ID работы: 3114253

don't fight it.

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь — слишком переоцененная штука. Все, что они обещали — все ожидания, любовь без обмана, дружба без предательств, семейные взаимоотношения — идет к черту. Мы не можем быть застрахованы от несчастных случаев. Мы не можем быть застрахованы от специальных случаев. Мы вообще... беззащитные, черт возьми. Слабые существа, которые, по сути, не являются чем-то особенным. Таких как мы — сотни, тысячи, миллионы. Один человек не представляет особой ценности. Как бы тяжело и не было от осознания этого факта. Знаете, какое самое ужасное чувство? Наблюдать за тем, как солнце медленно угасает и ты ничего не можешь с этим поделать. Видеть, как умирает человек, но ты слишком беспомощен для того, чтобы помочь. Поэтому можно просто смотреть. И плакать где-то в глубине души. Не напоказ. Уж слишком эти чувства личные, тяжелые для восприятия другими. И однажды мне пришлось наблюдать за тем, как умирает человек — настоящее солнце, освещающее всех и вся. Стелла могла поднять настроение всем. Своими глупыми выходками она заставляла смеяться своих подружек. Она так искренне улыбалась, что я была порой так несчастна, что она улыбается не мне. А кому-то другому. Своему дурацкому парню, своей дурацкой подружке, но не мне же! На нас всегда смотрят с презрением. Хотя на самом деле боятся. Мне даже смешно от всей этой ситуации. Мне бы хотелось быть одной из этих глупышек, которых все любят и боготворят. Но я не могу.

***

Черт бы побрал этот совет. Кому вообще интересно слушать о своих проблемах... Кого волнует успеваемость, когда, по сути, это ничто по сравнению с остальными твоими проблемами? Школа не особо приоритет, если в любую секунду ты готов утопиться. Я буквально выбежала из школы и уселась на ступеньку. Вытащила пачку сигарет, схватила одну. Дрожащими руками достала зажигалку. Одна затяжка — и я спокойна. Хотя бы на время. Вокруг снуют учителя и бабульки, не одобряюще косятся в мою сторону, а мне наплевать. Их мнение вообще никому не интересно. Кажется, даже какая-то тетка подошла ко мне, чтобы прочитать лекцию а-ля "Курить — это плохо". Как будто я не знаю, что сигарета отнимает день жизни. Может, если я выкурю целую пачку, то смогу попрощаться с месяцем бессмысленного пребывания на этой планете? Вокруг меня собралась кучка учителей. Они все осуждали меня. Бесят. Бесят. Как же, черт возьми, бесят! Я неодобрительно покосилась на них. В конце концов, за пределами школы... да хоть даже в ее пределах! это моя жизнь. И никакие старухи не имеют право отчитывать меня. Я уже была готова накричать на нашу химичку, как тут же из главной двери вышла она — солнце нашей школы. Улыбнувшись учителям своей самой прекрасной улыбкой, она схватила меня за руку и потащила в школу, подальше от них. Очнулась я только тогда, когда мы поднялись на второй этаж. — Отпусти меня! Тебя никто не просил о помощи, — злостно прошипела я, пытаясь вырваться из мертвой хватки этой блондинки. Она молчала. В конце концов, когда меня завели в какой-то кабинет, которым никто не пользовался, игнорирование закончилось. — Между прочим, я спасла тебя от звонка родителям. Могла бы сказать спасибо. — Она пожала плечами. — Спасибо, — язвительно протянула я. — А то сама бы не справилась. Какого черта, ты!... С чего бы тебе помогать мне? Хочешь выгоду извлечь? — Нет. Я помогаю только потому, что у меня сегодня настроение хорошее. Еще бы. Просто так она бы мне помогать не стала. Бесполезно с ней разговаривать. Она слишком уж безмозглая.

***

Через пару месяцев Стеллу положили в больницу. Ничего серьезного. Просто венозное кровотечение. Просто... кровотечение, да? Она отнекивалась своим подружкам, мол, так вышло. Как такое могло выйти случайно, черт возьми? Это была неудавшаяся попытка самоубийства. Только вот никто не замечает этого. Она же такая веселая. Почему-то захотелось навестить ее, но я сразу отбросила эту мысль. Чтобы я феечек нашей школы навещала? Не дождетесь. — О чем задумалась, Айси? — мои раздумья прервала бестолковая сестра — Дарси. Сестрами мы были формально, трио же, как никак. Даже название было — Трикс. Но это все настолько глупо, как детские игры или мультики. В отличии от нее, Дарси прилежно училась, просто связалась не с той компанией, да и колеса покупала у некоторых парней. — Все окей, — я покачала головой. Не хватало еще кого-то из своих посвящать в то, что творится в моей голове. Дарси ушла. За это я ее и люблю. Она сразу понимает, когда не нужно докапываться и лучше вообще пойти по своим делам, а не нервировать меня, сидя в комнате и занимаясь своими делами, украдкой посматривая на меня, как бы я там ничего не сотворила. Но факт оставался фактом. Я очень хотела навестить Стеллу. Эта мысль настойчиво крутилась в голове вторую неделю. А ее все не выписывали.

