ID работы: 3115131

Terry Pratchett exists forever

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День тихо посапывал у двери. За ней лежал человек. Многие, взглянув на него, если бы их попросили дать какое- либо описание этому человеку, сказали бы что-то вроде:" Ну, знаете, вот была старая книжка, а в ней был такой добрый, мудрый волшебник. Так вот, мне всегда хотелось, чтобы он был главным героем. В общем, он мне нравился, этот парень." Человек мысленно глубоко вздохнул. Сегодня он опять чувствовал себя хуже. Писать не хотелось. Собственные мысли сталкивались в голове, сцеплялись, словно разнополюсные заряды. "Смешно. Писатель, создавший добрую сотню жизней, но лишенный своей. Заставляющий людей смеяться, но просящий уйти из этого мира. Обладающий научными, рациональными понятиями о системе нашего мира, но создающий арену великолепного абсурда в своем." Сплошные контрасты, безумный, октариновый спектр жизни, на первый взгляд окрашенной судьбой в черный цвет. Он снова вздохнул полной грудью, неожиданно не ощутив сковывающей неподвижности, неподчинения тела. Дернулся, вскочил с кровати, впервые за много лет. Рассмеялся, весело и легко, как в детстве и юности. - ПРИЗНАТЬСЯ, Я И НЕ УДИВЛЕН. Мужчина развернулся, задумчиво провел прозрачной рукой по белоснежной бороде, улыбаясь, чуть сощурил искрящиеся живым умом черные глаза. - Я ждал тебя. - Я ЗНАЮ. ЭТО ТОЖЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ УДИВЛЕНИЯ. ДУМАЮ, С ТОБОЙ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ. Человек, повернувшись к кровати, со странным чувством отстраненности наблюдал за своим телом, окруженным родными. - Ты ведь знаешь, когда придет их время? - РАЗУМЕЕТСЯ. ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ. - Полагаю, бессмысленно спрашивать? - ТЫ ПОНИМАЛ ЭТО, ДАЖЕ НАХОДЯСЬ ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ. СМЕРТЬ - ВСЕГДА ТАЙНА. - Но... почему? Нет, я хочу спросить... Это ведь не может быть так, я не мог так точно угадать! - НЕ МОГ. - Но тогда или... да, почти. Нет, в самом деле, стоило умереть, чтобы понять. Сознание. Оно не исчезает, а живет по искренним, желанным прижизненным представлениям о последующем существовании. Что ж, мне повезло, что я детально прорабатывал для себя этот вопрос. Было бы чертовски неудачным завершением попасть в мир- калеку, особенно после такой жизни. - НЕ ПОВЕЗЛО. ЭТО СПРАВЕДЛИВО. В ТОМ ЧИСЛЕ, С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ, ЧТО ТВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИОРИТЕТНАЯ. - А какие еще точки зрения? Просто любопытно. - НУ... - Смерть замялся, - Я СЧИТАЮ, ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОШКИ. - Естественно. Может, позже подойдут. В конце концов, они загадка даже для тебя. Ну, а еще мнения? - ПИСК!!! Смерть осторожно полез подмышку, если можно так сказать, и извлек маленький крысиный скелетик в балахоне. Смерть Крыс ловко спрыгнул с ладони Смерти и подскочил поближе к тающим очертаниям. - ПИСК! - Ну да, теперь я понял. У нас тут триумвират, - усмехнулся в бороду человек, - И опять же, насчет кошек... это логично, однако сейчас мы можем только понаблюдать. Но ты всегда можешь залезть к нам на голову. Э-э-э, к Смерти уж точно. Кстати, я так понял, мой путь начинается здесь и сейчас? - ЗДЕСЬ - ДА. НО ВРЕМЕНИ ЗДЕСЬ НЕТ. - Прекрасно. Бессрочный отдых в собственном сознании - какой выход на пенсию с этим сравнится! - ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КАК ДОМА. ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ ЗДЕСЬ. НЕПРЕМЕННО. - Хо, я наконец- то попробую перепить Нянюшку. Придется поконсультироваться с Ваймсом. Еще хочу попытаться обогнать Ринсвинда, когда он придет. - ПИСК! - Ах да, если он придет. Ну ладно, хоть посмотрю, как он там...живет. - НИЧЕГО, МЕНЯ НЕ ПЕРЕЖИВЕТ. - Да уж, наверное. Хотя...он может, - Терри Пратчетт улыбнулся, - Ведь мы, в сущности, живем вечно. И этой вечности хватит на всех. - СМОТРИТЕ-КА, ПРИШЛА. КИС-КИС-КИС. - У тебя, милая, еще четыре осталось. Но заходи, будем рады. - ПИСК!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.