ID работы: 3113993

Время всё изменит 3: Последнее приключение

Гет
R
Завершён
166
Размер:
629 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Что произошло? — спросила Кэролайн и непонимающе взглянула на Елену. — Это долгая история, — вздохнула Елена. — Я никуда не тороплюсь, — усмехнулась Кэролайн и уселась на диван. — Рассказывай, подруга. Елена села рядом с Кэролайн и начала рассказывать о том, что произошло за десять дней, пока Кэролайн была в отъезде. Елена рассказала об удачном свидании Финна и Татии (эта новость порадовала Кэролайн), о предложении Лекси и Энзо поехать на природу в выходные, о неожиданном отъезде Элайджи в Лондон. Долго Елена рассказывала о не очень удавшемся отдыхе в лесу и о резком уходе Кэтрин, от которой, кстати, до сих пор ничего не было известно. Также Елена поведала Кэролайн о перепалке Кола с соседями, после которой он снова загремел в участок. А потом Елене пришлось рассказать о ссоре между Бонни и Деймоном. — Ого! — удивилась Кэролайн. — Как много я пропустила! Как Бонни себя чувствует? — Не знаю, — пожала плечами Елена. — Она никого не впускает в комнату. Я и Деймон пытались поговорить с ней уже сотню раз. Бесполезно. Она молчит и не выходит из комнаты. — Может, я попробую с ней поговорить? — предложила Кэролайн. — Думаешь, она тебя выслушает? — засомневалась Елена. — Меня не было десять дней. Она наверняка захочет узнать, что у меня произошло, — хмыкнула Кэролайн. — Я поговорю с ней. — Хорошо, — согласилась Елена. — Идём. Елена и Кэролайн устремились к лестнице и направились на второй этаж. Поднимаясь по лестнице, девушки случайно столкнулись с Клаусом. Клаус немного удивлённо взглянул на Кэролайн. Минуту все трое стояли молча. Клаус и Кэролайн смотрели друг на друга. В памяти Кэролайн тут же вспыхнуло яркое воспоминание, которое она теперь вряд ли забудет: поцелуй Клауса и Хейли. Это воспоминание привело девушку в чувство. Кэролайн тут же оживилась и уверенным шагом прошла мимо Клауса. За ней поспешила Елена, разочарованно взглянула на Клауса и, дождавшись, когда тот перестал смотреть на удаляющуюся Кэролайн, сказала: — Я была меж двух огней, чёрт возьми! Кэр слабо улыбнулась и сразу перевела тему: — Как твой ребёнок? — Нормально, — сказала Елена. — Завтра днём я и Кол едем в Мистик Фоллс. — Зачем? — удивилась Кэролайн. — Знакомство с родителями, — объяснила Елена. — Вау! — воскликнула Кэролайн. — А я и не думала, что Кол готов сделать такой серьёзный шаг. — Да уж, — хмыкнула Елена. Подруги оказались возле комнаты Бонни. Елена пожелала Кэролайн удачи и ушла. Кэролайн несколько секунд постояла, решаясь, и всё же постучала в дверь. — Кто? — раздалось за дверью. — Бонни, это Кэролайн. Можно войти? — Да, — ответила Бонни. Кэролайн открыла дверь и неуверенно прошла в комнату. На кровати, завернувшись в одеяло, лежала Бонни, прижав к себе плюшевого мишку. — Ты вернулась? — слегка удивилась Бонни. — Ага, — кивнула Кэролайн. Блондинка улеглась на кровать, заставив Бонни подвинуться, и тоже укрылась одеялом. Кэролайн дружелюбно улыбнулась Бонни и сказала: — Рассказывай, что у тебя произошло. Бонни помолчала и, поколебавшись, ответила: — Деймон — мудак! — Я не удивлена, — ухмыльнулась Кэролайн. — А можно поподробнее? — Он встречался со мной только потому, что поспорил с Колом на ящик пива, — сквозь зубы проговорила Бонни. — И Елена прекрасно знала об этом и всё это время молчала, пока Деймон обманывал меня. Какой же я наивной дурой была! Думала, что Деймон Сальваторе влюблён в меня! Ага, конечно! — Бонни, успокойся, — перебила её Кэролайн. — Понимаю, Деймон поступил по-свински, но может быть, он действительно что-то чувствовал к тебе? Если бы это было не так, он бы бросил тебя на следующий день, а не продолжал бы отношения. — Если бы он действительно что-то чувствовал