ID работы: 3114272

Казалось бы, совсем простая...

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не помню, как так получилось. Все началось с того, что нашел себе на голову неприятностей наш Ичиносе. Пришлось играть матч с теми девчонками. Уже тогда я выделил ее: казалось бы, совсем простая девочка, но руководит командой как опытнейший игрок. Ведь до этого единицы могли увести мяч у меня. А тут раз - какая-то маленькая пронырливая девка проскользнула у меня под ногами с моим мячом, пользуясь наставлениями Рики. А когда выяснилось, что используют они найденную ею базу пришельцев, я пришел в восторг. Спорю на свои очки, любая другая на ее месте развопилась бы, растрендела всей округе и побоялась бы войти туда. Но Урабе не то что поставила под сомнения все мои теории и девчонках ее типа, так еще и притащила туда других, прошла все уровни и стала настоящим лидером. Конечно, иногда я сомневался в этом мнении. Она была буквально одержима Казуей, дышать ему не давала, таскалась за ним хвостом. Но все же это возраст такой, на ее силе и способностях это не отразилось. Как-то сидели мы все после матча и активно поглощали углеводы от наших менеджеров. Тогда она улыбнулась. Нет, улыбается она практически всегда, но это было по-другому. Стоял теплый вечер, солнце уже село. Луна удивительно сыграла своими лучами на ее волосах, серые глаза засверкали. Легкая улыбка задумавшегося человека завершила этот интересный образ. Что-то необычное почувствовал я в сердце. И потом еще полгода не мог признать, что смотрю только на нее, что бешусь, когда она вечно названивает своему "Дарлингу". Чем старше она становилась, чем лучше играла и руководила своей командой, чем больше совершенствовалась, тем больше я ловил себя на странных мыслях о будущем с ней. Иногда готов был головой об стол биться - в конце концов, Кидоу Юто я, или нет? Но ничего не мог с собой поделать. Наверное через годика два-три она перестанет дурака валять и будет лучше искать себе избранника. Тогда я буду рядом. Тогда она поймет, насколько мы похожи, насколько она дорога мне.

***

Быстро как-то это вышло. Вот жил я, никого не трогал (не считая дуралея Кабеяму и няньку мою Отонаши. Ну и капитана Кагету тоже, и прочих из Манюджи). Но тут свалилась она нам на головы. Сначала не мог поверить - девчонки могут касаться футбола только в роли менеджеров! А тут целая команда во главе с этим синеволосым чудом. Но потом постепенно я увидел ее с другой стороны. Удивительно, но она смогла понять меня, как и я ее. Меня бросила мать, а ее - отец. Оказывается ей тоже не нравилось доверять людям. Но, как она сказала сама, нет смысла всю жизнь думать о своем горе-родителе. Куда важнее потратить ее на что-нибудь полезное, вроде стряпни в лучшем ресторане Осаки и подготовки первой в Японии женской футбольной команды. Она даже готовить меня научила, ее мать была в восторге. Казалось бы, совсем простая, но смогла разбудить во мне больший интерес к чему-то кроме предания чужих нервов. После средней школы Рика пригласила меня работать и учиться в Осаке. Тогда я еще больше привязался к ней. И уже тогда познал страшнейшие уколы ревности, когда каждый день она трещала о своем Ичиносе. Хоть она и старше меня, я все равно хочу добиться ее признания. И кажется у меня это получится, так как об этом парнишке она думает вот уже все реже и реже. Я обязательно дождусь того момента, когда она признает во мне некого большего, чем хорошего друга и сокомандника.

***

Удивительно, как много можно найти в простой девушке. Впервые увидев ее, я едва ее заметил. Подумаешь, очередная бешеная фанатка, гоняющаяся за легендами юношеского футбола. Но что-то в ней было другое, отличающееся. Буквально три часа спустя я сражался с ангелами за ее свободу. И тогда я заметил вновь - она далеко не простая. Другая на ее месте уже давно бы валялась в обмороке от ужаса, но она держалась. Возможно и боялась, но терпела изо всех сил. Именно тогда я понял, что зацепило меня в ней. Не такая, как большинство, не глупая фанатка, не охотница на красавцев, не истеричка. Казалось бы, такая простая, но в ней были все черты, характерные истинной леди. Тогда я решил во что бы то ни стало спасти ее. Ноги от того удара болели дико, но ее улыбка, ее благодарности, последовавшая за этим ее забота окупили мои старания сполна, даже с избытком. Потом мы часто общались. В основном все ее слова были о каком-то парне из команды "Единорог". Первая встреча, совместные матчи, чувства. Я уже все знал о ней, ее семье, друзьях, мечтах, работе. И мне все время казалось, что ее не ценят. Тот же парнишка из Америки - ну как он не разглядел ее? Про себя я решил - потом возьму и увезу ее сюда, в мою прекрасную Англию, где ее оценят правильно. Я всегда буду ценить ее, мою леди.

***

Мне до сих пор трудно понять произошедшее. Ведь это просто не возможно! Я, ангел, капитан, руководитель - и вдруг заглядываюсь на смертную. Хотя она этого заслуживает, сомнений нет. Когда ее выбрали в жены дьяволу, я никак не мог сообразить причину этого. Ну девушка как девушка, что в ней особенного? Но ее поступки, эмоции, матч с людьми показал мне удивительную вещь. Ведь сразу и не скажешь, однако она была невероятно... чиста, что ли. Настолько сильна была ее благодарность спасителю, настолько чувственны переживания за подругу. Уже потом, после всего произошедшего я стал изредка наблюдать за ней, и тогда удивился еще больше. Она любила своего человека настолько сильной, чистой, невероятно искренней любовью; настолько она всегда ценила своих друзей, берегла их, помогала им; настолько упорно и прямо шла к своей цели. Эти качества в ней не могли не обратить внимания. Было видно, я не единственный, кто разглядел в ней ее великолепие, пусть и с примесью надоедливости, вредности и хитрости. И я никогда ни на что не претендовал. Я просто наблюдал за ней, такой обычной и невероятной одновременно. Казалось бы, совершенно простая девушка, но со всеми примесями она все равно является земным ангелом. Ангелом, что завораживает и лечит. Ангелом, что покорил меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.