ID работы: 3114527

Инквизитор

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда опустится закат На этот мрачный, грязный город. Я сам себе уже не рад. Я утолить иду свой голод. Меня терзает изнутри. Я не могу, остановится. Забыться снова до зори. Иду в кабак, опять напиться. Ты спросишь бармен, почему? Из-за чего я убиваюсь. Слуга ведь божий, потому Не вежливо, но я не каюсь. Услышать хочешь и узнать. Как инквизитор, опустился. Быть может, сможешь ты понять. Как до такого докатился. Ты знаешь, так проста вся суть. То, что мне каждой ночью снится. Кошмар, проснувшись, не уснуть. Виной всему то, что влюбился. И был я счастлив много дней. С улыбкой утром поднимался. Я просто утонул весь в ней. И в своих чувствах затерялся. Но вечно, не могло быть так. Я знал, что просто не достоин. И вот лежит в моих руках. Донос о ней и я безволен. Судьба уже предрешена. И в бой вступлю я с самим собой. Моя любовь обречена. Она ведь оказалась ведьмой. А в чем же провинился я. Может бог глумится надо мной. Что ниспослал мучения. И моей убить решил рукой. Ту что вчера я обнимал. И кому я клялся жизнь сберечь. Кому я счастья обещал. Её сегодня я должен сжечь. И на рассвете была казнь. И народ собрался посмотреть. Никто не мог тогда понять. То, что ни одна была там смерть. Ведь погибал там и палач. Он душу отдал, забрал огонь. Твердил себе, молил – «не плачь». Не изменить ведь, свою в том роль. Он видел, как зарделось пламя. И как оно ело её плоть. Хоть делал это он годами, Но и чувства так не побороть. А ночью следующей случилось. То, о чем он уже и не мечтал. К нему во сне она явилась. И умер он, и таков финал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.