ID работы: 3114880

Я помню

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню, как был рад, что ты тогда ушел. Помню, что был так рад, что ты не стал меня уговаривать остаться и просто ушёл из колледжа, тем самым обезопасив себя.       Я помню, как ты звонил на телефон Йоли. Наверное, ты звонил мне. Я хотел лишь услышать твой голос, но телефон полетел в стену, оставив все шансы позади. Это мог быть мой последний день...       Я помню, как дверь открылась, и за ней я увидел тебя. Почему-то тогда я был счастлив. Ты пришел ко мне, значит, это еще не конец. Я был счастлив, но где-то внутри меня была злость. Ты пришел, подставив свою жизнь под угрозу. Но именно тогда все это меркло.       Я помню, как ты вышел перед тем сумасшедшим и стал говорить. Ты говорил, что каждому в этой жизни тяжело. Ты говорил, как было тяжело тебе, когда ты вышел из шкафа. А потом ты сказал, что ты встретил меня, и это было лучшее в твоей жизни. Тогда я понял, что никуда и никогда от тебя не уеду. Я, наверное, знал это еще раньше, но в тот момент именно осознал это.       Я помню, как этот сумасшедший идиот уже опускал своё ружьё. Ты победил, ты его убедил. Но потом что-то случилось. Не совсем помню, что именно произошло, но знаю, что во всем виноват Альваро.       Я помню, как услышал выстрел. А потом я увидел кровь. И ты упал.       Я не помню, что было дальше, всё идёт какими-то отрывками. Твоя голова лежала на коленях Йоли, вся твоя футболка была в крови. Ты продержался еще пару мгновений, а потом закрыл глаза. Ты оставил меня. Оставил меня одного.       Наверное, самым ярким воспоминанием того дня стали твои слова. Ты говорил, что многое потерял. Говорил, что в ссорах со мной потерял так много времени, которое мог потратить, говоря о любви ко мне.       Я так благодарен тебе за эти слова.       Я так ненавижу тебя за эти слова.       Это мог быть мой последний день. Вместо этого он стал твоим последним днём.       Ты обещал, что мы всегда будем вместе, но ты ушёл.       А потом началось время без тебя. Без твоей улыбки, без твоего голоса, без твоего запаха, без твоего тепла рядом. Время без тебя.       Я помню, как вернулся с похорон. С твоих похорон. Помню, что до последнего не верил, что в этом самом гробу лежит твоё тело. Твоё бездыханное тело. Я даже не проронил ни единой слезы. А придя домой и обнаружив твою рубашку под кроватью, в голову почему-то сразу ударило осознание, что это конец. Пришло осознание того, что я больше никогда тебя не увижу.       Я помню, как два месяца пытался забыть тебя, выкинуть тебя из головы, жить дальше. Я хотел выкинуть все твои вещи, уничтожить все напоминания о тебе. Йоли думала, что я схожу с ума. Я не могу её винить. Я правда сходил с ума. Я не видел тебя наяву, но видел тебя во снах. Таких нереалистичных, таких искусственных, что скорее всего это были кошмары. Я стал забывать тебя. Нет, все напоминало о тебе, но я стал забывать, как ты говорил со мной, как ты смотрел на меня.       Я помню, как Йоли разговаривала с тобой на протяжении этих двух месяцев. Она постоянно говорила, пела и даже иногда смеялась с тобой. Она тебя видела. Только вот я нет.       Я помню, как разбил ту табличку, которая должна была напоминать всем о тебе. Я просто сделал это, потому что... Потому что. Наверное, я сам никогда не признаюсь себе почему.       Все думали, что это сделал тот подонок Альваро. Я сказал всем, что это был я. Помню непонимание в глазах Йоланды и всех остальных. Я ушёл.       Я сидел на какой-то скамейке, когда она ко мне подошла. Она сказала мне самые важные слова на тот момент, которые были мне необходимы. Она сказала, что я должен помнить тебя, как человека, который был со мной всегда.       И я сделал это. Не знаю как. Просто сделал.       Я помню, как увидел тебя. Ты стоял передо мной такой, каким ты должен был быть. На секунду я забыл, что тебя больше нет.       А еще тот поцелуй. Последний поцелуй на моих губах, подаренный тобой. Так хотелось остановить это мгновенье, но оно закончилось. Почему-то так быстро.       Это был день, когда я впервые увидел тебя после твоей смерти. Это был день, когда я увидел тебя в последний раз вообще.       Спасибо. Спасибо за то, что появился в моей жизни и изменил её, спасибо за твои слова, спасибо за самого тебя. Просто спасибо.       Я обещаю тебе, Фер, когда-нибудь мы снова будем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.