ко мне, то признался сразу и не стал бы скрывать, — огрызнулась Бонни. — И больно не только от того, что Деймон использовал меня, а от того, что я узнала об этом не от него. — От кого ты узнала? — поинтересовалась Кэролайн. — От Хейли, — ответила Бонни. От этого имени Кэролайн всю передёрнуло. В памяти снова всплыл тот момент. — Почему эта сучка вечно всё портит? — возмутилась Кэролайн. — Она и в твои отношения залезла? — уточнила Бонни. — Из-за неё ты уехала? — Да, — ответила Кэролайн. — Тогда на Хэллоуине я увидела, как Клаус поцеловал Хейли. Это было последним ударом. У нас и так отношения были холодными, а этот поцелуй стал высшей точкой кипения. Я не выдержала. Мне нужно было уехать, иначе бы я сломалась. — Тебе не надо было уезжать, — сказала Бонни. — Уехав, ты оставила Клауса с Хейли. — И что? — равнодушно спросила Кэролайн. — Он переспал с ней, — сказала Бонни. — Они теперь… пара. Любовники. Произошёл ещё один удар в самое сердце. Кэролайн вздохнула и прикоснулась ладонью к груди. В горле застыл ком, а глаза застилала пелена. — Любовники, — сквозь зубы повторила Кэролайн. — Они ими стали ещё во время свадьбы Кэтрин, — добавила Бонни. — Когда нас разбросало по миру, ты оказалась в Сиэтле, а Клаус и Хейли — в Москве. Они были пьяны. Я не знаю, что они вытворяли. Но всё началось с того момента… — И с этого момента наши отношения начали рушиться, — подтвердила Кэролайн. — Кэр, — протянула Бонни. — Всё нормально, — сказала Кэролайн. — Я переживу. А теперь добро пожаловать в клуб брошенных и обманутых. — Точно, — горько ответила Бонни. Кэролайн крепко обняла подругу. Именно этого ей сейчас не хватало. Девушки ещё долго разговаривали обо всём. Кэролайн рассказала о своём шумном приключении в Нью-Йорке и о встрече с подругой детства. Также Бонни оценила новый имидж Кэролайн. И только через час Кэролайн покинула комнату, не забыв дать совет подруге: — Хватит лежать в кровати. От этого тебе легче не станет. Сходи в клуб и напейся. Мне немного помогло. После этого Кэролайн направилась на третий этаж, где раньше находилась её комната. И Кэролайн заметила, как из этой комнаты выходит довольная Хейли. Встретив блондинку, Хейли ухмыльнулась и ядовито произнесла: — О, Кэролайн, ты вернулась! Как жаль, ведь без тебя так хорошо было! Неожиданно Кэролайн замахнулась и сильно ударила Хейли по лицу. Брюнетка прижала ладонь к покрасневшей щеке. — Сучка! — бросила Кэролайн. Хейли лишь фыркнула и гордо удалилась. Кэролайн злобно смотрела на удаляющуюся брюнетку. Только после этого Кэролайн зашла в комнату. Девушка услышала шум воды: Клаус в душе. Кэролайн быстро собрала свои оставшиеся здесь вещи и окинула взглядом комнату. Она поверить не могла, что целый месяц жила в одной комнате с тем, кто обманывал её очень долго. Кэролайн уже хотела уйти, как дверь из душевой открылась, и в комнату зашёл Клаус, прикрывающий нижние части тела полотенцем. Он взглянул на Кэролайн. — Я просто забирала свои вещи, — сухо ответила Кэролайн. — Не волнуйся, я уже ухожу. — Постой! — остановил её Клаус, когда та уже направилась к двери. Клаус схватил Кэролайн за руку. Они молчали, не зная, что сказать. И всё же Кэролайн произнесла: — Мне только интересно знать: что я тебе такого сделала, что ты променял меня на эту шлюху? И не дожидаясь ответа, Кэролайн вырвалась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. На глазах появились слёзы, но Кэролайн всё же смогла сдержать себя. Теперь ей надо было найти новую комнату. Это заняло полчаса. Кэролайн удалось договориться с Амарой и Сайласом. Они вместе переехали в комнату, где раньше жили Клаус и Кэролайн. А Клаус и Кэролайн теперь жили в разных комнатах на разных этажах. После такого небольшого переезда Кэролайн направилась в комнату к Татии. Ей надо было о многом поговорить с Петровой.

