ID работы: 3114532

Как развлекаются драконы и... другие существа. Книга I

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Feach соавтор
Alfamanja бета
Размер:
247 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XVI (На кладбище)

Настройки текста
Дамиэль стоял как парализованный, боясь пошевелиться. Он знал, что бывает с теми эльфами, которые не понимают предупреждений и делают различные резкие движения. Мастер Хвири перестал колошматить дерево и ошарашенно смотрел за спину менестрелю. Там не было ничего, что могло бы расколоть дерево одним ударом молнии. Всё или, вернее, все, кто там был – это плотного телосложения улыбающийся человек в монашеской рясе. - Мир вам, сыны мои, – монах прямо таки источал миролюбие. - Так мир или молнией по кумполу? – недоверчиво переспросил гном. - Мир, - заверил его монах, - молнией я не умею, да и не положено. Услышав слова “Молнией я не умею”, Дамиэль отважно развернулся: - А кто же здесь тогда хулиганит?! - Этого мне знать не дано, как и причины, по которой твой друг так ненавидит кладбищенские деревья, - он кивнул на расколотый ствол, покрытый ударами от кастетов. Гном подозрительно прохаживался вокруг служителя Творца и оглядывал его со всех сторон, словно пытаясь обнаружить след какого-то колдовского трюка. Его, как на зло, не было. Убедившись, что Хвири зафиксировал своё положение в пространстве, монах вновь заговорил. - Дети мои, волею Сар-Иласса мне дано было знать, что на этих кладбищах бесчинствуют орды нежити... Ну и где они? Эльф про себя отметил, что монах назвал Творца миров по имени, что далеко несвойственно людским священнослужителям. Мастер Хвири тем временем отвечал на вопрос: - Большинство мертвецов сейчас там, где им положено быть. Остальных мне самому хочется найти больше, чем кого бы то ни было... Хотя нет... Кое-кого ещё больше... В этот момент послышался окрик: - Настоятель Элрик! Лицо гнома просветлело. - Ух ты! Не к ночи помянуть, а ко дню! Вы только посмотрите, кто к нам пришёл! У ограды стояли Критерион и Госпожа. Хвири моментально позабыл о монахе. - Ага! И где ваш трусоватый рыцарь? Убежал, едва завидев меня издали?? - Успокойся, гном, ты сейчас вообще ни при чём, - Госпожа явно не собиралась тратить своё драгоценное время на всех знакомых берсерков по пути. Мастер опешил. С ним ещё никогда не заговаривали так пренебрежительно, а если и заговаривали, то один последний раз в жизни. Пока гном стоял в полном недоумении, не зная как реагировать, магесса неспешно прошла мимо него и обратилась к настоятелю. - Настоятель Элрик, нам с отцом Критерионом хотелось бы узнать, почему... - она внезапно замолчала и уставилась на монаха. Затем недобро усмехнулась. Настоятель нахмурился, кожа его поблекла. Критерион стоял в полной растерянности, не понимая, что происходит. Зазвучал глухой шелестящий голос. Он исходил от Элрика: - Проклятые телепаты! Всегда не любил себе подобных и с удовольствием уничтожу ещё одну. Воздух вокруг него заклубился зеленовато-серым цветом. Когда пыль улеглась, то взору всех предстал лич довольно высокого ранга. Голову его венчала корона из костей, расходящихся от головы по всем сторонам света, и солидного рубина, украшающего это ложе. Лич не сводил глаз с Госпожи, она также застыла взглядом на нём. Если бы рядом находился маг достаточного уровня, то он бы смог увидеть два золотых шара, окружающие головы телепатов. А ещё он смог бы увидеть чёрные щупальца, тянущиеся к шарам от обоих противников и прощупывающие их на предмет прорех. Критерион вдруг понял, что он не может пошевелиться. Он будто бы смотрел чужой сон. Ощущение абсолютной отрешённости от происходящего не покидало его. Телепатической мощи лича хватало ещё и на полный паралич всех присутствующих. Единственный кто, похоже, не испытывал никаких неудобств, так это мастер Хвири. Он удивлённо смотрел на некроманта и на застывшие перед ним фигуры. Лич начал с усилием, стараясь не порвать телепатического контакта, сгибать левую руку в локте. Кисть начала изгибаться в простейшем жесте заклинания магической стрелы. Госпожа явно не успевала выставить щит, она была слишком поглощена дуэлью разумов. В этот момент послышался разъярённый вопль: - Чтобы меня дважды безнаказанно одурачили за одни сутки?! В гноме вскипела вся та злость, которую он не успел выместить на несчастном дереве. А к ней прибавилась новая, ещё более сильная. Некромант понял, что просчитался, но времени что либо исправлять у него уже не было. Бросив все ментальные силы на кратковременную дезориентацию многочисленных противников, он закутался в плащ, и… рассыпался в пыль. «Разбился домой» - так у них это, кажется, называется – пробормотал наконец отмерший Критерион. Кастеты гнома в очередной раз пропороли пустоту… Ближайшие деревья затряслись в ожидании худшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.