ID работы: 3114747

Случайных встреч не бывает!

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день, как никогда лучше выражает состояние моей души. Едва капает дождь, холодный, мерзкий, такой не приятный, даже для меня. Серые тучи заволокли небо, и если посмотреть в небо, то не видно не единого кусочка голубого оттенка. Эта весна очень противна мне, но не только из-за погоды, я потеряла лучшего друга и не могу ничего поделать. Приехав в очередной раз в этот чертов город, я брожу по пустым серым улочкам, так получилось, что у подруги еще пары и мне надо её дождаться. Тихие размеренны шаги, я не тороплюсь, времени полно. В ушах, как всегда наушники, я не знаю почему, но я свернула в один из переулков и оказалась на заброшенной детской площадке, напротив сгоревшего дома. Я уместила свою пятую точку на качели и со скрипом стала раскачиваться, смотря в небо, а дождь все нарастал, но я его даже не замечаю. Когда мое занятие мне надоело, я опустила голову и уже не смогла сдержать слезы, они сначала тихо стекали и падали мне на колени, но вскоре, они лились рекой. Я была одна, как мне казалось, но это было ошибкой, кто-то положил руку мне на плечо, от чего я вздрогнула, но эти соленые капельки продолжали стекать по щекам, я боялась поднять даже глаза, не то чтобы повернуть голову. Тут из моего уха бережно был вынут наушник: -Привет. Не ожидал, что наша первая встреча будет именно такой.- Знакомый голос, который я слышала тысячу раз по телефону. Заставив себя хоть немного успокоиться и обернуться, я, как и ожидала, увидела его. Да, это Паша. В глазах было беспокойство, уголки губ опущены, да, ему тоже было плохо, как и мне. -П-п-привет,- заикаясь, еле слышно произнесла я,- п-п-почему, ты не на парах?- Его рука все так же покоилась на моем плече, что меня успокаивало. Я и сама не заметила, как дождь перерос в настоящий ливень. -Пошли со мной, а то заболеешь, мой милый и добрый котенок,- я без особых раздумий взялась за его протянутую руку и мы зашли в то самое здание. -Может, ты объяснишь, что ты тут делаешь?- Я промокла, и было очень холодно, инстинктивно потирая плечи, ждала его ответа. -Ты замерзла! Позволь поухаживать.- Как галантный кавалер, он снял с себя кожанную куртку и нацепил на меня, хотя она и была мне безумно велика, да так, что я буквально тонула в ней. -Ответь, наконец, на мой вопрос!- Парень сел на подоконник и закурил. -У меня сейчас не лучшие времена, поэтому я и пришел сюда, посидеть, подумать, - он сделал очередную затяжку. - А знаешь, это мое любимое место. Я был удивлен, увидев тебя тут. Как ты нашла его?- Паша устремил на меня надоумленный взгляд. -Я сама не знаю, просто меня потянуло сюда и все.- Я произнесла это с некой виной в голосе, будто искала оправдание. -Я, конечно, подозревал, что мы похожи, но не настолько,- на лице заиграла еле видная улыбка,- я неделю назад, тоже случайно набрел на это место.- Тут он указал жестом на место рядом с собой, я с опаской подошла и присела рядом. -Понятно.- Повисло неловкое молчание. -Почему ты плакала?- Ну не могла же я ему сказать, что плачу из-за того, что он редкостный козел и ублюдок! -С каких пор тебя волнуют мои проблемы?- Да, язвить, это одно из самых развитых моих качеств, но то, что он сделал, меня просто поразило. Я почувствовала, как он нежно меня обнял и уткнулся носом в плечо. -Это ведь из-за меня? Не так ли? Я же тебя предупреждал, что я в некотором смысле проклят.- Он обнимал меня все крепче. -Успокойся, глупыш, ты же помнишь, что я от тебя никогда не отвернусь,- я погладила его по затылку и уткнулась носом в макушку,- я же тебе обещала.- Из глаз невольно потекли слезы. -Боже! Прости меня! Ты достойна лучшего.… А я мразь. Ты, это последний человек, которого я хотел бы довести до слез.- От этих слов слезы все быстрее полились, ну как на него злиться? -Ты хоть понимаешь, что я волновалась за тебя! Ты три недели не писал, тебя изменила это неформалка.- Я резко отстранилась, вытирая слезы.- Пожалуйста, больше ко мне не прикасайся, не делай мне больнее! У тебя есть девушка, не играй с моими чувствами.- Я посмотрела ему прямо в глаза, где читалось сожаление о содеянном поступке. Он резко схватил меня за запястье, на лице читалось безумие: -Она меня не понимает, так как ты! Прошу, дай мне шанс, я сам не свой эти дни из-за тебя. Я не мог сделать правильный выбор, но сейчас я осознаю, что допустил тогда ошибку.- Я чувствовала боль в руке, но она меня не волновала. -Оставь меня в покое! Прошу! Все то, что я чувствовала, уже прошло.- Я не знаю, правдоподобно ли прозвучала моя ложь. -Не надо, не делай этого, ты же врешь! Посмотри мне в глаза и скажи, что ты меня больше не любишь!- он успокоился и вытер слезу. Я подняла голову, которую держала опущенной до этого момента и устремила взгляд в эти нежные и такие любимые глаза: -Я… тебя… б-б-больше… - я не смогла закончить фразу, закусив губу и сдерживая слезу. -Лена, пойми, я проснулся сегодня с мыслью о тебе, я отправил двадцать смс, но ты не ответила, я думал, что потерял тебя! Но сама судьба нас свела. Я хочу быть с тобой.- Его охрипший голос и мое прерывистое дыхание. -Я не хочу быть твоей временной пассией, как и она. Прости.- Я встала, сняла его куртку, аккуратно положив рядом с ним, и вышла на улицу, там шел проливной дождь, а за спиной я слышала его крик, и глухой гул удара. А потом звук дождя, все плыло перед глазами. Шаг, еще один, следующий, кто-то схватил за руку, разворот и соприкосновение губами. Да, это был мой первый в жизни поцелуй, он имел вкус сигарет, и металлический привкус крови с моих искусанных губ. Я чувствовала страсть, любовь, желание, но в то же время и нежность, вперемешку с лаской. Его крепкие руки обнимали мою талию, этот момент длился не особо долго, но он навсегда мне запомниться. -Я тебя люблю и всегда любил, с первого дня нашего знакомства,- тихо прошептал он, обнимая меня и скрывая от капель воды. -Но почему ты не сказал сразу?- Я подняла голову и посмотрела на него. -Я просто был уверен, что не достоин тебя, хотя я и сейчас так считаю.- Прохрипел он. -Какой же ты дурачок.- Он нахмурил брови.- Ты такой идиот! -Прости, что я все-таки сделал это, я уже понял, что тебе не интересен.- Паша пошел в сторону прохода на улицу. -Ты идиот, это правда! Но ты любимый идиот!- Уже вслед крикнула я, на то он обернулся и позвал к себе. Я подошла и наш поцелуй повторился. Я ужасно замерзла, и он вручил мне куртку, мы шли вместе к училищу, такие мокрые, но такие довольные, теперь он только мой. А свою девушку, он все-таки бросит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.