ID работы: 3115037

My December

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Патрик стоит около окна. Он грустит, ибо поругался с друзьями, но он сам виноват. За окном идет снег, скоро Рождество, веселый, семейный праздник, но не для Патрика. Вот уже много лет, как он не празднует его. Так и сейчас. Его мысли перескакивали с одной на другую, становясь все печальней. Патрик впадал в отчаяние. Он никому не нужен. Его амбиции и упертость всегда только мешают. Мужчину понимает только погода за окном. Декабрь можно назвать месяцем Мистера Стампа. Все мысли уже давно склоняются в одну сторону - нужно избавить этот мир от одной большой проблемы по имени Патрик Мартин Вон Стамп. И он решился.

Это мой декабрь Это мой дом, скрытый под снегом Это мой декабрь Это я - и рядом никого.

Патрик направляется к письменному столу, находящемуся посередине комнаты отдыха в звукозаписывающей студии. Берет ручку и листок бумаги. Перо плавно скользит по листу, выводя ровными буквами слова извинений и прощания. Маленькая просьба в конце, и Стамп сказал все, что хотел. Его жизненная миссия закончена. Он расчищает пространство на столе, чтобы лист заметили, ему не хотелось бы, чтобы все его старания прошли зря. Патрик поднимается на лифте на последний этаж высотного здания. Дальше - лишь лестница, но вот он преодолел и ее. На улице метет мокрый снег, оседающий на ресницах и путающийся в волосах, и дует ледяной пронизывающий ветер. На Патрике лишь тонкий бордовый свитер, и холод проникает сразу же до костей. Он медленно идет к краю крыши, оставляя за собой четкие отпечатки обуви. Здесь только он и Декабрь. И вот Патрик уже у края. Всматривается вдаль, раздумывает в последнее мгновение, перед тем, как перелезть ограничительный парапет. Еще немного, и он будет свободен...

И я Мечтаю, чтобы исчезло чувство, Что я что-то упустил. И я Жалею, что наговорил тебе лишнего, Чтобы ты чувствовал себя виноватым.

Пит врывается в комнату, принося с собой волнение и постепенно накатывающую панику. Вентц уже остыл от злости, и спешил помириться со своим "лучшим другом". Только друг ли он? Пит и сам не знал. В помещении был бардак - постарался разозленный Джо. В этот вечер они наговорили друг другу много разных вещей. Ясное дело, что не таких уж и приятных. Однако на столе царила чистота. "Что-то здесь не так. Чистой стол после такой ссоры? Возможно, это дело рук Стампа? Хотя, он так разозлился, что разнес бы здесь все еще сильнее. Дело точно нечисто"- подумал Пит. Он приблизился к столу, и увидел ровно сложенный лист бумаги. Развернув его, Пит пробежал взглядом по строкам. Знакомый, ранящий сердце почерк. Его, самого близкого друга Пита, Патрика. Лицо Пита Вентца побледнело. Он понял, что еще немного, и станет поздно. Еще немного, и Патрика будет не вернуть. Еще чуть-чуть, и он так и не скажет ему самого главного. Не щадя дыхания, Пит помчался на крышу. Он должен успеть, просто обязан! Наверху нещадно валил снег, и чья-то темная фигура маячила у самого края. Пит бежал со всех ног,стараясь обогнать само Время. Мгновение, и он схватил Патрика за руку. Взгляд Стампа был устремлен в пустоту.

И я отрекаюсь от всего, Лишь бы мне было куда пойти. И я отрекаюсь от всего, Лишь бы мне было к кому вернуться домой.

-Патрик, даже не думай об этом! Ты, чертов придурок, ты нужен мне, не смей! -Я никому не нужен, Питер,-грустно усмехнулся Стамп. - Прекрати этот цирк. Пит изо всех сил потянул Патрика на себя, переваливая его через ограждение. Стамп никак не отреагировал, просто поддался, и рухнул в объятия Пита. - Ты идиот. Я люблю тебя. - прошептал парень, пытаясь поймать взгляд Стампа и прижимая его ближе. Патрик промолчал и просто вжался в грудь Вентца, тяжело дыша. Слова излишни, Пит и сам все понимает... Понимает, что нужен Патрику, а Патрик нужен ему. Им друг без друга никак.

Это мой декабрь. Это мои мечты под снегом. Это я делаю вид, Что только это мне и нужно.

Так они и лежали в огромном сугробе, совершенно не опасаясь заболеть, а снег все дальше валил огромными хлопьями, отгораживая Стампа и Вентца от всего мира белой пеленой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.