***

На следующий день каждый из ребят занимался своими делами. Кэролайн вспоминала все свои песни, которые она исполняла в кафе, так как её рабочий день (вернее, ночь) начнётся уже вечером; отпуск закончился. Амара уехала на работу в колледж, Елена собирала необходимые вещи для поездки в Мистик Фоллс и почти каждые пять минут устраивала Колу головомойку за то, что тот ничего не делал. А Финн и Татия ехали в школу по курсам искусства татуировки. Курсы начинались уже через полторы недели, и Татии надо было убедиться, что она находится в списке учеников. Также Татия собиралась внести плату за обучение на два месяца вперёд, пока у неё были деньги. Финн отправился с Татией за компанию. Они доехали на автобусе до пункта назначения минут за двадцать. Татия и Финн подошли к зданию. Татия зашла внутрь, а Финн решил подождать её у входа. Татии не было минут пятнадцать. Вскоре она вернулась. Девушка светилась счастьем, а глаза были наполнены радостью. Татия подбежала к Финну, бросилась к нему с объятиями и воскликнула: — Меня приняли! Меня приняли! Татия смеялась и улыбалась. Затем она вовсе запрыгнула на спину Финна (тот рефлекторно поймал её) и снова радостно закричала. Финн так нёс Татию несколько кварталов и улыбался вместе с ней. А девушка радостно смеялась. Вскоре Татия и Финн вернулись домой. Они прошли в гостиную, где находились Кол и Деймон и что-то обсуждали. — О, как делишки, голубки? — поинтересовался Кол, довольно улыбнувшись. — Всё прекрасно, — заявила Татия и, поцеловав Финна в щёку, устремилась к лестнице. Финн уселся к Колу и Деймону. — Ну, братишка, рассказывай, — произнёс Кол. — Как у тебя обстоят отношения с одной из близняшек? — Всё прекрасно, — повторил слова Татии Финн. — Вас что-то не устраивает? — Знаешь, братец, — протянул Кол, обняв Финна за плечи, — мне кажется, Татия считает тебя скучным. — С чего ты взял? — возмутился Финн. — Татия хочет, чтобы ты был сумасшедшим, совершал безрассудные поступки, после которых будет что вспомнить в старости, — присоединился Деймон. — Да-да, — согласился Кол, — каждая девушка хочет, чтобы её парень был безумным и смелым. — Сказали те, кто были в участке… много-много раз, — фыркнул Финн. — Мы всего лишь советуем, — парировал Деймон. — Хотя бы один раз сделай какую-нибудь безрассудную вещь, — посоветовал Кол, вспоминая все свои сумасшедшие поступки, больше похожие на косяки. — Воспоминание на всю жизнь. Финн что-то пробормотал и как можно быстрее скрылся от двух надоедливых адреналиновых наркоманов. — Ну, что, Деймон, — обратился к другу Кол, — как планируешь извиняться перед Бон-Бон? — Есть одна мысль, — произнёс Деймон. — Какая? — поинтересовался Кол. — Потом расскажу, — отмахнулся Деймон. — Ладно, — сказал Кол и направился к лестнице. Кол вернулся в комнату, где Елена уже закончила собирать вещи и сейчас что-то складывала в повседневную сумочку. Кол плюхнулся на диван и, посмотрев на Елену, спросил: — А ты куда? — Хочу погулять, — заявила Елена. — А можно с тобой? — поинтересовался Кол. — Нет, — отрезала Елена. — Почему? — удивился Кол. — Потому что я хочу погулять одна, — нетерпеливо произнесла Елена, смотря в зеркало. — А чем я буду заниматься? — возмутился Кол. — Мне будет скучно. Елена недовольно закатила глаза. Кол виновато улыбнулся, надеясь на то, что Елена всё