***

Я подслушала разговор "феечек" нашей школы. Они говорили ни о ком ином, как о своих потрясающих парнях. Потом тема разговора плавно перешла к Стелле. Рыжая девка, Блум, удивлялась, как же их подругу не выписали. Ведь за две недели что-то уже должны были уладить. Муза ответила, что она узнала от кое-кого о повторном венозном кровотечении. У меня живот скрутило. Повторное? То есть, рецидив? Повторная попытка самоубийства? В голове не укладывается. В первый раз я бы еще поверила, что это всего лишь случайность, но во второй... Определенно, с ней было что-то не так. И тогда я все-таки приняла решение навестить Стеллу.

***

В больнице всегда веет отвратительным запахом медикаментов. Я лежала здесь один раз, когда моя сумасшедшая мамаша спалила, что я курю и заставила смотреть, что там с моими легкими. Они были в ужасном состоянии. И меня положили на какое-то лечение, а спустя неделю или две отпустили. Там не особо церемонились. С такими ничтожествами и отбросами общества вообще ничего не решают. После этого я узнала, что моя мать ушла в запой. Мне пришлось сбежать к Сторми, моей второй псевдо-сестре. У нее было спокойнее, чем у всех остальных. Родители веселые, всегда были рады меня видеть. Но все же мне пришлось вернуться домой, где мне сказали, что я там больше не живу и выгнали. Так что теперь я либо бомжую на улице, либо живу у сестер. Конечно, в тяжелых случаях, когда на улице слишком холодно, Дарси определяет меня к своим друзьям наркодиллерам. Но они более-менее адекватные. Хотя ее последний дружок был явным сатанистом, костлявым и мечтал захватить целый мир. Даже прозвище себе дал. Лорд Тьмы, Даркар. Что за глупости... В общем, из-за того случая я терпеть не могу больницы. Но мне пришлось перебороть свое внутреннее отвращение и я направилась к регистратуре. — Здравствуйте. — Там сидела женщина средних лет. Она скучающе пила чай — или что там у нее было — и просматривала базу данных. Женщина лениво перевела взгляд на меня. — Вы пришли навестить кого-то? — Да. Стеллу Францесс, — кивнула я. Она что-то проверила, а потом неодобрительно посмотрела на меня. — Кем вы ей приходитесь? — Одноклассница и близкая подруга. Классная руководительница попросила меня передать ей подарок и сожаление о том, что она не смогла прийти. Также ее подруги написали ей письмо и попросили меня передать, если будет время зайти. — А, да, конечно, проходите, — она дала мне какой-то талончик. Вероятно, мой пропуск. — Четыреста восьмая палата. Все-таки лгу я очень профессионально. Подниматься на четвертый этаж по лестнице было лень, поэтому я пошла к лифту. Там какой-то амбал спросил, куда иду, какой этаж, какая палата. Потом догадался спросить пропуск. Вот бывают же такие тупые люди? В итоге, лифтом все же пользоваться разрешили. Я без раздумий нажала на четвертый этаж. Вероятно, четыреста восьмой кабинет находится там. Четвертый этаж выглядел стремно. Как заброшенная больница. Если все остальные этажи, которые я проезжала, были заполнены людьми, то здесь никого не было. И освещения тоже не было. Интересно, как называется этот отдел? Я перевела взгляд наверх, где потрепанная временем табличка гласила, что я нахожусь в диспансере. Ох, черт. У нас же нет психушки, значит это, вероятно, что-то, что ей соответствует. Еще пропуск нужно было вставить в какую-то штуку. Обычно такие бывают в отелях или хостелах, но в этой больнице они тоже были. Интересно, это затем, чтобы никто не сбежал, да? Неловко было заходить без разрешения, но потом я вспомнила, что у меня как никак есть пропуск. Поэтому я дернула дверь и зашла. В палате было еще хуже, чем в коридоре. Но была она одиночная. Стелла задумчиво смотрела в окно. Я уже подошла к ее кровати, но она только тогда посмотрела на меня. У нее были такие пустые глаза. Как будто ее... чем-то накачали. — А... — она на мгновение замолчала, пытаясь собраться с мыслями. — Айси... Я тебя не заметила. Извини. Садись. — Стелла посмотрела на меня и, отметив про себя, что я вообще-то уже сижу, вздохнула. — Отлично. — Это ведь была попытка самоубийства? — И почему я только такая прямолинейная? Хотя, мне плевать, что станет с этой феей. Я здесь только ради того, чтобы утолить свое любопытство. Я же не ее подруга. Однако, глубоко в сердце закладывалась мысль, что я подсознательно считаю Стеллу кем-то больше, чем просто знакомой. — Если бы это было что-то другое, то меня бы не положили в диспансер. Мы долгое время молчали. Я не знала, что сказать, а она продолжила смотреть в окно. Время текло медленно. Но здесь не было часов. И телевизора. И чего-то подобного. Как же, черт возьми, странно. Они изолированы от всего мира? Диспансеры по-настоящему жестокие. Сейчас фея выглядела уж очень не похожей на себя. Кожа бледная, щеки впалые, глаза пустые. Волосы потускнели и утратили былой здоровый цвет. А еще она больше не улыбалась. Наверное, ей просто стало все равно. Она сломалась. Уже. — Не борись с этим. — Что? — переспросила она. — Ты что-то сказала? — Да. Не борись с этим, — повторила я. Она хотела было что-то спросить, но промолчала. Думаю, она поняла. Мы еще немного помолчали и я уже собралась уходить, как она схватила меня за рукав. — Посиди здесь... еще немного... Но почему с ней должна сидеть именно я? — С тобой посидит кто-нибудь другой, — покачала головой я. — Не забывайся. Ты мне не подруга. Ты мне вообще никто. — Ты хотя бы понимающе молчишь, а не говоришь о своих проблемах. Поэтому я и хочу, чтобы ты осталась, — вздохнула Стелла. — Но раз нет, то как хочешь. Не знаю почему, но я посидела с ней еще десять минут. Интересно, есть ли какой-то выход кроме того, чтобы не бороться? Что она может сделать для себя? Что я могу сделать для нее? Я знаю, что никто больше не сможет. Потому что никто ее не поймет. А я знаю, что такое лежать в диспансере. Когда над тобой смеются. Ведь все думают, что психические заболевания — это забавно. Она, наверное, говорит своим подружкам, что это все случайность. И они тупые. Не понимают. Соглашаются. Но тот, кто хоть раз сталкивался с этим, поймет. Я встала и, не попрощавшись, направилась к выходу. Если я не могу чем-то помочь ей, то зачем я вообще нужна здесь? — Приходи еще. Я хлопнула дверью.

