ID работы: 3114213

Impossible

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они из разных миров, которые никогда не пересекались. Она живёт среди звёзд, в том мире, которого как такового не существует, но, если обратить внимание на прекрасное ночное небо, можно увидеть удивительно красивое и сияющее созвездие, похожее на девушку с луком. Это была Зоя Ночная Тень – лучшая охотница Артемиды, гесперида, странная и немного своенравная, но по-настоящему смелая и храбрая. Некоторые девушки из свиты богини говорят, что иногда среди высоких деревьев, когда особенно темно и мрачно, можно увидеть едва заметный силуэт охотницы, который отдаёт лёгким и холодным свечением. Теперь для многих полубогов и жителей мифологического мира эта история стала своего рода легендой. Так ли это на самом деле? Но что же сказать про него? Это был самый обычный полубог, по крайней мере так считали все, пока он не решил разрушить Олимп и уничтожить богов. Сильный и уверенный в себе сын Гермеса, который хотел власти, да это – Лука Кастеллан. Давно забытый всеми полубог, который был предателем, а стал героем Великого Пророчества. Ворвался в жизни полукровок, словно ураган, обратил в прах мир и спокойствие, а затем угас, как пламя свечи, искупив вину своей кровью. И что общего между ними? Сила, храбрость, в какой-то степени гордыня и тяга к лидерству. И он, и она, погибли героями. Но разве они хотели такой жизни? Лука помнил свою встречу с охотницей Артемиды. Тогда, на горе Тамалпаис, где титан Атлас держит небосвод, он видел Зою, но в бою было не до разговоров. Однако, для себя сын Гермеса решил, что эта девушка действительно сильная и отчаянная. Ведь она смогла найти в себе силы и сражалась, хотя знала, что погибнет от рук отца. И вот теперь Лука сидит на берегу реки Лето в Подземном Царстве и думает о судьбе охотницы. Где она сейчас? Жива ли? И как её зовут? Кастеллан не знал ничего об этой девушке, но мысли о том, чтобы ещё хоть раз в жизни увидеть её, порой посещали парня. – Всё вспоминаешь ту охотницу? – спросил знакомый голос. – Да. Бьянка, ты же хорошо её знаешь, расскажи о ней, – попросил сын Гермеса, но девушка лишь сочувственно помотала головой. – Ещё задумаешь встретиться с ней. Не нужно тебе это. В Царстве Мёртвых Лука чуть было не сошёл с ума, но его вовремя нашла дочь Аида. Они лишь знакомые и не более, однако, Бьянка переживает за Кастеллана, старается всячески ему помочь, но для себя решила, что не расскажет ему о Зое. Хоть Лука порой и вспоминал о ней. – Почему именно она? – Бьянка села на берегу рядом с сыном Гермеса. – Она необычная. И не похожа на остальных охотниц. – Всё в твоих руках. Возможно, ты сможешь что-то узнать о ней от других, – ответила дочь Аида. Некоторое время они сидели в тишине, глядя в тёмные воды реки Лето. В голове не было никаких мыслей, совсем пусто. Лука уже и не надеялся, что когда-нибудь ещё увидит яркий солнечный свет, ощутит дуновение прохладного морского бриза, увидит такие знакомые и родные лица друзей. Это всё уже давно забыто. Но парень безумно боялся забыться совсем и стать таким, как эти бродящие по Полям Асфоделей души, что не помнят себя. – Ты поможешь мне выбраться отсюда? Ненадолго, – неожиданно спросил Лука. – Как ты себе это представляешь? – ужаснулась Бьянка, удивлённо глядя на сына Гермеса. – Не поверю, если ты скажешь, что не знаешь о каких-нибудь тайных выходах из этого места. Дочь Аида молчала. Конечно, она имела представление о некоторых потайных проходах, но боялась кому-либо об этом говорить. Тишина становилась всё более удручающей, а надежда Луки угасала с каждой секундой. – Хорошо, я помогу тебе.

***

Он не ощущал ничего. Дневной свет не заставлял щуриться, холодный ветер не вызывал дрожь по телу, а лица счастливых друзей не заставляли радоваться. Ужасное чувство. Лука наблюдал за тем, что происходило в Лагере Полукровок, а мысленно продолжал благодарить Бьянку за то, что она показала ему тот тоннель у реки. Тут он услышал, что охотницы Артемиды скоро должны приехать в лагерь. Неужели это шанс увидеть ту девушку? Сын Гермеса был жутко рад этой новости. Осталось только дождаться их.