же разрешит погулять с ним. — Господи, ну посмотри порно, — посоветовала Елена. — О, точно! — оживился Кол и устремился к ноутбуку. — Майклсон, — покачала головой Елена и глубоко вздохнула, — ты испорчен до мозга костей. — Ага, — кивнул Кол. Елена перекинула сумку через плечо и вышла из комнаты. Покинув дом, Елена направилась к центральной улице. Сначала девушка зашла в книжный магазин, где купила себе новый ежедневник, который обещал купить Кол, но так и не купил. Посмотрев новые книги в магазине, Елена купила себе ещё пару книг. После этого она полчаса погуляла по улицам города, зашла в кондитерскую, где взяла себе мороженое с шоколадным наполнителем. Елена сидела в немноголюдном парке на деревянной лавке и делала первые записи в дневнике. В парке было тихо. Лишь изредка мимо неё проезжали велосипедисты и дети на роликах. И слышно было, как шумела листва. Посидев немного в парке, Елена убрала дневник в сумку и теперь направилась в место, куда она хотела пойти первоначально. За двадцать минут Елена добралась до нужного отеля. Внутри здания было гораздо теплее, чем на улице. Елена прошла на нужный этаж и постучалась в дверь комнаты. Дверь тут же открыл Марсель. — Привет, Татия, — ответил Марсель и приветливо улыбнулся. — Я Елена, — поправила его девушка. — О, прости, — смутился Марсель. — Ты что-то хотела? — Да, — ответила Елена. — Я понимаю, вы скоро уезжаете, но мне срочно нужно поговорить с Камиллой. — Заходи, — произнёс Марсель. Елена прошла внутрь номера и встретила Камиллу, собиравшую вещи. — Привет, Ками, — улыбнулась Елена. — Привет, — откликнулась Камилла, — о чём-то хотела поговорить? — Да, — ответила Елена и присела к Камилле. Марсель оставил девушек одних. Елена продолжила: — Я хотела поговорить с тобой, как с психологом. — Ого! — слегка удивилась Камилла. — Не все мои друзья говорят такое. И чем я могу помочь? — У нас с ребятами проблемы в отношениях, — сообщила Елена, — думаю, ты это заметила ещё несколько дней назад. — Да, — подтвердила Камилла. — В наших отношениях много трещин. Мы постоянно ссоримся, ругаемся… Это надо остановить, — произнесла Елена. — Может, что-нибудь посоветуешь? — Я думаю, вам стоит сделать что-нибудь вместе, — сказала Камилла. — Вам надо решить какую-нибудь проблему вместе. Как правило, она объединяет. — У нас и так много проблем, — заметила Елена, — и большинство из них не решишь путём совместной работы. — Тогда вам стоит устроить какой-нибудь праздник, — посоветовала Камилла. — Скоро день Благодарения. Устройте его как семейный праздник. Понимаешь, вы живёте в одном доме, вас почти двадцать человек. И каждый со своим характером и со своими проблемами. Неудивительно, почему вы ругаетесь. Вдобавок, вы не в своём доме, городе. Это давит на каждого. И из-за этого случаются нервные срывы. Но это пройдёт. — Спасибо за дельный совет, Ками, — улыбнулась Елена. Вскоре к девушкам подошёл Марсель и сообщил, что скоро надо будет уезжать. Елена начала собираться. Она обнялась с Марселем и Камиллой и на прощание сказала: — Удачи в Новом Орлеане! Елена покинула отель и направилась в сторону дома. А тем временем Кол пришёл домой. Пока Елены не было, Кол сходил в магазин шуток и купил одну интересную вещицу, чтобы снова напакостить, вернее, отомстить соседям. Как только Кол прошёл в гостиную, он увидел