ID работы: 3114449

Lonely boy

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Рой не любил распространяться о своем прошлом. В общем-то, это и неудивительно. Отец и мать развелись, когда ему было чуть больше года. Он совершенно не помнит человека, которого однажды все же успел назвать «папа».       С тех пор, как Харпер Старший в последний раз закрыл за собой дверь их дома в Глейдз, в жизни Роя насупила темная сторона. Он не врал Тее, когда говорил, что начал воровать из-за мамы. Она, действительно, стала жертвой обстоятельств. Сколько он себя помнит, они еле сводили концы с концами: Розмари работала на износ: то официанткой в местной забегаловке, то разносчицей почты. И, как только Рою стало казаться, что жизнь матери наконец налаживается, на горизонте резко объявился классический алкоголик-неудачник. Этот человек бил ее, а пятнадцатилетний Рой ничего не мог сделать. Она полюбила этого жестокого монстра, мать отдавала ему все деньги, что зарабатывала. А потом, однажды он не вернулся. На прощание просто забрал все, что у них было: продал микроволновку, ее бижутерию и единственный старый телевизор, оставив Роя и Розмари абсолютно ни с чем. Через пару месяцев женщина серьезно заболела, но, так как денег на лечение не хватало, вместо лекарств она стала покупать Вертиго – более дешевый, как ей казалось, способ унять боль физическую и душевную. Тогда, чтобы хоть как-то прокормить их обоих Рой начал таскать телефоны из карманов прохожих и кошельки из сумочек.       Мальчику было лишь полтора года, когда отец ушел. И хотя, он был совсем ребенком, парень отлично помнил тот день. Детская память…она удивительно избирательна, но если ты что-то помнишь, то это будет и запах, и звук, и цвет. Действительно, он помнил все. Кроме нее. Кроме Клэр. Маленькой девочки пяти лет, которую его отец держал за руку, спускаясь по лестнице их маленького крыльца.       Да, у Роя все эти годы была сестра, о которой его мать упорно молчала. Слишком тягостными казались ей воспоминания. Бывший муж увез девочку с собой в Централ Сити и больше они ни разу так и не виделись. Однажды малышка смогла в тайне от отца позвонить, но Розмари не знала, что сказать своему любимому ребенку, как ее утешить. Она стояла у телефона и плакала, не в состоянии произнести хоть слово. С тех пор прошло больше двадцати лет, а женщина так и не смогла признаться сыну, что однажды отпустила одного из своих детей.

***

      Клэр плохо помнила брата и мать. После их переезда в Централ Сити отец сделал все, чтобы оградить девочку от «губительной» связи с ее матерью-неудачницей. Через какое-то время она перестала спрашивать о маме, потом и просто забыла все, что связывало ее со Старлинг Сити.       Она была удивительно похожа на Роя. Нет, не внешне, но характером. Иногда даже слишком упрямая она всегда шла напролом. При этом ее сердце было полно доброты и веры: веры, которой до встречи с командой Стрелы, Рою очень не хватало. Упорство и неплохой ум привели ее в медицину. Девушка стала врачом-реаниматологом. В свои двадцать восемь лет она успела спасти не одну жизнь, однако и потери ее не обошли. Два месяца назад умер отец. Мужчина боролся за жизнь, но рак обнаружили слишком поздно. Четвертая стадия неоперабельна. Разбирая после похорон бумаги отца, девушка наткнулась на старую полароидную фотокарточку. На крыльце маленького дома, отделанного сайдингом, сидели четверо: отец, державший на руках маленького карапуза и женщина за руку с девочкой, строившей забавные рожицы, чтобы малыш не плакал.       Слез уже не было, но душа выла волком. В городе сейчас ее ничто не держало: в этот момент девушка твердо решила, что должна найти брата и мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.