***

Что за чертова одержимость. Я ненавижу эту фею. Эту маленькую белобрысую вертихвостку. Но что-то в ней сломилось. И я не могу, просто не могу оставить ее. У меня до сих пор сохранился пропуск. Я хотела выкинуть его, но потом подумала, что я еще могу придумать какой-то выход. Я не навещала ее четыре дня. И это было что-то вроде ломки. Поэтому я решила смириться и пойти. — Ты пришла, — она едва заметно улыбнулась. — Чему ты рада? Я так и не придумала выход из твоей ситуации. — Не понимаю, как можно улыбаться, когда только недавно ты пытался умереть? Почему она так ведет себя? Глупая. Глупая. Глупая. — Я уже придумала выход, — она пожала плечами. — И что это за выход? — Выпишусь и вернусь к обычной жизни. Но мы обе знали, что это была ложь.

***

За эту неделю я так привыкла к ней. Не знаю, почему такое могло случиться. Стелла никогда не была такой понимающей. Ни разу в жизни. Мне казалось, что уже никто не сможет меня понять вот так. Мы часто сидели и говорили о чем-то. Просто так. Час или два. Потом я уходила. И у меня не было сил сдерживать слезы. — Ты сама сожгла мост к отступлению. Понимаешь? — я не могу сделать что-то за нее, не могу заставить полюбить жизнь, не могу ей дать то, что она хочет. Но я могу попытаться направить ее. — Ты не сможешь вернуться к нормальной жизни, пока не извлечешь уроки из ошибок прошлого. — Я знаю. Я постараюсь. Просто мне хочется вернуть прошлое, а не извлекать уроки из ошибок. Потому что прошлое — самое прекрасное время, что у меня было. А сейчас у меня нет ничего. — Фея болезненно улыбнулась. — Следующий день не будет таким, как вчерашний. И он тоже станет прошедшим. Даже сегодня уже завтра станет прошлым. Разве ты будешь любить это прошлое? — Да. Я всегда люблю прошлое больше, чем настоящее и будущее. Они пугают меня. А в прошлом мне не нужно ничего решать. И иногда ее выводы были чертовски правильными.

