ID работы: 3114013

Monstrosity

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 93 Отзывы 35 В сборник Скачать

Tell me your story

Настройки текста
POV Harold *несколько лет назад* Темный город. По темной дороге лишь иногда проезжают машины. По тротуарам уже давно не ходят люди, только кое-где слышны звуки музыки, доносящиеся из ночных клубов, портящих людям жизнь. Натянув капюшон на голову, я отправился вдоль по темной улице, желая найти свою новую жертву на сегодняшний вечер. Люди бывают так рассеяны... желая быстрее вернуться домой, они часто срезают дорогу, проходя по неосвещенным улицам, а затем попадают в передряги. Еще бы, нужно везде успеть... это я никуда не тороплюсь. — Слушайте, что вам от меня нужно? Если я пришла в клуб, это не значит, что я собираюсь спать со всеми подряд! Отпустите меня! Сейчас же! — из ближайшего клуба вышла девушка, окруженная четырьмя парнями. "Дура..." — подумал я, помещая руки в карманы и останавливаясь, чтобы понаблюдать за ситуацией. — Ха! Ты серьезно думаешь, что своими тупыми словами можешь остановить нас? Раз уж ты попала в ловушку, то будь добра сидеть в ней смирно и ждать своего конца, дорогуша, — один из парней схватил девушку за шею, ударяя ее головой о рядом стоящую машину. — Смотри не убей ее, а то никакого кайфа не получим, чувак. Дай ее сюда, — другой парень также схватил девушку, приближая ее лицо ближе к своему. — Милая, ты ведь сделаешь то, о чем мы тебя попросим, верно? — девушка начала кивать, держась за руку незнакомца. "Интересно..." — промелькнуло у меня в голове, "Снова, что ли?" — Мы продули огромную сумму денег. Черт, знал же я, что не нужно было идти в казино в тот день, а ты: "Давай пойдем, давай пойдем!" Черт бы тебя побрал! — То есть теперь это еще и я виноват, да? Знаешь, что... — незнакомец замахнулся на своего "друга", но другой парень остановил его. — Может, хватит уже? Говорите ей то, что хотели, иначе еще одну упустим, — сказал он, смотря на беднягу, прижатую к машине. "Господи, долго они еще будут тут возиться?" — спросил я самого себя, облокачиваясь о стену здания. — Нам нужны деньги. Если не хочешь, чтобы мы нашли тебя и заживо закопали, то лучше бы тебе послушаться! — Господи, ты совсем дурак, Каст? Так она и разбежалась тебе деньги нести, да еще и полиции нас сдаст. Укуренный, вообще не понимаешь, что несешь. Сдергивай с нее побрякушки и валим отсюда, нам еще проблем не хватало, — сказал один из парней, а затем обернулся и посмотрел на меня. — Черт, пацаны, кажется, за нами следят. — Эй, ты, у стены, какого хрена тебе тут надо? — крикнул один из компании. Я ухмыльнулся, разворачиваясь и уходя в другую сторону. — Не буду мешать, — громко проговорил я, подняв в воздух руку и слегка помахав. Мне это было не нужно, не хотелось ввязываться во что-то подобное снова. Защищаясь, люди говорят такие позорный вещи или же делают что-то странное, чего мне никогда не понять. Как ни странно, но некоторые из них сами хотят, чтобы я избавился от них. Неважно насколько мне хотелось убить их всех в ту минуту, но я просто ушел, встав за углом и ожидая своего часа. — Нам еще лишних свидетелей не хватало. Хватит уже ворон ловить, забей на него и забирай драгоценности – пора валить, — я слышал крик девушки, почувствовал ее кровь. Мне ужасно хотелось ринуться и уничтожить всех их, но интерес губил меня. Хотя, что за интерес? Все и так было очевидно... еще одно убийство, преступники не найдены, тело сброшено в канализацию и все в этом же духе. Люди совсем перестали быть креативными. Через несколько минут эти парни убежали, а я лишь смотрел им вслед. Они меня даже не заметили. С девушкой уже было покончено. Ее кровь не пахла тем, что мне сейчас требовалось, поэтому я решил проследить за сбежавшей компанией. Они бежали по узким улицам, запинаясь за все, что попадалось им под ноги, тем самым создавая слишком много шума. "Какие же придурки..." — с этой мыслью я следовал за ними до их следующей остановки. — Как думаете, сколько тут? — они достали из кармана награбленные украшения и начали их рассматривать. — Слишком темно, я ничего не вижу. Кстати, может, еще кого-нибудь подцепим? Кажется, нам сегодня везет, — сказал один из них, выхватывая драгоценности из рук товарищей. — И где ты предлагаешь это сделать? Очередной клуб? — Нет, я слишком потный, на меня ни одна цыпочка не клюнет, — "Как эти придурки, вообще, могут что-то сделать?" — думал я, наблюдая за ними из-за очередного угла. "Бывают же..." — У нас нет других вариантов. Идемте, отнесем вещи и по той же схеме, — сказал один из них и они направились в другую сторону. Я снова последовал за ними. Через час всей это слежки, глупого похода в клуб и их похоти, я, наконец, увидел, как они нашли себе новую жертву. Схватив девушку за руку, парень вывел ее через черный выход. — Я слишком пьян, а она слишком красива... нам стоит... повеселиться немного... не считаете? — его речь была похожа на какое-то жевание. Казалось, будто его сейчас стошнит. Черт, зачем я начал следить за этими тупицами? Девушка в страхе наблюдала за всем происходящим, а я просто снова стоял, облокотившись о стену и засунув руки в карманы. Слишком скучно. — Что ж, думаю, неплохая идея. Как считаете, парни? — спросил один из них "игривым" голосом. Все сразу же согласились с идеей заполучить девушку на ночь. "Как же все банально..." — подумал я, разворачиваясь и начиная уходить. — Почему ты не поможешь ей? — меня остановил тонкий женский голос позади меня. Обернувшись, я увидел девушку в довольно коротком платье и на длинных каблуках. — А я должен? — ухмыльнулся я, поджимая губы. Ее рука потянулась в сумочку, и она достала оттуда охотничий нож. — Ты можешь использовать это, — она протянула мне оружие, но я лишь рассмеялся. — С чего бы мне помогать ей, дорогуша? Она сама выбрала пойти в клуб, напиться и выйти с этими пьяницами. И да, если тебе все же хочется защитить ее, то сделай это сама, у тебя же нож, — холодно произнес я, развернулся и пошел прочь. Не прошло и нескольких минут, как я услышал знакомый мне голос. Она кричала. — Помогите! Кто-нибудь, прошу! Помогите! — черт, какая же она все-таки дура. Решив, что нужно все же покончить с этой придурковатой компанией, я снова развернулся и пошел на место, где стояла эта банда. Встав неподалеку от них, я медленно похлопал в ладоши, привлекая их внимание. — Какое шоу! — громко произнес я, облизав губы. — Две, нет, даже три жертвы за один вечер! Это выше всяких похвал, ребята! — Снова ты? Ты что, не понял в первый раз? Что ж, тогда теперь ты от нас не убежишь! — сказал один из них, наставляя на меня охотничий нож. — Да я вроде и не собирался, — ухмыльнулся я, посмотрев на них огненными глазами. — Что за хрень с твоими глазами? Какого...? — теперь они не были настолько уверены в своих движениях. Рука, державшая нож, быстро опустилось вниз, а лицо ее хозяина наполнилось паникой. — Неужели вам так страшно лишь из-за цвета глаз? Какие же вы все-таки трусы. Быстро расправившись с жизнями жалких людей, я подошел к девушке, которую я встретил всего несколько минут назад. Она была уже мертва. Кровь тонкой струйкой текла по ее шее, спускаясь вниз по груди. Укусив ее, я выпустил свой яд в ее кровь, желая, чтобы она все же рассказала мне, почему сделала это... почему попыталась спасти девушку, хотя сама знала, что умрет...

