ID работы: 3113993

Время всё изменит 3: Последнее приключение

Гет
R
Завершён
166
Размер:
629 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Как только вернулся Кол, ребята тут же вернулись в гостиную. Поудобнее расположились на диванах, а Элайджа зажёг камин. В доме тут же стало тепло, и возникла довольно уютная атмосфера. Амара принесла всем горячий шоколад и села рядом с Еленой. — Итак, — сказал Кол, — рассказывайте, что вы натворили, пока меня не было. — У нас были настоящие приключения, — ухмыльнулась Ребекка. — Я это заметил, — хмыкнул Кол. — Я слышал разговор копов о том, что на YouTube выложили видео, в котором одна сумасшедшая брюнетка оседлала тигра. Не ты ли, Кэт? — А что сразу я? — возмутилась Кэтрин. — Потому что только ты на это способна, — усмехнулся Кол. — Ладно, — решила Кэтрин, — слушай. Кэтрин рассказала всё по порядку. Рассказала о чаепитии, которое устроили Лекси и Энзо, после чего друзья не помнили ничего, об обезьянах, найденных на кухне, о тигре, которого каким-то образом приручила Кэтрин, о белой сове, которую захотела оставить Амара, о новой мести соседей, о подосланных врачей из психушки и, конечно же, о поиске Елены и Бонни, которые не пошли на чаепитие и всё это время сидели у добродушных Марселя и Камиллы. Кол, выслушав такой длинный и весьма интересный рассказ, первые секунды молчал, а потом залился диким смехом. Ребята негодующе взглянули на него. А Кол всё смеялся и смеялся, хватаясь за живот. — Чего ты ржёшь? — возмутилась Кэтрин. — Ох! — воскликнул Кол, и его снова накрыл приступ смеха. — Хватит смеяться! — разозлилась Елена. — Я удивляюсь вами, — произнёс Кол после пятиминутного смеха. — Вы даже без меня неплохо ищите приключения. Зоопарк, психушка… Кэт, тебя я уважаю! Не каждый может приручить тигра. Хм… Кэтрин приручила тигра, Деймон — обезьян. Если бы я был с вами, то кого бы приручил? — Кол задумался. — Если бы ты был с нами, то приручил бы кенгуру или слона, — подумала Ребекка. — Точно! — воскликнула Кэтрин и рассмеялась. — А вы связывались с Лекси и Энзо? — поинтересовался Кол. — Нам не удалось, — ответила Ребекка. — Их телефоны недоступны, а дома никого нет. — Они смылись, — решила Кэтрин, — когда подмешали виски в чай. — С чего ты взяла, что это они? — возмутился Кол. — А кто это может быть ещё? — спросила Ребекка. — Давайте проведём расследование! — предложил Кол и вскочил с места. — О боже, — вздохнула Елена и закатила глаза. — Я на минуту! — воскликнул Кол и быстро покинул гостиную. — Это будет интересно, — заключила Татия. Кол вернулся к друзьям через пять минут. На его голове красовалась цилиндрическая шляпа чёрного цвета, вдобавок к этому Кол нацепил очки, надел длинное чёрное пальто, перчатки и подрисовал себе усы подводкой, которая, скорее всего, принадлежала Елене. Друзья удивлённо взглянули на Кола. — Один вопрос, — произнёс Деймон. — Где ты это взял? — Нашёл давно, — ответил Кол. — Итак, сегодня я Шерлок Холмс. — А кто будет Ватсоном? — поинтересовалась Кэтрин. — Сегодня расследовать будет только Шерлок, — пояснил Кол. — Ты идиот, а не Шерлок, — проговорила Ребекка. — Итак, давайте рассуждать логически, — начал Кол. — Кто-то подмешал в чай виски, и в этом, по-вашему, виноваты Лекси и Энзо. Почему вы так думаете? — Потому что эти двое ушли именно тогда, когда мы ничего не помним, — хмыкнула Кэтрин. — Ладно, — продолжил Кол. — Предположим, что это не они. Тогда кто? — Вот ты и думай, Шерлок, чёрт возьми! — воскликнула Хейли. — Я мистер Холмс, — важно произнёс Кол. — Ну ладно, идём дальше. Будем действовать методом исключения. Амара никак не могла подмешать в чай виски, так как сама была против алкоголя. Но это не делали и Бонни и Елена, так как их вовсе не было на месте преступления. У меня три варианта: либо это Бекка, либо Кэт, либо Деймон. — Эй! — воскликнули трое подозреваемых одновременно. — На вашем месте я бы признался, — сказал Кол. — Даже если это сделал один из нас, мы всё равно не можем признаться, — хмыкнул Деймон, — потому что мы ничего не помним. Это элементарно, Шерлок! — Эй, вообще-то эту фразу должен я говорить! — возмутился Кол. — Кол, угомонись! — попросила его Елена. — Мы найдём Лекси и Энзо и поговорим с ними. — Ладно, — сдался Кол и сел обратно в кресло. — А расскажешь, чем ты занимался в тюрьме? — поинтересовалась Кэтрин. — Что? Что? Со скуки помирал, — огрызнулся Кол. — Телефон отобрали, часы отобрали, одели в какую-то оранжевую