***

«Где же она?» – размышлял парень, ища среди прибывших охотниц ту девушку. Не обнаружив среди них Зою, разочарованный Лука побрёл в сторону леса. То единственное воспоминание не оставляло его ни на секунду. Теперь парень был озадачен вопросом, где же всё-таки охотница... Неожиданно в голове прозвучал странный и незнакомый голос: «Жди ночи». Он был красивый и мелодичный, явно принадлежал девушке. Делать было нечего, поэтому Лука решил дождаться тёмного времени суток... Устало глядя на бесконечное и загадочное ночное небо, усыпанное миллиардами ярких и не очень звёзд, которые притягивали взгляд своей красотой, сын Гермеса пытался понять, зачем тот голос просил его ждать. На что он должен обратить внимание? «Я здесь» – услышал парень откуда-то со стороны. Покрутившись на месте, Лука увидел среди деревьев чей-то силуэт. Подойдя ближе, он понял, что это девушка. Кажется, она на кого-то похожа. Когда Кастеллан смог рассмотреть тёмные, как ночь, глаза незнакомки, то сразу узнал в ней ту самую охотницу. На вид он дал бы ей лет шестнадцать, не больше. Неужели это действительно она? Поверить в это было трудно. – Ты ищешь меня уже давно, Лука. Значит помнишь ещё... – медленно проговорила охотница, а блондин узнал тот голос, который говорил с ним. Такой же красивый и приятный. – Ты... – парень не мог подобрать слов, чтобы описать свои эмоции. Жаль он не мог взять её за руку, обнять. Да почему он так привязался к девушке, которую видел один раз несколько лет назад?! – Признаться честно, я давно наблюдаю за тобой. Я – Зоя Ночная Тень. Они смотрели молча друг другу в глаза, до сих пор не веря, что всё-таки встретились. Всю оставшуюся ночь Лука и Зоя сидели в тени деревьев, как можно дальше от Лагеря Полукровок, чтобы их не заметили, и разговаривали обо всём. Узнав друг друга получше, они уже с уверенностью могли сказать, что похожи характерами и, пока были живы, могли вместе быть неплохой командой. Однако, что случилось, того уже не изменить, и герои это прекрасно понимали. – Что же случилось с тобой тогда на горе титана Атласа? – спросил Лука, когда первые лучи раннего утреннего солнца, которое только показалось из-за горизонта, осветили своим слабым и блёклым светом всё вокруг, но ещё некоторые особенно яркие звёзды были видны на посветлевшем небе. – Я погибла от рук своего отца, пытаясь спасти Перси Джексона. Но я была готова к этому, потому что давно знала смысл пророчества, – тихо ответила Зоя, нахмурившись, когда вспомнила те последние события своей жизни. Разговор продолжался, а от прежней ночи не осталось и следа. Через некоторое время Лука и Зоя поняли, что пора прощаться. – Надеюсь, что я ещё увижу тебя, храбрый Лука Кастеллан, – едва заметно улыбаясь, проговорила охотница. – Теперь твоё созвездие будет моей надеждой на светлое будущее, Зоя Ночная Тень. Призрачный силуэт девушки начал медленно растворяться, и последнее, что услышал из уст дочери Атласа Кастеллан, это: – Ты мой герой, Лука.

***

По возвращению в Царство Аида Лука всё чаще стал видеть невозможные картинки с какими-то отрывками из несуществующей его и Зои жизни. Там они были живыми, там не было никаких богов, монстров, а они сами являлись обычными смертными. Так необычно и непонятно. В этой жизни царила идиллия: каждый день Кастеллан мог держать девушку за руку, крепко обнимать и жарко целовать. Но в суровой реальности он мог лишь изредка видеть созвездие на небе, когда выбирался из Подземного Царства, а она приходила к нему ещё реже. Но оба были рады этим мимолётным встречам, разговорам. Их миры слишком разные, они никогда не пересекутся, но он навсегда останется её героем, а она будет его путеводной звездой по миру вечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.