ID работы: 3114745

Нечто не сказанное.

Фемслэш
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

« - У тебя вообще есть гордость? - Неа.» © Кто-то когда то с кем-то.

      С утра зарядила мерзкая морось. В такие дни обычно ни радости никакой, ни вдохновения, как ни старайся. В такие дни Рель больше всего мечтала о том, чтобы сдохнуть поскорее и не видеть этого кошмара. Серьезно, тошно уже. А работа продолжала висеть и действовать совести Рель на нервы. Нет, ну так не пойдет, определенно не пойдет. Рель снова придвинула к себе бумагу и неизменно острые карандаши. Пустая комната наполнилась скрипом стираемого о бумагу грифеля. Рель всегда четко передавала позицию тела в пространстве, была аккуратна и точна к деталям, мастерски передавала подвижность фигуры, но… Резко остановившись, девушка внимательно посмотрела на набросок, а затем и вовсе с ожесточением смяла лист, с силой прикусив губу. Опять она. Снова. Рель тихо выдохнула. Когда все это началось? Когда все это закончится? Рель не знала этого. Тихий скрип карандаша по бумаге – громкий, словно гром среди ясного неба, звук сминаемого листа. Когда все это прекратится? Когда все это началось?       Вот-вот с учебы должна вернуться Азер, а Рель все никак не могла заставить себя подняться и прибрать смятые листы, которые напоминали ей снежки. Азер не очень любит бардак. Да, ей это определенно не понравится. Рель встрепенулась, потянулась было за одним из «снежков», как услышала звон ключей, шум открываемого замка, хлопанье дверью.       - Рель, я дома! – моментально на Рель налетело продрогшее и холодное тело. Азер как всегда была очень жизнерадостна, несмотря на то, что погода явно устроила кому-то похоронный плач всея природы. Теплые ободряющие пальцы обхватили щеки Рель, которая в очередной раз удивилась тому, насколько же у девушки теплые руки, несмотря на прохладную весну и тотальный игнор перчаток. Ну никак нельзя не улыбнуться, глядя на эту счастливую сумасшедшую улыбку.       - Я вижу, чокнутая, - с мягкой улыбкой отозвалась Рель, стаскивая с волос Азер шапку и отряхивая ее от капель. Зонты Азер тоже всегда игнорировала, не в силах обосновать свою нелюбовь к зонтикам.       Диаметрально разные, такие непохожие, но все-таки вместе. Ох, я уже слышу заготовленный ответ. Противоположности притягиваются? Не в этом случае. Почему? А все очень просто. Они не притянулись. Они никогда и не притягивались.       - Раздевайся быстрее, я там твои слойки сделала любимые, иди лучше попридирайся к моему кулинарному мастерству, - с той же мягкой, но ничего особо не выражающей улыбкой, Рель буквально стащила с Азер пальто, рассеянно слушая ее щебетания о прошедших парах, одногруппниках-мудаках и о прочей фигне, которая Рель всегда мало интересовала. Азер притянула к себе Рель, крепко прижав ее к груди и утыкаясь губами в ее макушку. Разница в 16 см всегда давала о себе знать.       - Я люблю твою стряпню, - мягко произнесла Азер, крепче сжав Рель в своих объятиях. Рель никогда не протестовала на такие проявления чувств, однако взаимностью не отвечала. Не могла.       - Мне нужно прибраться тут, иди поешь, а потом поможешь мне, - Рель мягко высвободилась из объятий девушки, бросая взгляд на смятые листы. Уходи же. Отойди хотя бы на пару минут. Скройся. Пожалуйста…       - Я могу помочь, - Азер с готовностью присела на коленки возле приличной кучи переведенной бумаги. Тонкая рука с идеальным маникюром потянулась к одному из «снежков». Сердце Рель забилось чаще, однако девушка продолжала стоять и молчать. Жестоко. Слишком жестоко.       - Рель…       Рель знала Азер не так давно, однако таких ноток в ее голосе она еще не слышала. Развернутый лист бумаги задрожал в руках Азер. Рель молчала. Тишина прервалась резким шуршанием и прерывистым дыханием. Азер стремительно развернула еще один лист. Еще. Еще. Еще. Еще один.       - Рель…У тебя вообще есть гордость? – тихо спросила Азер, держа в руках очередной развернутый лист. С бумаги на нее смотрела и улыбалась одна девушка, темноволосая, задорная, такая, какой ее запомнила Рель.       - Рель… Ответь мне… Отвечай, черт тебя подери! – Азер не выдержала и вскочила с места, схватив Рель за воротник рубашки и чуть встряхивая. По полу разлетелись мятые листы с изображением улыбающейся девушки. Глаза Азер блестели. Рель ощутила острый укол вины, однако все, что она могла из себя выдавить – виноватую улыбку, которая уже никому не могла помочь.       Азер поджала губы, а Рель почувствовала, что пальцы девушки сжали ее воротник еще сильнее. Через мгновение теплые чуть дрожащие губы накрыли губы Рель. Девушка закрыла глаза, не особо содействуя Азер. Мысли ее были явно не здесь, не в этой комнате. Теплые губы, темные волосы. Очень похоже. Безумно напоминает. Рель тихо выдохнула, чуть приоткрывая губы. Поцелуй углубился, хватка Азер на воротнике расслабилась, Рель неосознанно прильнула к Азел, обвивая руками ее талию.       - Рель… Я люблю тебя, Рель… Люблю… - безумный шепот, блуждающие руки, жаркое дыхание. У Рель голова пошла кругом. Холодные руки потянулись выше, Рель обхватила чужое лицо за щеки, притягивая к себе.       - Я люблю тебя… - теплые губы опять накрыли губы Рель, прерывая ее. – Лу, я люблю тебя…       Все закончилось так же быстро, как и завертелось. Рель снова оказалась в этой просторной пустой комнате. Азер молчала. Вскоре воцарилась такая тишина, что Рель четко слышала, как бьется сердце Азер.       - Рель… У тебя вообще гордость есть? – хрипло произнесла Азер. Молчание. Рель так и не смогла заставить себя выдавить хоть слово. Азер тихо усмехнулась, а затем тихо развернулась и вышла из комнаты. Вскоре хлопнула входная дверь и воцарилась тишина.       Рель медленно опустилась на колени, бережно подбирая собственные эскизы, на которых всегда рисовала одно и то же лицо, преследовавшее ее во снах.       Убрав свои рисунки в ящик стола, девушка неторопливо прошаркала по паркету до входной двери. Азер с такой силой захлопнула ее, когда вылетела из квартиры, что замок автоматически защелкнулся. Вздохнув, Рель отперла дверь. Девушка никогда не закрывала дверь. Она до сих пор продолжала ждать.       В всегда открытые двери Рель стучались и заглядывали совершенно не те люди. Они то появлялись, то исчезали из жизни Рель, не особо влияя на нее. А дверь, в которую сама Рель так мечтала постучаться, уже давно была прочно заперта для нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.