фигню, нацепили наручники и оставили в камере. Скучно. А знаете, что мне сказали, когда меня выпустили? — Что? — спросила Ребекка. — До скорой встречи, — ответил Кол. — Эти копы надеются, что я к ним вернусь. — Держу пари, что так и будет, — усмехнулся Клаус. — Ладно, — сказала Кэролайн, — мы решили почти все свои проблемы. Нам осталось только купить новую посуду и починить плиту. Задаю главный вопрос: мы будем праздновать Хэллоуин? — Конечно! — воскликнула Ребекка. — Конечно! — отозвалась Кэтрин. — Это мой любимый праздник! — подключилась Татия. — Отлично! — обрадовалась Кэролайн. — Значит, завтра займёмся подготовкой. В кафе, где я пою, будет вечеринка. Она начнётся в десять часов вечера, а до неё будет поездка на «Призрачном поезде», где я буду петь. Не хотите отправиться в эту поездку? — Кто-нибудь объяснит мне, что такое «Призрачный поезд»? — попросила Амара. — Ты не ездила на нём? — удивилась Ребекка. — Ага, — кивнула Амара. — Узнаешь, — улыбнулась Кэтрин. — Он тебе понравится. — Я бы хотела отправиться в эту поездку, — согласилась Елена. — Главное — не наделать глупостей, — хмыкнула Татия. — Надеюсь, этого не будет, — сказала Кэролайн. — Ладно, уже половина шестого, мне пора идти на работу. Всем пока! Кэролайн прошла к порогу, надела пальто и, взяв свою сумку, покинула дом. А друзья начали обсуждать предстоящий праздник. Елена и Амара надеялись, что ребята будут вести себя прилично и не будут искать приключения на свою голову. Кэтрин, Деймон и Кол — великая троица — могут легко попасть в неприятности, из которых их потом надо вытаскивать. Что поделать? Они любят приключения. Правильно Кэтрин сказала: это нормально — быть сумасшедшей. Мы молодые — мы безумные. Чуть позже Елена подошла к Колу и шепнула ему: — Идём в нашу комнату. Елена загадочно улыбнулась Колу и, взяв его за руку, потянула его к лестнице. — У кого-то сегодня будет хорошая ночь, — усмехнулась Кэтрин. Елена и Кол прошли в комнату. Елена закрыла дверь на замок и, обвивая руками шею Кола, сказала: — Думаю, ты скучал. — Ты права, — улыбнулся Кол. — Я скучал по тебе. Даже очень. Кол потянулся к губам Елены. Он начал её быстро страстно целовать, одновременно растёгивая Елене блузку. — С возвращением, — улыбнулась Елена. Это была действительно хорошая ночь для Кола и Елены.

***

Imagine Dragons — I Bet My Life. До наступления великого праздника в Америке — Хэллоуина — оставался всего лишь один день. Поэтому друзья как можно серьёзнее отнеслись к его подготовке. Сначала Амара и Кэролайн позаботились о пострадавшей кухне; купили много новой посуды и попросили Элайджу починить плиту, что оказалось очень просто. И тогда подготовка к Хэллоуину началась. Организаторами этой подготовки были, конечно же, Кэролайн и Ребекка. Они составили специальный список дел и руководили всем, что происходит. Первым делом все девчонки отправились в центр города. В Сан-Франциско было несколько магазинов для вечеринок, но самым хорошим и элитным считался небольшой магазин подарков «Лавка чудес». Здесь можно было найти не только маски к празднику, но и смешные грамоты, колпаки ко дню рождения, подарочные кружки, шарики, ленты, бантики и много-много всего интересного. Так как до кануна Дня всех святых оставался один день, в магазине было много людей. К тому же, присутствовало много праздничных масок, отличающихся своим разнообразием. Здесь были маски из фильма «Пила», ободки в виде дьявольских рожек, ведьминские колпаки, маски «Крика», маски зомби и скелетов, привидений, различных монстров, пиратов, и даже была маска «Франкенштейна», вызывая ужас и страх. Было множество предметов для праздника. Девчонки пробыли в магазине около двух часов, рассматривая различные «ужасные» штучки и выбирая, что же купить. Набрав несколько пакетов покупок, девчонки, довольные, отправились домой, где полным чередом шла подготовка к такому яркому событию. Татия, как хороший художник, рисовала различные плакаты, раскрашивала глиняные маски, делала из тыкв небольшие корзиночки для конфет, вырезала рожицы на тыквах и придумывала зловещие цитатки на стикерах, которые потом развешивала на стенах. Елена и Кол украшали дом: развешивали плакаты, злобные игрушки, купленные в магазине, украшали каждый предмет лентами, напоминающие нити как у мумии, что выглядело вполне зловеще, украшали торшеры специальными масками в виде черепа и вешали кости (ненастоящие, конечно же). Когда Кол и Елена направились украшать