ID работы: 3114496

Я обещаю научиться жить.

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Когда тебя не стало, время для меня остановилось. Знаю, все продолжили жить дальше, как прежде, но я застыл, не понимая, что же произошло. Ты исчез так неожиданно, а ведь только секунду назад был рядом со мной. На память осталась лишь мятая рубашка и потрепанная книга Рэя Брэдбери, которую ты читал в бессонные ночи.       Первые несколько недель я пытался осмыслить произошедшее, но мозг отказывался думать, подкидывая лишь размытые картинки недавних событий. Твои тонкие запястья и дурацкая привычка теребить браслет на левой руке. Сигареты, которые ты постоянно терял и множество коробков со спичками, разбросанные по всему дому.        Я отчаялся, скитаясь по квартире, которая стала мне тюрьмой, которая хранила воспоминания и даже запах. Я настолько обезумел от горя, что порой падал без чувств, забывая поесть и поспать. Дом стал похожим на свалку, а я сам напоминал покойника: мертвенно бледное лицо, глубокие синяки под глазами и потухший взгляд. Я престал выходить из дома и забыл о работе, не знал, какой день недели и какой по счету месяц. Не включал свет с наступлением темноты, лишь только ошалело бродил из комнаты в комнату, потерянный в собственном отчаянии. Мне оставалось только плакать.        Вскоре, я начал видеть кошмары. Каждую ночь ты приходил и смотрел на меня своими серыми глазами, которые выражали столько боли, что мое сердце разрывалось. Каждую ночь я пытался что-нибудь тебе сказать или даже обнять, но тщетно, сон тут же ускользал и я просыпался. День за днем я пропускал себя через мясорубку, что кажется от меня ничего не должно было остаться.        Господи, почему ты забрал у меня самое дорогое? Почему не позволил нашему счастью продлиться дольше? Зачем разрушил надежду, оставив только горечь потери и невыносимую боль? Почему я не могу найти успокоение? Все это, кажется, останется без ответов.        Любовь моя, я так хочу еще раз увидеть тебя, услышать твой голос, ощутить твои прикосновения. Я хочу подарить тебе столько счастья, сколько возможно и невозможно. Боже, знал бы ты, как мне невыносимо без тебя. Если Рай есть, ты ведь сейчас там, смотришь на меня? Я люблю тебя, только помни это.        Полгода спустя я наконец вышел на улицу. Это было сложно, учитывая сколько я пробыл запертым в четырех стенах, но ты взял с меня обещание продолжить жить.       Ты пришел ко мне в очередном сне и впервые заговорил. Твой голос, настолько родной, что сердце сжалось от боли, твои волосы, в которые я любил зарываться, когда мы ложились спать, твое хрупкое тело, которое я поклялся оберегать… Я с новой силой почувствовал горечь утраты, но ты, улыбнулся и обнял меня, заставив рыдать, как ребенок. Ты говорил, что любишь меня, смеялся и вспоминал моменты нашего счастья. А потом нахмурился и сказал, что очень зол, что я не должен так себя вести, говорил, что по-прежнему живешь, но только теперь в моем сердце. Ты попросил пообещать, что я продолжу жить, улыбаться и радоваться. Что я должен сделать это и ради него тоже. В ту ночь я впервые за долгое время спал спокойно.        Обещание я сдержал, нашел новую работу, старая мне никогда не нравилась, да и уволили меня оттуда, сделал ремонт в квартире и твердо решил начать жить заново. День изо дня, я учился жить, улыбаться и смеяться. Я учился заново любить простые вещи: рассвет, утренний кофе, дождь после обеда, улицы города, стаи птиц… Каждый день я рассказывал тебе, что делал, о чем думал, кого видел.       Знаешь, я начал читать и первой книгой была твоя любимая, Рэя Брэдбери. Честно, я читал очень внимательно, но так ничего и не понял. Может рано еще? Потом еще книга, за ней другая. Мне полюбилось чтение и в итоге в доме появились пара книжных полок. Затем еще. И еще. В конце концов моя спальня начала напоминать библиотеку. Твою книгу я прочел еще несколько раз, представляя твои мысли, касаясь пометок на полях. Я понял ее. В конце концов, я понял и тебя.        На работе мне было немного сложно, сказывалось долгое воздержание от общества, но со временем стало легче. У меня появились приятели и, кажется, даже друг. Веселый малый, он не заставлял ничего говорить, зато охотно рассказывал о себе, что вовсе не было его недостатком.       Знаешь, мне по-прежнему сложно без тебя, без твоих улыбок и мягких ладоней. Я до сих пор надеюсь проснуться и увидеть тебя рядом, такого родного, любимого, желанного. Но теперь мне не больно, а лишь тоскливо.        Я гуляю по нашим местам и воспоминания приятно согревают душу. Уютная кафешка, которую не заметишь, если не знать, что она там стоит. Всегда светлая атмосфера и классическая музыка, которая перемежается с джазом шестидесятых годов. Затем парк, в котором растут твои любимые клены. Вспоминаю осеннюю пору, когда мы подолгу гуляли среди деревьев, мягкие поцелуи и теплые объятия.        Недавно я нашел наше совместное фото, кажется, единственное, верно ведь говорят, что с любимыми меньше всего фотографий. Там мы сидим в твоей студии, ты весь обляпан краской, но такой счастливый. Я, обнимающий тебя, и целующий в разноцветную щеку. Это фото сделано в самом начале наших отношений, тогда тебе было двадцать четыре.        Представляешь, я научился готовить, тот самый я, у которого даже яичница пригорала. Нашел твою тетрадь, исписанную мелким красивым подчерком, в котором было множество рецептов блюд, что ты мне готовил. Воспоминания вновь меня тогда затопили и я решил выучить их. Много дней неудач, и в конце концов первые успешные блюда, которые не пришлось отправлять в мусорку.        Так незаметно пролетел год. Мои неуверенные шажки в новую жизнь превратились в твердые шаги. Я сдержал обещание, я живу за двоих, я радуюсь и грущу за тебя. Я люблю тебя.

