ID работы: 3114143

Darkness

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон уже битый час не мог уснуть.Его мучали мысли о войне, об убитом друге, о том, что стало с теми, кто прошел всю войну. Он думал о таких же, как он. "Вот,-горько думалось ему,-вся твоя жизнь, Джон Хэмиш Ватсон - ты герой невидимого фронта, тебя никто не знает, и, уж тем более, тебя никто орденами не отмечал.Хотя, скорее, это было бы лишним, учитывая то, что я видел столько смертей, и столько злости испытывал к врагам и... В ответ на это тебе дают орден.Чушь." Мужчина хорошо помнил, как держал на руках умирающего своего тезку, чувствовал его кровь, которая лилась потоком, просто рекой, успокаивал его, старался поддержать, уверить в том, что он будет жить.Что другой Джон, молодой и веселый, станет как он, Ватсон, доктором. -Я мечтал спасать людей, но сам себя спасти не смог,-прохрипел боец и испустил последний вздох на руках врача, который... Который ничего не смог сделать. Помнилось ему, он плакал.Нет, не рыдал и не кричал, он лишь увидел, как все расплылось перед глазами, как свист и грохот в ушах стали невыносимо-громкими, и в голове зашумело, а затем все стихло.Джон ничего не чувствовал до тех пор, пока кровь на руках не стала стягивать кожу.И тогда, он заплакал. Это была первая смерть, которую он видел, но в его памяти навсегда останется короткое воспоминание о Джоне. Иногда ему хотелось стать камнем, чтобы не чувствовать той боли за людей и бойцов, но затем он корил себя за равнодушие и снова шел спасать жизни, зашивать раны грубой солдатской ниткой, вымоченной в спирте и молчать, глядя на смерти. Из-за этого Джону, лежащему в постели, хотелось умереть.Он вставал с кровати, шел к тумбе и доставал тяжелый пистолет, думал, а затем приставлял его к виску, но...Так и не стрелял. Он просто не мог, постоянно думая о том, что не ради этого он сражался.Ватсон не хотел умирать, ожидая пробуждения в будущем, и, как оказалось, не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.