друзья прошли к воротам спустя несколько минут и остановились возле лавочки. Соседи положили на лавку свои чемоданы и стали ждать такси, которое должно за ними приехать. Елена прошла к Валери. Подруги обнялись и встали возле лавки. Кэтрин подошла к Норе и Мэри и встала рядом. Парни пожали руки Оскару, Бо и Малкольму. — Куда вы на этот раз поедете? — поинтересовалась Кэролайн. — В Индию, — решила Нора. — Будем покорять Болливуд, — улыбнулась Мэри. — Давно вы так путешествуете? — спросила Елена у Валери. — Почти пять лет, — ответила Валери, — а знакомы уже десять лет. — Непривычно покидать это место, — вздохнула Нора. — Оно мне уже стало родным. — Да, — согласилась Мэри, — мне будет не хватать переваренных макарон на завтрак. — И странно будет просыпаться не измазанной пастой, — усмехнулась Нора. — Странная ностальгия, — заметила Валери, и друзья рассмеялись. — Мы ещё встретимся? — спросила Ребекка. — Не знаю, — пожала плечами Нора. — Может быть, наши пути ещё пересекутся. — Но мы найдём вас в Фейсбуке и обязательно добавим в друзья, — улыбнулась Валери. — Будем переписываться. — Нора, а Бо когда-нибудь разговаривает? — поинтересовалась Кэтрин. — За все эти две недели он ни слова не сказал. — Он не особо разговорчивый, — ответила Нора. — Я заметила, — хмыкнула Кэтрин. — Может, сфотографируемся на память? — предложила Амара. — Хорошая идея! — одобрила Валери. И друзья начали фотографироваться. Они сделали множество отличных фотографий. Улыбки и смех. И вот к воротам подъехало такси, когда друзья сделали последнее фото. Соседи подняли свои чемоданы. — Капуста! — воскликнула Лекси. И все, все, все кинулись обниматься, образовывая «капусту». Друзья смеялись и обнимались. Охранники открыли ворота. Валери прошла к Елене и сказала: — Удачи тебе. Надеюсь, у тебя будет прекрасный ребёнок. Елена улыбнулась. — Спасибо, — произнесла она. Соседи прошли через ворота. Кол, ухмыльнувшись, крикнул: — Нора, Мэр! Надеюсь, вы пригласите нас на свадьбу, если она будет. — Обязательно! — воскликнула Нора, улыбаясь. — Всем удачи! — крикнула Мэри. И вот соседи положили чемоданы в багажник и сели в такси. И машина уехала. Ворота закрылись. Ребята направились в свой корпус. Последний день в профилактории был очень скучным. Ребята не знали, чем себя занять. Друзья собирали все свои вещи. Елена и Амара купили в ларьке множество сувениров, а именно: магниты, календари, значки, кружки, наклейки, картинки, альбомы и фирменные кепки. Амара сделала множество последних фотографий. После этого Кэтрин и Лекси приняли решение, что им необходимо развлечься напоследок. Подруги взяли кружки, наполнили их водой и начали бегать по корпусу, обливая всех водой, даже незнакомых. Кто-то смеялся, кто-то визжал от неожиданности. Девушки облили и друзей. По холлу бродили полностью промокшие друзья. А потом Кэтрин и Лекси решили оставить здесь память о себе. Они взяли маркеры и начали оставлять записи на подушках: «Здесь были Кэтрин и Лекси», «Здесь ужасно кормят», «Самые лучшие новогодние каникулы», «В шкафу можно прятаться», «В душе можно устроить шикарный секс. Советую». Вскоре друзья собрали все свои вещи, сходили на ужин в столовую и стали ждать, когда за ними приедет автобус. У друзей были смешанные чувства. С одной стороны, они были рады тому, что возвращаются в Сан-Франциско. Друзья соскучились по своему родному дому, по питомцам, что остались там, и даже по соседям. Но с другой стороны, несмотря на все недостатки этого профилактория, а их довольно много, друзьям здесь понравилось. И знаете, в душе каждого образовалась какая-та странная пустота, вызванная отъездом таких замечательных людей, как Нора, Валери, Мэри-Луиз, Бо, Оскар и Малкольм. Одну неделю друзья с ними враждовали, а в последний день — развлекались по полной. Соседи стали для ребят больше, чем просто соседями. Приятели, товарищи, близкие друзья. Новое знакомство преподнесло друзьям много приключений и положительных эмоций. И эти люди сыграли большую роль в жизни друзей. Вот наступила пора покидать профилакторий. Ребята взяли свои чемоданы, спустились на первый этаж, попрощались с доброй вахтёршей, которая теперь надолго запомнит события этих двух недель, и вышли из корпуса. Друзья в последний раз взглянули на полюбившийся пятый корпус. Теперь они вряд ли сюда вернутся. Ребята направились к воротам. Шли молча. Даже Кол не шутил. Охранники открыли ворота, и ребята прошли к уже подъехавшему автобусу. Друзья убрали чемоданы в специальный багаж, зашли в автобус и расселись по местам. Двери закрылись. Автобус тронулся в путь. И постепенно профилакторий скрылся из вида. Как предсказала Татия, все три часа ребята тряслись в автобусе. Дорога была тяжёлой, а Елену пару раз чуть не стошнило. Тем не менее, друзьям удалось доехать до аэропорта. Автобус остановился на остановке, и