***

       Годовщина твоей смерти приблизилась неожиданно. В тот день я улыбался и даже немного плакал, но теперь без горечи. У тебя нет могилы, ты никогда не хотел, чтобы твой труп зарывали в землю. Я кремировал тебя, а прах развеял под самым большим кленовым деревом. Ты ведь, рад, да?       Спустя еще примерно полгода я завел собаку. Вышло правда это совершенно спонтанно. В тот день, я как обычно, возвращался домой с работы, а на улице лил безумно сильный дождь, такого здесь давно не было. Так вот, проходя по парку я услышал слабый писк, а начав озираться по сторонам я заметил коробок около куста. Подойдя поближе я увидел щенка, очень маленького, мокрого, дрожащего и скулящего. Не раздумывая ни секунды я взял этот маленький комочек и закутав его в свой пиджак, понес домой. Я ведь все правильно сделал, да?       Домой я тогда прибежал быстро. Разувшись и отставив в сторону вещи, я начал разглядывать щенка. Грустные коричневые глазки и светлая шерсть, малыш весь дрожал, так что я тут же принялся его отогревать. Закутав щенка в полотенце и посадив его около батареи, я отправился на кухню в поисках еды, справедливо полагая, что животное стоить накормить.       В тот вечер я долго провозился с собакой, до конца его высушив, согрев и накормив. Ты ведь видел это? Пес стал мне семьей и теперь в моем сердце живет два любимых существа.       Теперь нас стало двое и в доме постоянно было шумно. Мы гуляли вместе, ели вместе, разве что спали отдельно, я купил малышу мягкую подстилку. Забота о нем надолго стала моей главной задачей. Он бы тебя очень полюбил, встретьтесь вы, в этом я уверен.       За прошедший десяток лет, я не смог больше никого полюбить, и в моей жизни никого кроме собаки не появилось, да это и к лучшему. Твой образ так и не исчез из моей головы, а твоя мягкая улыбка заставляла жить и радоваться жизни. Ты ведь знаешь это, да? Я люблю тебя. С того самого дня, когда увидел милого паренька с растрепанными волосами цвета темного шоколада. Я влюбился в твои серые глаза и морщинки у краешков губ от постоянной улыбки. Ты покорил меня своим теплом и светом, и ты сделал меня самым счастливым человеком на земле, подарив свою безграничную любовь. Ты навсегда в моем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.