***

— Воспоминания мучают меня, — призналась она. — Я была бы счастлива, если бы у меня была амнезия. — Но ведь ты говорила, что ты хочешь вернуть прошлое, разве нет? — Да, но если бы у меня не было прошлого, я была бы счастлива в настоящем. А так прошлое убивает меня и мое будущее. Это тянет меня на дно. Я не могу противостоять всему этому. Да...? Это фразы людей, которые могут закончить свою жизнь самоубийством в любую секунду. И я уже боялась потерять этот лучик солнца.

***

— Кажется, я влюблена в тебя, — констатировала факт она. — Это бред. Пройдет. У тебя обыкновенная привязанность, — я тяжело вздохнула. А сердце прямо-таки заболело. Неужели мне действительно хочется, чтобы она полюбила меня? — Я могу перестать ходить к тебе, если ты хочешь. — Нет, не хочу. Я... — она смолкла, а потом протянула ко мне свои худые, бледные руки. — Наверное, я хочу, чтобы ты поцеловала меня. — Наверное? — с издевкой переспросила я. — Не наверное. Я хочу. И как я могла ей отказать? Поцелуй получился скомканный. Я ненавидела целоваться, ведь это та часть отношений, которая называется романтикой. Когда ты доверяешь человеку. Когда ты готов быть с ним. Я не знала, что чувствовала Стелла. Она не понимала своих чувств. Может быть, они что-то сделали с ней. И она забудет об этом завтра.

***

— А меня выписывают завтра, — широко улыбнулась Стелла. Но это была не ее привычная улыбка. Какая-то уж слишком измученная. Хотя... чего я жду от человека, который провел в психушке целый месяц? Тут уж устанешь. Хотя новость о выписке меня не очень порадовала. Ведь мы теперь перестанем общаться. Разные круги общения и все такое. Она будет игнорировать меня. Снова и снова. А я надеялась на что-то. У нее ведь и парень есть, второй красавчик нашего города. Однако, я не хотела надоедать ей своими проблемами и просто улыбнулась в ответ. — Я рада, что ты наконец выздоровела. — Послезавтра будет одно очень интересное событие! Думаю, ты не сразу о нем узнаешь. Сначала об этом узнают родные. Я им больше всех доверяю. Потом друзья. А ты можешь узнать от них. Жалко, что у меня нет мобильного телефона с собой. Но ты все равно об этом узнаешь! — Ты трахнешься со своим парнем? — предположила я. — Нет, это будет что-то менее грандиозное, но все равно классное. Так что жди этой новости, как не ждала ничего раньше. Я думаю, это что-то сделает меня счастливой. И я перестану заботиться о прошлом. Я смогу снова быть счастливой. Но что-то на душе у меня было не спокойно.

***

Я хотела прийти к Стелле и забрать ее, но потом вспомнила, что там будут ее родители... Зачем я вообще там нужна? В школе ее увижу. Поговорю. Или не поговорю. Не знаю. Но, скорее всего, поговорю. Надо же ей как-то сообщить о грандиозном событии. Мне даже интересно, что заставит ее оправиться от всего этого за пару секунд. Мне, например, и года не хватило. Может, это человек какой-то очень дорогой?

