ID работы: 3114551

Счастливый конец

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливый конец

Настройки текста
Они пробирались по техническим помещениям воздушного корабля, боясь каждой тени, каждого шороха. Любой инженер, любой грузчик, отдыхающий неподалеку, мог выдать их. Молодой человек и девушка, которые пытаются что-то изменить, неопытные юные диверсанты, к тому же по уши влюбленные друг в друга, выполняли ответственное задание. Своё первое. Командование не разделило их, чтобы каждый обеспечивал не только свою безопасность, но и сохранность своего напарника. Пахло теплым железом, взрывчатка оттягивала пояса, где-то недалеко впереди гудел двигатель. Нужно было просто установить бомбы, активировать их, и уйти с корабля. Задача довольно простая - на первый взгляд. Но в таких делах нужен опыт, умение незаметно перемещаться в пространстве и при этом держать себя в руках. Нужно быть готовым ко всему, потому что кто знает, чем всё обернётся. Раздался звук открываемого шлюза. Они в тихом ужасе прижались к стене. Твердые шаги застучали по железному полу. На пару секунд звук шагов исчез, затем раздался снова и постепенно удалился. Перед тем, как шлюз закрылся, послышался хриплый возглас: - Нет там твоей фуражки, чертяка! Обошлось. Их не заметили. Они обменялись взглядами, мгновение полюбовались друг другом, и двинулись дальше. Порой так хотелось взяться за руки, но инструкция не позволяла: в случае обнаружения, они должны были разбежаться в разные стороны, не задерживаясь, а в таком деле даже полсекунды, затрачиваемые на расцепление рук, – ценная вещь. Иногда от ощущения, что от неба отделяет всего одна палуба, почти целиком сваренная из арматуры, и тонкий слой металла, становилось не по себе. Несмотря на правила, они старались держаться поближе друг к другу, чтобы в случае чего успеть подать руку. Вокруг становилось все теплее, несмотря на то, что двигательное помещение почти не отапливалось. Было очень подозрительно, что двигательный отсек не охранялся. Или у мятежных генералов настолько расшатана дисциплина? Но не на флагманском же корабле. Двигаясь вдоль изредка поискривающих кабелей, через полутьму технических помещений, они не заметили ни одного часового. С обслуживающим персоналом все было ясно: операция проходила в праздник, а так как большая часть оборудования была автоматизирована, ничто не держало их на своих постах. Но часовые… Мятежные генералы не настолько глупы! Эта мысль не давала покоя диверсантам. Еще пара минут ходьбы, и они у цели, но как-то уж слишком просто всё проходит. Может, так и должно быть. За пару метров от громко гудящего двигателя они на полминуты остановились, и поглядели друг на друга. Скоро всё кончится, с ними все будет в порядке. Они наконец смогут спокойно жить вместе, не задеваемые никем. На глаз отметив места прикрепления взрывчатки, они принялись снимать с себя и распаковывать поясные сумки. В этот момент они сосредоточились на своей задаче. После того, как они завершат прикрепление взрывчатки и установят таймер, они спустятся на обшивку, вырежут в ней дыру и прыгнут с парашютом. И на этом их военная карьера закончится. По крайней мере, так говорило Командование. Но стоило первой бомбе коснуться обшивки, как завыла сирена, на всю мощь загорелись лампы, со всех сторон послышался звук открываемых шлюзов, топот сапог, грозные возгласы. Лампы стали тусклее, они сделали свое дело – нарушители были ослеплены на некоторое время. Когда к ним вернулось зрение, сумок со взрывчаткой уже не было рядом. Почти со всех сторон на диверсантов смотрели ружейные и автоматные дула. Бежать было некуда. Поняв всю безвыходность положения, молодой человек и девушка прижались друг к другу. Они поняли, что настал их конец, но они хотели встретить его вместе. Среди гомона и насмешек солдат, какой-то офицер крикнул: - Тихо! Генерал говорит! Стоило произнести слово «генерал», солдаты тут же утихомирились, и принялись слушать. Заскрежетал интерком – это резко подключили, а теперь настраивали микрофон. После того, как противный звук прекратился, послышался довольный смешок. - Приятно, что мои солдаты уважают меня, - поощряюще заскрипел искажаемый динамиками голос генерала, - Продолжайте в том же духе, ребята! Голос затих, будто генерал о чем-то задумался. - А кто это к нам пожаловал? Мальчик и девочка, посланные «Командованием», чтобы меня уничтожить? – он говорил с насмешкой, но на слове «Командование» генерал сделал особый презрительный акцент, - Не могут победить меня в честном бою, и присылают юнцов с бомбами, считая, что так смогут убрать меня… - В итоге мы всё равно победим! – выкрикнул юноша, - Вы – ничто! Нас поддерживает сама Королева и Королевский флот! Рано или поздно ваше сопротивление будет сломлено! По толпе прошелся недовольный гул. Тот же самый офицер приказал замолчать. Генерал снова заговорил. - Наивный мальчик, знал ли ты, что мы, генералы, составляли основу Королевского флота? Хотя кому я это говорю?.. Лейтенант, казните их. Пусть уйдут так, как им было приказано. Интерком снова заскрежетал и отключился. Из толпы вышел тот самый офицер, который призывал всех замолчать. Он достал клинок и срезал парашютные ремни, затем связал руки приговоренным. В сопровождении из пяти солдат они спустились к главному люку. Лейтенант нажал на рычаг, и люк открылся. В образовавшуюся щель, постепенно расширяющуюся, хлынул холодный разреженный воздух, диверсантов чуть не сбило с ног – сложно держать равновесие со связанными руками. Лейтенант рассек веревки, но лишь после того, как в юношу и девушку нацелилось пять винтовок. - Ваши последние слова? – перекрикивая ветер, спросил офицер. Диверсанты обнялись, и проговорили себе на ухо эти слова. Затем посмотрели на лейтенанта, не размыкая объятий, и кивнули ему. Он кивнул им в ответ и дождался, пока они закроют глаза. Только после этого он толкнул их вниз. В воздухе они попытались поцеловаться. У них получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.