ID работы: 3115136

Под одним небом

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Светлая ночь нежно обволокла каждый закоулок Меридиана, где уже третий год в зените торжествовал абсолютизм нелюбимого народом правителя. Подавленность, разочарование, обреченность,- все скрадывала сегодняшняя луна, открывая каждому доступ к мимолетной неге спокойствия. В комнате было темно и душно; до сих пор держалась тяжелая атмосфера, наполненная сладким привкусом. Корнелия не могла спать: в голове бушевал ураган мыслей, разраставшийся с каждой минутой. Блондинка осторожно, насколько только могла, поднялась с кровати и направилась к окну. Шла босиком, наслаждаясь соприкосновением уставших ног с ледяным мрамором, насыщенно темный цвет которого теперь не был таким уж и неприятным. Постаравшись не допустить скрипа открывающихся ставней, девушка облокотилась на стену, и ее незамедлительно опахнуло осенней прохладой. Блондинка мельком посмотрела на город, что был ближе всех к замку, и затем устремила взгляд к небу. Его темно-фиолетовый оттенок уже не казался зловещим. И даже сама Корнелия не понимала: полюбила она здесь даже угнетающее небо или уже привыкла к его мрачному отблеску. Да и нужно ли понимать, раз уж небо это стало родным? "А ведь раньше я могла вспорхнуть и..."- с легкой досадой пронеслось в голове. Но так уж решил Оракул, а стражница должна подчиняться. Первое время тоска по семье, подругам, даже по делам защитниц завесы и чувство выброшенной за борт не давали девушке дышать без боли. Но с каждым месяцем острые камни характерной души обточились уравновешенной волной признания происходящего, и Корнелия даже забыла о договоре между мирами. Ей не хотелось помнить о своём вынужденном присутствии здесь. Девушкой обладала мечта думать, что ее настоящая жизнь - ее не вынужденное решение... - И чего тебе не спится?- мужчина неслышно подошел к девушке, положив руку ей на плечо. - Прости, не хотела тебя разбудить,- обрадовалась голубоглазая. Когда он был рядом, она чувствовала себя защищенной. - Мне показалось, за ужином ты хотела спросить о чем-то,- поинтересовался князь, поправив прядь волос Корнелии. - Хотела, но не знаю, подходящее ли время беспокоить... - Корнелия, говори уже,- перебил мужчина. Он неловко себя ощущал, когда жена говорила с ним, придерживаясь официальных правил. Что поделать, она освоила весь придворный этикет за несколько месяцев и до сих пор не забыла ни одного пункта. - Я знаю, что в моих прежних покоях проводятся ремонтные работы. К чему это?- По-прежнему смотря вдаль, отважилась блондинка.- Фобос, ты обижен на меня? - Нет,- князь удивился. Один приближенный к нему человек из прислуги доложил о постоянных жалобах Ее высочества служанкам. Мужчина решил, что так ей будет лучше... - Тогда зачем мне переезжать? Надоела?- опасаясь ответа спросила девушка. - Корнелия, ты единственная, кто удерживает меня от войны между мирами.- хрипло произнес Фобос над ухом любимой, опускаясь руками от талии девушки к бедрам.- Если хочешь остаться здесь - оставайся,- прибавил он, невесомо поцеловав бывшую стражницу в шею. Девушка повернула голову с целью поблагодарить мужа. Фобос же резко развернул ее к себе. Корнелия, обхватив его шею, еще резче впилась в губы князя своими. Одно только мгновение рядом с ним, прикосновение, его слово или взгляд стоят любых в мире сокровищ. Корнелия же получает все безвозмездно. Она чувствует себя счастливой в такие моменты... На следующий день Фобос бросил в бездну теней докладчика, который оказался одним из немногих оставшихся повстанцев. Корнелии он об этом не сообщил, поскольку посчитал, что наказание бывшего союзника может расстроить Ее высочество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.