***

В школу я пришла довольная. Не знаю почему. Я была рада, что могла быть хоть в чем-то полезной. Я увидела кучку фей, которые стояли у гардероба. Они были немного обеспокоенные. Почему-то это беспокойство передалось и мне. — Почему Стелла не пришла? Ее же выписали! — удивилась Блум. — Это же Стелла! Найдет сто причин, чтобы откосить, — пожала плечами Муза. — Да не в этом дело. Она обещала, что придет. Может, что-то случилось? — предположила рыжая. — Лень с ней случилась. Я даже в ступор впала. Как это, не пришла? Конечно. Она там развлекается. План свой воплощает в жизнь. Интересно, это настолько важно, чтобы пропускать школу? И тут я как будто прозрела. Все, что она говорила. Событие, которое поможет ей избавиться от прошлого. Сделает ее счастливой. Сначала об этом узнают ее родители, потом друзья. Черт. Нет. Она просто обязана спешить. Ей нужно идти к ней домой. Иначе она обнаружит холодный труп. Нет. Черт. Все, что она делает... это неправильно! Так нельзя решать проблемы! Но пора было признать, что я хреновый психолог. У кого мне спросить ее адрес? Что мне делать? Как мне ей помочь? Точно. В журналах написаны все адреса и номера. Я быстренько нашла их, переписала номер и адрес Стеллы на клочок бумаги и выбежала из школы. Я просто обязана успеть. Когда я была уже в трех минутах от ее дома, я постаралась дозвониться на мобильный, потом на домашний. Ничего. Надеюсь, ее можно будет спасти в первые десять минут. Если она что-то с собой сделает, то я ее попросту возненавижу. Я начала ломиться к ней в дом. Перелезла через ворота, стала стучаться в двери, окна. Тишина. Почему мне, черт возьми, никто не открывает? Я в отчаянии села около двери. — Вы кто? — спросил милый женский голос. Я подняла голову и увидела какую-то женщину, лица не разглядела. Но это было неважно. — Откройте дверь, пожалуйста! Быстрее! Стелла, она!... — я пыталась подавить панику, но получалось плохо. Женщина как-то странно посмотрела на меня. — Мм, разве она не в школе? Хотя, думаю, она решила остаться дома. Ей можно побыть еще недельку тут. В конце концов, период в больнице был очень тяжелый. Но она рассказывала, что там был человек, который помог ей справляться со всем этим. Так что, думаю, она быстро оправится. — Дверь открылась. — Проходи. Я на всех парах вбежала в дом. Как же сложно пытаться понять, где комната Стеллы. Наверное, где-то наверху. Я взбежала на лестницу. Представляю, как я ущербно выглядела. — Комната Стеллы там, направо, — улыбнулась женщина мне. Я и не заметила, как она тут оказалась. Вероятно, это была ее мать. Только сейчас я отметила, как она была похожа на нее. Копия. Мать Стеллы постучалась к ней в комнату: — Стелла, к тебе тут твоя одноклассница пришла! Ну не будь такой засоней, выходи. Стелла, почему ты меня игнорируешь? Стелла? Стелла!! И тут я услышала крик. Громкий вопль отчаяния. Так бывает, когда мать теряет своего ребенка. Когда то, что ты создал, погибает раньше тебя. Она дрожала и вдруг упала на колени, начиная плакать. Так тяжело мне еще никогда не было. Я не могла на это смотреть. Я заметила Стеллу. Она лежала на полу, с пузырьком таблеток в руке, с какой-то мазохистской улыбкой. Но она была такой счастливой. Она... избавилась от своего прошлого. Она сама стала прошлым. Что мне нужно было делать? Тогда я просто сорвалась и побежала. Я не знала, куда бежать. Я больше не могла сдерживать слезы. Это было тяжело, так тяжело. Я хотела уйти. Сбежать. Мне хотелось вернуться к ней, но я не могла. Я вбежала к себе домой по привычке. Хорошо, что там никого не оказалось, иначе мать бы уже давно усугубила ситуацию. Я упала на кровать и просто заплакала. Сколько прошло времени? Пять минут? Пять часов? Я решила умыться и вернуться в школу. Быть одной еще хуже. В такой ситуации тоже хочется умереть. Но я не могу. Или могу? Покачав головой, я отмела это решение и пошла в школу. Все так смотрели на меня. Странно. Как будто ничего не случилось. А они еще не знают. Учителя спрашивали меня о чем-то, но я молчала. Я не могла говорить. Передо мной раз за разом всплывала та картина. Стелла, лежащая на полу и улыбающаяся. Ее рыдающая и содрогающаяся от стонов мать. Мне не хотелось вспоминать об этом. Пожалуйста, скажите, что это сон. — Что случилось? — я не поняла, кто задал этот вопрос. Но все обернулись на меня. Мне казалось, что это слышится со всех углов класса, что все тормошат меня и пытаются допросить. А я сижу одна. Против всего мира. Они нависают надо мной. Все... феи, парни, сестры, учителя. Они душат меня. Я кричу. И не знаю, наяву это или нет. Они отстанут, если я скажу им. Еле слышно бормочу: — Она умерла. Стелла умерла. Ее больше нет. Становится тяжело дышать. Все шепчутся. Странно смотрят. Отстаньте. Не смотрите на меня. Отпустите меня. Я плачу. А потом становится темно.