Деймона, на лице которого было много свежих царапин, словно на него набросилась кошка. — Ого! — воскликнул Кол. — Нала тебя расцарапала? — Нет, — буркнул Деймон. — Не стоило покупать Бонни розы. Они же с шипами. И тогда Кол громко рассмеялся, согнувшись пополам. — Ну ты, идиот, — произнёс Кол после пятиминутного дикого смеха. — Какой дурак будет покупать розы девушке, с которой в ссоре? Ну ты придурок. — Да знаю! — огрызнулся Деймон и посмотрел на себя в зеркало. — Пусть все думают, что меня кошка расцарапала. — Не переводи стрелки на Налу, — возмутился Кол, — она не виновата, что ты тупой. Кол присел к Деймону. Деймон минут пять обрабатывал свои царапины. После этого Кол сообщил ему: — У меня появилась одна идея, как пошутить над соседями. — Опять? — протянул Деймон. — Ага, — кивнул Кол, — в этот раз всё пройдёт менее опасно, честное слово. — Идём, — отмахнулся Деймон и встал с дивана. Кол и Деймон вышли из дома и направились вдоль улицы к дому злосчастной соседки. — Прикрой меня, — попросил Кол, остановившись возле нужного дома. — Ага, — без энтузиазма произнёс Деймон. Пока Деймон следил за тем, чтобы их никто не заметил, Кол повесил на дверь дома яркую табличку с надписью: «Осторожно! Злые тараканы». И возле надписи были нарисованы силуэты чёрных тараканов. Деймон, посмотрев на надпись, удивился: — Серьёзно? Злые тараканы? — Ага, — гордо произнёс Кол. — По-моему, это замечательно! И после этого Кол и Деймон, довольные своей работой, вернулись домой никем не замеченные. Тем временем Кэролайн, повторив все свои песни, направилась обратно в комнату. На пути ей встретился Стефан. Он был единственным, с кем Кэролайн ещё не поприветствовалась. — Ты вернулась, — обрадовался Стефан. — Да! — воскликнула Кэролайн и, улыбнувшись, крепко обняла Стефана. — Мне нравится твой новый имидж, — оценил Стефан новую причёску блондинки. — Спасибо, — улыбнулась Кэролайн. Кэролайн и Стефан зашли в комнату. Кэролайн уселась за стол. — Ну как прошёл отдых в Нью-Йорке? — поинтересовался Стефан. — Прекрасно, — ответила Кэролайн, — я хорошо отдохнула, неплохо повеселилась. Теперь я снова готова приступить к своей работе. — Это отлично, — произнёс Стефан. — Сегодня вечером будет мой первый концерт, — вспомнила Кэролайн. — Пойдёшь со мной? — Да, — согласился Стефан. — Отлично! — радостно воскликнула Кэролайн и улыбнулась. Вскоре домой вернулась Елена. Кол сообщил, что пора уже уезжать. И спустя полчаса ребята столпились возле дома в ожидании такси. Елена приготовила свою сумку и сейчас стояла в стороне, беседуя с Кэролайн. К удивлению, к друзьям спустилась Бонни. Одарила Деймон злым взглядом и отвернулась к Татии. Деймон же разговаривал с Колом. — На долго вы уедете? — поинтересовался он. — Нет, — ответил Кол, — дня на два-три. — Удачи, — сказал Деймон. — Если ты не понравишься родителям Елены — я не буду удивлён. — Да уж, — хмыкнул Кол. — Удачи тебе с Бонни. Надеюсь, она тебя простит. И в следующий раз покупай ей ромашки. Так безопасней для тебя. Вскоре к дому подъехала машина. Елена и Кол со всеми попрощались, положили сумки в багажник и сели в автомобиль. Друзья помахали рукой. Машина тронулась в путь. Ну, родители Елены, встречайте парня вашей дочери. Кол Майклсон. Сумасшедший будущий папаша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.