***

— Не знаю, наверное, мне просто хотелось доказать тебе, что человеческая жизнь это не просто какая-то глупая вещь, — Ева сидела передо мной, смотря на меня своими серо-зелеными глазами. — В тот момент я не думала о смерти, я думала лишь о спасении человеческой жизни, но, как видишь, у меня не вышло, — она слегка улыбнулась, секундно посмотрев на меня, а затем снова устремила свой взгляд в пол. — Ты не боишься? — спросил я, желая знать, что она думает о том, что с ней сейчас происходит. — Себя? Нет. Когда я впервые услышала о том, что в городе появился кровопийца, оставляющий человеческие тела обескровленными, мне стало интересно, почему он это делает, действительно ли он питается кровью или же это просто какой-то психически ненормальный человек. Я прочитала много книг о вампирах, в том числе и о графе Дракуле. — Он не был вампиром, он не пил кровь своих врагов, это вранье, — сказал я, смотря на девушку. — То есть, хочешь сказать, что люди ошибаются, говоря это? — Ева улыбнулась, смотря на меня с улыбкой. Я не понимал, почему она кажется такой жизнерадостной, ведь вернуться с того света не очень-то приятно. — Прочитай любую статью – тебя уверят в обратном, не будь глупой, — сказал я, вставая с дивана и подходя ближе к девушке. — Ты ведь знаешь, зачем я вернул тебя назад? — спросил я, ухмыляясь, но Ева лишь повела плечами. — Тогда пойдем...