***

Открываю глаза. Белый потолок, едва ощутимый запах медикаментов. Я в больнице? Вряд ли. Что вообще случилось? Перед глазами снова улыбающийся, бездыханный труп Стеллы и ее рыдающая мать. Я вздрагиваю. Мне от этого так тяжело. — Уже проснулась? — медсестра. Собственно, кому еще тут быть. Это же медпункт. Я даже не заметила, как пришла сюда. Или меня отвели? Принесли? Плевать. Киваю. — Наверное, это тяжело для тебя. Я не знала, что вы были подругами. — Они знают. Все уже все знают. И это заставляет меня еле сдерживаться от рыданий. — Тебе нужно прийти на похороны. Кажется, там есть что-то для тебя. — Что-то для меня? Что я могу там увидеть? Еще раз полюбоваться на ее тело? — я всхлипнула. — Нет... там письмо, адресованное тебе. От Стеллы. Кажется. — Когда похороны? — поинтересовалась я. — Через два дня.

***

Я решила не приходить в школу до похорон. Вместо этого я сидела у Дарси. Она ничего не спрашивала. И за это я опять была готова сказать ей спасибо. Она принесла мне горячий чай в кровать. Я элементарно не могла подняться с постели. Затем она сказала что-то вроде того, что сейчас мне лучше остаться одной и ушла. Хотелось что-то обдумать, но не было мыслей. У меня уже ничего не было. Я спала целый день. А мне снилась она. Наш скомканный поцелуй, а потом ее труп. И ничего. Пустота.

***

Похороны солнца школы — самое ужасное, что только может случиться. Все, кто там собрался, были настолько мрачными. Они все плакали. А я уже все выплакала. Просто наблюдала за тем, как ее друзья говорят глупые речевки о том, каким она была хорошим человеком. Я не знала, сколько все это длилось. На Стеллу в последний раз мне посмотреть так и не дали. Я уже собралась уходить, как ко мне подошел ее парень. — Ее мать сказала, что это для тебя, — он протянул бумагу. Я кивнула. — Оказывается, вы с ней неплохо общались. Жаль, что недолго. — Да. Я не знала, что сказать. Мне просто хотелось прочитать, что было в этом письме. Пришла домой и открыла его. Сразу же.

"Привет, Айси! Наверное, ты прочитаешь это письмо уже задолго до памятной даты, но... все же прочитаешь. Я хочу сказать тебе спасибо. Ты мне помогла. Не кори себя за все это, пожалуйста. Я видела выход только в этом. Только моя смерть могла бы что-то изменить. Тогда ты посоветовала мне не бороться, плыть по течению. Я никогда не догадывалась искать выход в таком ключе. Ты подарила мне счастье и прошлое, которых у меня не было. Наверное, ты думаешь, что самоубийство для слабых людей. Да и вообще, по нашим обычаям, меня могут и не похоронить. Ведь самоубийцы — грешники. Но гнить в земле так ужасно. Так о чем это я? У меня была причина. Очень важная причина. Я не могу тебе сказать о ней, потому что кто-то обязательно прочитает. А это личное. Хотя бы на тот случай, если я съем слишком мало таблеток. Мне правда очень жаль, что я не успела сказать тебе об этом. Я сожалею. Знаешь, ты была самым прекрасным человеком, которого я знала. Поэтому я написала письмо именно тебе. Только тебе. Ведь никто еще так хорошо меня не понимал, как ты. Я ведь любила тебя. На самом деле любила. Ты — моя самая большая любовь. Надеюсь, ты будешь счастлива. Не вздумай кончать жизнь так, как я. Это так... позорно. Теперь я и есть прошлое. Забудь меня и живи дальше. Но если меня похоронят, приходи, пожалуйста, каждый год. Или хотя бы раз в три года. Мне было бы приятно твое внимание. И... еще раз спасибо тебе."

Я опять не смогла сдержать слез.

***

В школе было тихо. Так тихо здесь еще никогда не было. Без нее словно весь мир стал мрачным и скучным. Как будто солнце потухло и скоро ожидался конец света. Все молчали. Мне было легче себя сдерживать. Ведь она была счастлива. Но что бы она не написала, я все равно корила себя. Ведь это все сделала я! Она не будет любить это прошлое. Она извлекла уроки. Только вот самый главный ее урок — способ избавления от страданий. Я жалею об этом совете. Ведь я сказала ей, чтобы она не боролась с этим. Она и не боролась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.