последнюю гостиную, располагавшуюся на третьем этаже, они увидели в ней Деймона и Бонни. Эти двое сидели на диване и смотрели какой-то фильм ужасов. Бонни заметно стало лучше. Только она смотрела фильм с закрытыми глазами и изредка, услышав дикие крики из фильма, жалась к Деймону. — Они выглядят счастливыми, — шепнула Елена Колу. — А может, они счастливы? — предположил Кол. — Хорошо бы, — вздохнула Елена. — Они неплохая пара, но я не доверяю Деймону. Он должен рассказать Бонни о споре, пока не поздно. — Он расскажет, — сказал Кол. — Мы просто не должны им мешать. Деймон знает, что делает. — Надеюсь, он что-то испытывает к Бонни, — произнесла Елена. — Она моя подруга. Я не хочу, чтобы она страдала. — Этого не будет, — улыбнулся Кол. — Ну ладно. Кстати, можешь дать мне денег на пудру? Она нужна мне для костюма. — Мука есть, — фыркнул Кол. — Ладно. А Бонни и Деймон поцеловались. Тем временем на кухне находился Стефан. Раздавалась музыка на радио, была включена плита, в воздухе витал аромат печенья, но также было невыносимо душно. На кухню прошла Кэролайн, чтобы всё проверить. Снова. — Ух ты! Что готовишь? — поинтересовалась она, подходя к Стефану. — Тыквенное печенье, — пояснил Стефан. — У Татии остались ненужные тыквы, и я решил испечь печенье. — Ого! — удивилась Кэролайн. — Можно попробовать? — Конечно, — улыбнулся Стефан. Стефан протянул Кэролайн тарелку, наполовину заполненную ароматным печеньем. Кэролайн попробовала печенье. — Вкусно, — оценила она, — даже очень. Мне нравится! — Можешь помочь? — попросил Стефан. — С удовольствием! — согласилась Кэролайн, улыбаясь. Кэролайн начала помогать Стефану с печеньем. Время шло очень быстро, но Кэролайн не обращала на это внимания. Ей было весело иинтересно. Неожиданно Стефан начал прибавлять громкость на радио. — Моя любимая песня, — сказал он и протянул руку Кэролайн. — Присоединяйся! Кэролайн присоединилась. Под хорошую песню танцевального жанра они начали танцевать, кружась по кухне и не обращая внимания на духоту. Кэролайн и Стефан смеялись, улыбались и танцевали, ритмично двигая руками и ногами. Это был весьма хороший подвижный танец. А когда музыка стихла, Кэролайн и Стефан оказались так близко, что их губы едва касались друг друга. Кэролайн глубоко дышала после такого подвижного танца и смотрела в глаза Стефану. На кухню неожиданно вбежала Елена. Кэролайн и Стефан тут же отпрянули друг от друга. — Я вам не мешаю? — съязвила она. — Нет! — моментально воскликнула Кэролайн. — Мука есть? — спросила Елена. — Да, — неуверенно произнесла Кэролайн и протянула подруге мешок с мукой. Елена низко наклонилась к мешку, взяла в руки большую горсть муки и запустила себе в лицо. Мука тут же попала в глаза, нос и рот. Елена прокашлялась, а глаза заслезились. Кэролайн и Стефан недоумённо взглянули на Петрову. Немного стерев муки, Елена снова начала видеть и посмотрела на недоумевающих друзей. Им нужно перестать удивляться. Это же Петрова. А всё семейство Петровых — шизики (по крайней мере, Кэтрин и Елена). Елена прошла к выходу из кухни и спряталась за холодильником. На кухню прошёл Кол. Елена тут же выскочила к нему. — О господи! — воскликнул он, отшатнувшись. — Что ты вытворяешь? — Использую муку, — усмехнулась Елена и запустила руку в мешок, загадочно улыбаясь. — Что-то мне это не нравится, — невнятно произнёс Кол. И тогда Елена кинула в Кола огромную горсть муки. Кол стал таким же белым как и Елена. — Фестиваль Холи! — воскликнула Елена и кинула в Кола ещё горсть муки. И тогда началось веселье. Елена и Кол начали кидать в друг друга муку, а вовсе удивлённые Кэролайн и Стефан открыли рты. В результате им тоже досталось. И вскоре вся кухня покрылась мукой. Елена и Кол бегали друг за другом, кидаясь мукой не только в друга друга, но и в Кэролайн и Стефана. Все были перемазаны мукой, но тем не менее было весело. Ребята смеялись, кричали и улыбались. И это был незабываемый момент. А тем временем подготовка к Хэллоуину подходила к концу. Кэтрин дошивала свой наряд, девчонки подготовили свои костюмы, развесили последние плакаты, подготовили всё для вечеринки, для детей и их песен, развесели шары и смешные игрушки. Пропели все песни, потанцевали и, в заключении, украсили площадку вокруг дома: развесили на деревьях украшения, а на крыше повесили табличку, надпись которой гласила: «Добро пожаловать в Дом Страха». Этот праздник будет полон чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.