***

*Через несколько лет после этого* — Знаешь, Гарри, ты снова пытаешься перетащить меня на свою сторону?! Мне больше не нужна твоя помощь! Хватит с меня! Я думала, что действительно нравлюсь тебе, а ты всего лишь хотел использовать меня в своем превосходном плане мести! Это отвратительно! Как же я ненавижу тебя! Ненавижу! — по щекам Евы текли слезы, а я просто стоял напротив нее, молча наблюдая за происходящим. — Можешь и дальше продолжать мстить этой женщине, вот только впредь я буду на ее стороне и тебе придется бороться и со мной! — выговорившись, девушка ушла, предварительно бросив в меня первую попавшуюся статуэтку, которою я с легкостью поймал, не дав ей возможности достать до моей головы. Женщина, которой я пытался отомстить, была никто иная, как Элизабет Тэйлор, та, кто управляет всеми берсерками. Ее силы магии не дают мне выйти за пределы этого города, что не дает мне возможности уйти из него. Не так давно я убил дорогого ей человека, даже не подозревая об этом, за что расплатился своей свободой. Мое желание не просто убить эту женщину, а сделать так, чтобы она вечно страдала, испытывая ужасную душевную боль. Я слышал, что у нее есть дочь трехлетнего возраста, которую она оставила, якобы погибнув в автокатастрофе, но, видимо, она смогла договориться с демонами, чтобы они дали ей жизнь в обмен на ее красоту и сделали ее страшнее того, кого, вообще, можно только представить. После этого, здесь, в лесу, она нашла себе подобного, который полюбил ее такой, какая она есть, но счастье их, по-видимому, продлилось недолго. Я его разрушил. Нет, я не жалею о содеянном, наоборот, я считаю, что люди должны быть там, где им и место, а именно, в аду или в еще каком мире, который они сами себе придумали. Я никогда не узнаю об этом, ведь человеком мне быть не суждено, да и не был я им никогда. Та девочка, что была брошена своей матерью, осталась жить со своим отцом-пьяницей, который, конечно, заботился о своей дочери, но было видно, что это доставляло ему проблем. Пока она росла, я пытался вложить в нее всю свою ненависть, чтобы потом с ее помощью отомстить ее матери, которая каждый день ночью приходила, чтобы проверить свою дочь. Но проходили года, девочка выросла, и мать стала все реже и реже навещать ее, а когда она больше не приходила, я решил, что мне пора взяться за дело... *Наше время* — Гарри? — Муза слегка приоткрыла глаза, пытаясь разглядеть мои очертания. Ее рука была настолько холодной, что я на секунду подумал, что она стала чем-то похожа на меня. — Я ведь не умерла, правда? — она слегка улыбнулась, сжимая мою руку. На ее лице читался всем понятный страх. — А ты этого хочешь? — спросил я, приближаясь ближе к ней, но она остановила меня своей рукой. — Только попробуй, — ее голос стал груб, а сама она уже полностью пришла в себя. Я встал с дивана, выпуская ее руку из своей, и подошел к кухонному столу, беря чашку с все еще горячим чаем. — Вот, согрейся немного, ты вся как ледышка, любовь моя, — я провел рукой по ее лбу, наклоняясь, чтобы поцеловать ее. Муза слегка поморщилась, поднимая глаза, чтобы посмотреть на меня, но тут же опустила их вниз, замечая, что наши взгляды встретились. — Они отступили? — тонким голосом спросила она, садясь и беря в ручки чашку с чаем. — Как только ты прыгнула, они разочарованно ушли по домам заедать поражение, — после моих слов Муза слегка улыбнулась, отпивая горячий чай из чашки, а затем передала его снова мне. Она вытянула рукава у своего свитера бежевого цвета и укутала в него свои руки. — Можно мне чего-нибудь сладенького? Вроде тортика или кексика? — с улыбкой спросила она, смотря на меня жалостливыми глазами. Я улыбнулся, поставил чай на кофейный столик и отправился на кухню. — Как знал, что ты та еще сладкоежка, — крикнул я, доставая из холодильника небольшой шоколадный торт. Разрезав его на восемь маленьких частей, я принес его в гостиную и поставил на все тот же кофейный столик. Муза взяла понравившийся ей кусочек руками и поместила в рот, откусывая почти половину и запивая торт чаем. — Обожаю шоколад, — сказала она, прожевав, а затем съела и оставшуюся половину кусочка. — Кстати, откуда ты это знаешь? — спросила она, нахмурив брови и пристально смотря на меня. — Почти все девушки любят шоколад, разве нет? — спросил я, откидываясь на спинку дивана и поджимая губы. — В какой-то степени ты прав. Прошло несколько часов после того, как Муза съела больше половины торта и выпила четыре чашки чая. Она лежала на диване, продолжая постанывать. — Последний кусок все-таки был лишним, — бубнила она, держась за живот. — Может, все-таки последние четыре куска были лишними? — ухмыльнулся я, садясь на диван рядом с ней. — А может и не может, — ответила она, закрывая лицо руками, утонувшими в теплом свитере. — Я хотела попросить тебя кое о чём, — тихо сказала она, уверенная, что я услышу. — О чем же? — Ты говорил мне, что можешь рассказать мне о своем прошлом... Давай поговорим об этом? — когда Муза убрала руки с лица, на ее щеках был заметен румянец. — Ты действительно хочешь узнать о моем прошлом? — переспросил я, смотря ей в глаза. Она слегка кивнула, встречаясь со мной взглядом. И с этих слов начинается история Стайлса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.