друзья направились в аэропорт. До отправления оставалось менее получаса. Это время ребята провели в зале ожидания. Хейли достала телефон и начала пересматривать все смешные видео, которые она успела заснять: Кэтрин бегает по корпусу, задрав блузку, драка между Кэтрин, Деймоном, Энзо и Лекси, Кол ест конфетку со вкусом чеснока, приключения в Москве. Хейли смеялась, просматривая эти видео. Прошло полчаса, и друзья направились на взлётную полосу. Там они показали стюардессе билеты. Стюардесса мило улыбнулась и пожелала удачного полёта. Друзья зашли в самолёт, убрали чемоданы, расселись по местам и застегнули ремни безопасности. В салон зашла стюардесса, всех проверила и закрыла дверь. И вскоре самолёт взлетел. Кэтрин сидела с Хейли. Петрова заметила, что Хейли вертит в руке кулон и о чём-то думает. Кэтрин нахмурилась. — Что за кулон? — поинтересовалась она. — Ник подарил, — вздохнула Хейли. Кэтрин взяла Хейли за руку и сказала: — Попробуй забыть его. Ты найдёшь себе парня. — Какого? — удивилась Хейли. — И когда? Кэтрин пожала плечами. — Пока я не хочу искать нового парня, — сказала Хейли. — Я хочу отдохнуть от этих отношений. Хочу свободы. — Может быть, так тебе станет легче, — отозвалась Кэтрин. Тем временем Елена дописывала очередную главу в своём дневнике. Закончив писать, она спросила рядом сидящего Кола: — Кол, хочешь почитать? Кол повернулся к Елене и взял дневник. И вот, что там было написано: «Закончилось ещё одно приключение. Трудно расставаться с новыми друзьями, зная, что вряд ли теперь с ними встретишься. Они изменили наши каникулы и даже нас. Нора и Мэри показали, что не надо ничего боятся, стеснятся своих желаний. Они дали понять, что надо быть собой и делать всё, что ты хочешь. Мне жаль, что они уехали. Но жизнь с ними — важный этап в нашем приключении. Отдельная глава, жизнь, приключение. Мне будет их не хватать. Эти девушки такие же сумасшедшие, как мы. И мне это нравится. Спасибо им». — Ну как? — спросила Елена. — Прекрасно, — ответил Кол, улыбнувшись. Кол притянул Елену к себе, обнял и поцеловал в лоб. Елена улыбнулась. Амара пересматривала новые фотографии на фотоаппарате и улыбалась. — Это были самые лучшие новогодние каникулы, — сказала она Сайласу. — Точно, — согласился Сайлас и обнял Амару. — Бон-Бон, — обратился Деймон, — мы так и не поговорили… — Я знаю, — произнесла Бонни. — Ты хотел знать, что это значит. Мы снова встречаемся. Разве я могу переспать с тобой просто так? Деймон ухмыльнулся и поцеловал Бонни в губы. На следующий день друзья вернулись в Сан-Франциско. И они тут же удивились, как только вышли из аэропорта. На улице шёл снег, находились сугробы, и стоял лёгкий мороз. — Зима! — радостно воскликнула Кэтрин и чуть не упала в обморок от счастья. Снова на автобусе друзья доехали до своего района. Выбежав на улицу, друзья кинулись во двор своего дома. Двор был полностью усыпан снегом. Кэтрин бросила чемодан и плюхнулась в глубокий сугроб. Петрова радостно смеялась, визжала и делала «ангелочков». К ней присоединились остальные. Впервые в Сан-Франциско случилась настоящая зима. В новый год сбываются все мечты. Друзья валялись в снегу, устраивали снежные бои, играли в снежки и просто развлекались. Им было весело. Они вернулись домой.

***

Лекси и Энзо направились в свои дома. Шли молча. Впервые двум лучшим друзьям было неловко идти рядом. Это неудивительно. Ещё вчера они целовались, а сегодня даже посмотреть не могут друг на друга. Энзо проводил Лекси до её дома. — Неплохо повеселились, — сказал Энзо. — Да, — согласилась Лекси и собралась зайти домой. — Лекс, — остановил её Энзо, - то, что произошло между нами… Это же ничего не значит? Мы по-прежнему друзья? — Да, — колеблясь, ответила Лекси и кое-как выдавила из себя улыбку, — друзья. Энзо улыбнулся. — Пока, — произнёс он и направился в сторону своего дома. Лекси глубоко вздохнула и вернулась в свой дом. Тем временем друзья зашли в дом. Их удивил беспорядок: ёлка опрокинута, повсюду лежит конфетти от хлопушек, бутылки. К друзьям выбежала кошка. — Нала! — радостно воскликнула Амара и взяла кошку на руки. — Как же я по тебе соскучилась, моя дорогая! Весь день ребята провели за уборкой. К вечеру дом был идеально чистым, и только после этого друзья разобрали свои чемоданы. Кэролайн и Татия сходили в магазин и купили продукты на всю неделю. Амара приготовила ужин. И было действительно непривычно. Друзья сидели в тишине, ели вкусный ужин, никто не устраивал драку. Даже… стало скучно. Каникулы закончились, и завтра у друзей начинается тяжёлая рабочая неделя. Снова им придётся вставать ранним утром, пить кофе, целый день проводить на работе и уставшими возвращаться домой. Но друзья готовы к этому. Они прекрасно отдохнули и набрались сил. Они готовы к трудностям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.